Опубликовано 26 Май, 2020 - 22:00

Нельзя потерять тех, кого по-натоящему любишь

ОБЩИЕ ДАННЫЕ О МУЛЬТФИЛЬМЕ:

Жанр: ужасы, комедия, драма

Режиссёр - Тим Бёртон

Год выхода: 2012

Одна из муз режиссера Вайнона Райдер озвучила героиню Эльзу ван Хельсинг

Мультик мастера киноготики Тима Бёртона "Франкенвини" каким-то образом решил попасть в список того, что я собралась посмотреть и таки посмотрела, наперекор своему правилу о том, что я не смотрю фильмы про животных..и собак, особенно.

Решив посмотреть "Франкенвини", я конечно же не удосужилась почитать аннотацию..Вид собаки на превью меня, конечно же, тоже не насторожил, поэтому произошедшее по сюжету в завязке фильма и являющееся одним из моих ночных кошмаров я увидеть не ожидала..Ну и еще потом пара моментов, от которых у меня внутри все переворачивается, но кто мне виноват, что я полезла смотреть собачий сюжет..они все такие..

Мультик, при всем свойственном ему черном юморе, все же обыгрывает вполне серьезные морально-этичные вопросы, настолько непростые для тех, кто очень любит своих питомцев и кому знакомы такие кадры по реальной жизни..

Во время одной из игр, погнавшись за мячом, пёс погибает под колёсами автомобиля. Виктор использует все свои знания, чтобы воскресить Спарки, и, поскольку действительно любит своего пса, ему это удаётся...А вот что было дальше, узнаете, посмотрев мультик;)

При всем том, что я против вторжения в ход природы, после просмотра "Франкенвини" я призадумалась.. А что, если бы я оказалась на месте Виктора?

У Виктора нет друзей..разве что Спарки

Да он не странный, наш Виктор, просто он живет в придуманном мире

Сцена с соседом-мэром не только в лучших традициях Тима Бёртона обличает всю сущность бюрократизма, но и до боли напоминает мне диалог с соседкой по лестничной площадке))

Опять твой пёс вертится вокруг моих цветов! А на днях описал моих фламинго!

Фильм является одним из образцов завораживающей готики, чего стоят только "невыспавшиеся" глазки детей-учеников класса, в котором учится Виктор.

- Давай сделаем луч смерти!

- Луч смерти нельзя.

- Обидно..

ВПЕЧАТЛЕНИЯ

Мультик, вне всякого сомнения, не только порадует поклонников качественной готики в мультипликации и Тима Бёртона, но и подкинет пищу для размышлений. С одной стороны, какая дикость воскрешать с того света живое существо (точнее сказать, уже и неживое), с другой, я далеко не уверена, что меня бы не посетила такая мысль, имей я такую возможность...

Спасибо режиссеру, который снял грустные и страшные сцены так, я это не ранит и без того зажмурившегося чувствительного зрителя. Теперь я поняла, что если фильмы про животных я смотреть не могу, то мультики все-таки допускаю.

Мне очень нравится то, какой показана мама Виктора - очень понимающая и нежная мама во всех отношениях, и это чувствуется с самого начала. Такая вечно амортизирующая более строгого папу и всегда готовая поддержать свое чадо.

Музыкальное оформление мульта, симфоническое с участием готичного органа, отлично дополняет общую мрачную атмосферу.

В мультике имеются отсылки к другим работам режиссера, например, к "Бэтмену";), а также к культовым готическим символам, именам, явлениям.

Фамилии героев-людей, а именно: Франкенштейн и ван Хельсинг), также кличка Пуделихи, подруги Спарки, Персефона (древнегреческая богиня Царства мертвых и владычица Преисподней) гармонично дополняют общую атмосферу мульта)

ПЛЮСЫ-МИНУСЫ

• Деликатно показаны грустные сцены
  • Смысловая нагрузка
  • Музыкальное сопровождение
  • Эмоции Спарки

Рекомендую посмотреть ценителям жанра и, наверное, даже детям рекомендую все-таки (на усмотрение родителей), мультик же. Любви к животным мульт определенно учит, однако, если у юных зрителей возникнут вопросы, лучше на них ответить, не откладывая в долгий ящик. Смотри я этот мультик в детстве, вопросы и идеи бы точно не заставили себя ждать..)

Достоинства
  • Атмосфера
  • Глубокий смысл
  • Отличное музыкальное сопровождение
  • Очаровательные и живые персонажи
  • Очень смешной
  • Повадки животных точно переданы
  • Показана преданность собаки человеку
  • Финал
  • Хороший чёрный юмор
Недостатки
  • Есть грустные сцены
Dr. Harleen F Q...рекомендует
26.05.2020
блиин, давно хотел...надо, надо..
советую;)
26.05.2020
Ну и еще потом пара моментов, от которых у меня внутри все переворачивается
Вот честное слово - мне как-то даже и на ум не пришло, что там правда такие эпизоды есть. Сто лет назад смотрела его, забыла уже - помню, что мульт офигенный, концовка оптимистичная, и всё на этом. Надо пересмотреть срочно, освежить память))
Нее, я же по сути сама сунулась, гораздо позже нашего разговора, это я после "бэтменов" рыскала, чтоб такого еще у Бёртона глянуть, и вот)) Конец все перекрывает, но и моменты грустные сняты с оглядкой на тонкую душевную организацию ценителей жанра, мы же обычно животных то любим очень;)
26.05.2020
Очень атмосферный мульт, в своё время была в восторге!
😊 и я))
О! посмотрю ❤️
Захотелось посмотреть 😊
😉
Необыкновенный такой формат, обычно такое и я не смотрю. Но посмотрю чисто разнообразия ради ))
Он очень классный, мне кажется, Вы не пожалеете;)
26.05.2020
Буду изучать кинематограф по твоим отзывам. Сюжет интересный. Смотрела фильм только про Невесту и то давно.
Невесту я буду завтра смотреть;))
Смотрела добрый такой мультик, но конечно нужно на реакцию ребенка смотреть)
Вроде бы от 12 лет к просмотру, малышам страшновато и грустно может быть;)
27.05.2020
Отличный мульт!
Я догадывалась, что ты оценишь;))
Мрачный какой мультик, можно ребенка напугать☠️
Ну, есть такое. Все же от от 12 лет, если не путаю)
У меня дочке 5 лет. Она даже из комнаты выбегает, в которой стоит телевизор, когда "Машины страшилки" начинаются. А нам, взрослым смешно, что она такой ерунды боится.
Мне кажется, благодаря Вам, я на выходных я тоже займусь пересмотром произведений Бертона) Очень его люблю
Это отличное занятие, кстати;) У меня началось с "Бэтмана" и до сих пор продолжается 😁
Один из любимых мультов, и как же мне нравится песик..
Мне все песики у Бёртона нравятся, они как живые ❤️