Мой второй отзыв про Lego, до этого писала про пожарную машину, сейчас напишу про поезд.
Начну с подробного описания, закончу нашим с ребенком мнением.
Поезд "Считай и играй" в сборе как на упаковке:
Информация с коробки из- под конструктора:
Штрих-код:
Комплектация набора:
О деталях подробнее.
Паровоз, который состоит из трёх деталей:
Крыша у него поднимается и туда можно посадить кого-то..но не кота)) он не влазит, точнее влазит, но прикрепить его не получится) что трудно объяснить ребенку, потому что по его мнению управлять поездом должен кот.?
Зато любые человечки туда входят:
В наборе два человечка : девочка и мальчик:
Руки поворачиваются на 360 градусов. Но руки взаимосвязаны, поэтому крутить можно только за одну, а поворачиваются обе.
Они могут стоять и сидеть.
Головы поворачиваются на 360 градусов:
Если, когда начала писать отзыв, поняла, что на некоторых фото я поставила не ту кошку)) пока раскладывала, ребенок утащил нужную)) на самом деле- в наборе идёт одна черная кошка:
Кубики.
всего 10 штук, на каждой цифры от 0 до 9.
Тележки.
Колеса, как и все остальные детали - пластмассовые.
Крепятся друг к другу легко.
Есть два варианта:
1. Сдвигать их одновременно, Как на фото ниже:
2. Правую тележку надевать сверху на левую, т.е полумесяцем сверху:
Наше мнение.
Первое, что заметила сразу: почему детали с нулем и восьмёркой одного цвета? Неужели так сложно было сделать все разными цветами..
Тот же самый вопрос к тележкам. Две из четырех одного цвета- светло-зелено-болотного...Почему не все разных цветов? Не понятно.
Но качество у конструктора на высоте. Крепятся все детали без проблем.
Вагончики сами по себе не разъединяются, для этого нужно приложить немного усилий.
Про интерес.
Конструктор был куплен, когда ребенку был 1 год.
Хоть на коробке и указан возраст 1.5-3, но в 1 год ребенок тоже был заинтересован конструктором, первое время особенно.
В районе года и 3 месяцев уже прикреплял кубики к тележкам или друг к другу. Если не ошибаюсь ближе к 1.9 конструктор собирался осознанно уже в полной мере.
К двум годам стали интересны все Лего, которые у нас есть сразу. Т.е. бралась машина от одного набора, тележки от этого, все соединялось, животные со всех наборов усаживались на поезд и ехали по своим звериным делам))
Также с 2 лет уже интересно играть кубиками, именно для обучения цифрам.
В общем, идей для игр с применением этих наборов предостаточно.
А к трем годам будет ещё интереснее))
Что стало с деталями спустя 1.5 года после покупки?
Если смотреть при хорошем освещении, то видно, что все детали уже в маленьких царапинах. В основном пострадали колеса тележек и детальки-кубики.
Вывод.
Набор Lego Duplo 10558 Считай и играй Поезд с цифрами рекомендую.
Он будет отличным подарком для любого малыша, не важно мальчик или девочка. Все играют в Лего с удовольствием.
Но ставлю ⭐⭐⭐⭐, из-за расцветок.
Наш Lego "Пожарная машина".
Всем спасибо за просмотр!
Заходите ко мне, постоянно пополняю отзывы. Жми