На игрушки Kiddieland я засматривалась давно - яркие, красочные, с многочисленными положительными отзывывами, и, когда еще сын был совсем маленьким, решила, что в будущем непременно куплю развивающий куб этой фирмы. Но игрушки (и многое другое) я предпочитаю покупать б/у на авито, так как новые стоит совсем немало, и куба в нашем городе долгое время никто не продавал, зато продавали вот такой активный короб.
Ребенку было 9 месяцев, я принесла короб домой и мы сели играть. Да, кое-какие функции на тот момент нам не поддавались (например, повернуть ключик двери, или крутить маленький руль), и на маленькие кнопки мы попадали через раз, но с другой стороны это же хорошо-есть, к чему стремиться. Зато отлично перелистывалась книжечка и нажимались клавиши пианино, расположенного сверху.
Ребенок рос, развивался, по кнопкам попадалось все легче, но тут у нас случилась "проблема" - когда мы научились ходить, нам непременно хотелось носить короб с места на место, но, учитывая не такой уж легкий для маленького ребенка вес, и неуверенное хождение, заканчивалось все психами и слезами. Пришлось убрать игрушку до "лучших времен".
После года (а, кстати, производителем и заявлен возраст 12мес+) я достала игрушку снова. Теперь таскать ее уже не было такой необходимости, а если и начинал - то давалось это уже намного проще и потому психами не заканчивалось. Единственное-поворот ключика мы так и не освоил (сейчас нам 1 год и 3), и уже не освоим, так как игрушку продали. В принципе, она была еще довольна интересна для нашего возраста, поэтому если сомневаетесь, то лет до полутора (я думаю), ее можно смело покупать, просто поднадоело, купили вместо нее новую игрушку - боулинг с животными Африки от Vtech. Но это уже совсем другая история...