Опубликовано 5 Март, 2014 - 12:39

После разочарования открытия для себя Барселоны по путеводителю, сменила автора и издателя путеводителя по Мадриду.

Есть хорошая карта метро.

Но не это главное…

Я наконец – то разобралась в хитросплетение всех этих смен королей в Испании… И это не из урока по истории или от гида, а из путеводителя!

А поняв это – начала лучше понимать памятники архитектуры.

Все описано детально, видно что автор данного путеводителя знает и понимает Мадрид!

Обычно туристы любят Барселону, а не Мадрид … Это как мы в России предпочитаем Питер Москве в большинстве случаев…

Однако только подготавливаясь к поездке по этому путеводителю начинаешь влюбляться в этот город.

Он дельный и интересный, впервые читала путеводитель, как художественную книжку, заменяет некоторые экскурсии с гидом. И при этом все в компактном тексте и формате без воды. Для меня это особый кайф – когда в кратком содержание понятно ВСЕ! И не каких охов и вздохов о том как красиво…

Если Вы собираетесь в Мадрид – смело берите этот путеводитель от Афиши.

Отдельно я брала карту города – так как она кусками в данном путеводители (районами), а у меня топографический тупизм и я предпочитаю весь город видеть и так уже ориентироваться.

Рекомендую!

Для себя приняла решение, что к следующим поездкам буду готовиться тоже с путеводителями от Афиши.

PS:

О самом Мадриде .