Эту игрушку нам подарили на наш первый день рождения, и она сразу же привлекла наше внимание. Хотя рекомендуемый возраст на упаковке от 18 мес, но мы начали играть в год. Точнее, как играть - сын приносил упаковку и просил строить железную дорогу. После пары запусков паровозика, рельсы ломались и складывались обратно. Сейчас нам почти 1,5 года. По большому счету, ничего не изменилось. Ну, может, игры хватает на подольше. Плюс ребенок сам катает паровоз по комнате (без рельс). И еще игрушка помогает изучать нам цвета. Я прошу дать мне красную/зеленую/оранжевую или синюю рельсу, а сын выполняет задание успешно или нет. Но обычно сначала показывает пальцем на рельсу и смотрит, что я скажу, правильный ли цвет он выбрал.На удивление, игрушка не надоела как многие другие. Понемножку достает ее почти каждый день. Уже пытается помогать строить, любит прятать паровоз в тоннель.
В комплекте рельсы, две елочки, тоннель, состоящий из двух половинок и сам паровозик. Инерционный. Откатываешь назад, и он едет вперед. Этого завода хватает достаточно надолго, паровоз успевает сделать по рельсам несколько кругов. Строить дорогу, кстати, можно по-разному. На коробке предлагается овальный вариант. Если выкинуть две прямые рельсы, то получится маленький кружок. Или можно строить незамкнутую дорогу - на сколько хватит фантазии и деталей.
Игрушка яркая, красочная. При езде паровозик машет глазками из стороны в сторону. Очень мило.
Итак, за что я ставлю "4":
- все-таки на мой взгляд у полноценного паровозика должен быть хотя бы один вагончик, а тут этого нет, хотя сзади есть крепеж. Мы крепим иногда прицеп от маленького трактора. Но это только для катания по полу, для рельс он не подходит по ширине
- надо очень хорошо состыковывать рельсы, иначе паровозик будет застревать, а это сложновато сделать маленькому ребенку.
Еще хотелось бы какого-нибудь музыкального или светового эффекта, но тогда бы игрушка стоила совсем другие деньги.