Опубликовано 1 Сентябрь, 2016 - 15:59

Почти все мои знакомые не покупали подарка на первый День Рождения своему ребенку. Мотивируя это тем, что ребенок маленький, ничего не запомнит, да и так игрушек много.

Я так не могу, как я могла оставить своего сынишку без подарка?!

Долго думать над подарком не пришлось. Я решила подарить ему железную дорогу. Но какую выбрать? Ребенку только год, будет ли он играть?

Какую купить ikea, brio, lego... Но все они для старших деток, годовасикам рановато.

Случайно в ИМ Дочки-Сыночки по акции Жаркий вторник, я увидела железную дорогу от Tomy для деток 1,5 лет.

Отличный вариант для первой железной дороги!

Цена по акции 663 руб.

Коробка достаточно больная и увесистая.

Такую не стыдно преподнести в качестве подарка.

Внутри все детали добротно упакованы и примотаны к коробке.

Принцип движения паровозика прост. Его нужно отвести назад и отпустить.

Кроме этого у паровозика есть глаза, которые при движении двигаются из стороны в сторону.

Вот такая куча получается после распаковки всех элементов.

В набор входят 2 елочки.

Тоннель, состоящий из 2 деталей.

Паровоз легко проходит сквозь тоннель. Тоннель скрепляется легко и крепко, но не намертво. После игры его можно разъединить, для удобства хранения.

Элементы дороги выполнены из пластика, скрепляются в любом порядке, независимо от цвета рельс.

Сцепка крепкая, но благодаря всего 1 креплению собрать дорогу может и сам ребенок.

Сам паровозик величиной с ладонь родителя, ребенку держать его в ручке удобно.

Паровозик производят в двух цветах, голубом и белом. У нас - голубой.

Ничего у паровозика не открывается и не добавляется. Все до безобразия просто. Однако имеется петелька для вагонов. Но самих вагонов нет. (

Паровозик крепкий, отломать у него ничего не получится.

Играем с набором с мая 2016 года, но не очень активно. Но даже за это время краска с паровозика начала слезать, хотя ее специально никто не грыз.

Сцепка с рельсами происходит надежно. Паровоз не сможет с них съехать благодаря краям рельс.

Завода паровоза хватает на 2,5-3 полных круга. Но когда завод начинает заканчиваться, то паровоз с трудом преодолевает стыки рельс.

Одним из главных минусов могу отметить отсутствие хотя бы 1 вагона. Можно было бы 2 елочки выплавить в вагон. Думаю, с вагоном интереса у ребенка было бы больше, так как мой сын любит рассаживать пассажиров по машинам с открытыми кабинами.

Считаю отсутствие музыки, огоньков и т.д. плюсом, так как музыкальных игрушек и так много. При движении паровоз просто жужжит, как заводная машинка.

За 600 руб. грех жаловаться! Игрушка хорошая, сын играет с дорогой часто, но в основном когда я сама ему ее предлагаю. Очень любит разламывать из пазов рельсы!

• Мы с Яромиром рекомендуем к приобретению Tomy "Моя первая железная дорога"!

p.s Дорогие мамочки! Подскажите пожалуйста, на какую железную дорогу обратить свое внимание в дальнейшем? ikea, brio, lego...

HeLLsinkiрекомендует
01.09.2016
У нас есть такая.сначала боялся паровоза. Потом играл.щас в 3 уже не интересна.берет иногда
01.09.2016
Такая железная дорога будет все равно в радость ребенку, но жалко не добавили вагончик с музычкой, было бы веселее. 😊 Мне кажется, вам можно уже взять и более сложноватую железную дорогу, с управлением, но и цены на них высоковаты, а вот по поводу фирмы не подскажу. Выбор есть отличный в Эльдорадо и по цене можно выбрать. Сейчас залез и посмотрел, огромный там ассортимент и фирмы разные, а еще акции бывают выгодные, можно сэкономить. Сам брал ребенку на подарок конструктор и дешевле, чем там не нашел. 😉
01.09.2016
У нас железная дорога Лего Дупло Мой первый поезд с набором доп рельс. Я от нее в восторге была, когда купила. А вот сыну нравится сам паровозик, нравится собирать дорогу из рельс, а запускать по ней поезд и смотреть, как он катается не интересно, хотя там стрелки переводить можно. Сын поезд по дивану чаще катает.
01.09.2016
Очень приличная покупка за 600 руб, но вот вагончиков действительно не хватает.
У нас пока нет железной дороги, планируем получить под елочку на Новый год.
01.09.2016
Как так можно без подарочка 😊 Паровозик очень милый, с глазками.
02.09.2016
И меня поразило про ваших знакомых, как можно на год ребенку ничего не подарить?! Мы тоже поздравляли по полной, игрушка+книжки)) железная дорога довольно интересная, по такой цене так вообще отличная! Но про вагончики согласна..

Про перечисленные вами фирмы пока ничего не могу сказать насчет ж.д, у нас есть одна, но наверно еще меньше вашей, фирма AmiCo
02.09.2016
Хорошая железная дорога! А нам первую подарил такую стрёмную - хоть и на батарейках поезд, но сломался быстро и сама дорога разваливалась постоянно 😕 Вот такую бы))
02.09.2016
Tanusik1987, да, для 3-ех летних эта игрушка очень проста)

Grunez, спасибо за Ваше мнение! Мне самой очень нр. ИМ Эльдорадо! Особенно балы с карточки списывать и получать товар за пару рублей 😉

arkktika, Ох, все наборы с дорогой от лего вылетят в копеечку. К НГ подумаем)

katlin, отличный вариант для подарка!

_Uikos_, да, и для мальчиков, и для девочек хороший подарок!

Gleyya, я сама удивлялась, а потом привыкла)

Kapitu, спасибо!
02.09.2016
Да, реально и цена невысокая, и для малыша красочно и ярко! Возьму себе на заметку! 😊
02.09.2016
varenitka, отличный выбор! Ваш ребенок будет рад!