Опубликовано 10 Декабрь, 2018 - 22:28

Всем доброго дня!

Я хочу рассказать о моем французском помощнике- утюг Tefal FV9726. Я долго искала ? и выбирала на долгое время. И наконец спешу поделиться своим отзывом. Долго я боролась со старым своим утюжком, который то плевался накипью, несмотря на попытки его почистить, либо заливал рубашки, складки не разглаживались, вода постоянно заканчивалась. Наконец-то мучениям пришел конец ❌. Выбирала между парогенератором или же мощным утюгом. Сравнив цены и их характеристики, решила брать утюг.

Технические характеристики:

5. Металлокерамическая подошва Durilium;
  6. Функция "Капля-стоп";
  7. Автоотключение;
  8. Автонастройка пара;
  9. Большой резервуар для воды.

⚡⚡⚡⚡⚡⚡⚡⚡⚡⚡

Цвет утюга - вишневый. Весит около 2 кг⚖. Сразу конечно было непривычно, казался тяжеловат. Но все его плюсы быстро позволили забыть о весе. Сразу приятно удивил длинный шнур - 2 метра. Оказалась очень удобно.

Для отпаривания есть несколько режимов, которые зависят от типа текстиля.И отпаривает он потрясающе!!! О складках можно забыть. Настолько мощный поток пара не дает им шанса на жизнь.

При этом вещи не остаются мокрыми. Также есть кнопка для парового удара⚒.

Можно отпарить любые брюки или же использовать для вертикального отпаривания штор?. Кнопка разбрызгивателя ⛲ находится под ручкой-держателем. Иногда использую, когда глажу без пара. Резервуар для воды вместительный, 350 мл?. Я ставлю обычно пар на среднее положение, для стандартной глажки достаточно, и при этом вода быстро не заканчивается. В процессе глажки совсем нет текущих капель и ручейков.

⚡⚡⚡⚡⚡⚡⚡⚡⚡⚡

Важно, для таких утюгов нужно использовать не деревянные гладильные доски, а с металлической сеткой. Для того, чтобы влага не задерживалась в дереве и затем не делала вещи мокрыми.

⚡⚡⚡⚡⚡⚡⚡⚡⚡⚡

Замечательная подошва с множеством отверстий. Я насчитала их 72. Хорошо скользит по любой ткани, ничего не пригорает, даже аппликации с футболок. Узкий носик позволяет проглаживать расстояние между пуговицами, к примеру на рубашке, что было сложно сделать обычным утюгом.

⚡⚡⚡⚡⚡⚡⚡⚡⚡⚡

И теперь о НАКИПИ! С самого начала я заливала в резервуар только очищенную воду из бутыля. Поскольку в этом утюге есть коллектор для сбора накипи, я проверила его через 2 месяца. И вот чтоя обнаружила.

Небольшое количество накипи немного огорчило, но при этом очистку сделать легко и быстро. Намного проще, чем выпаривать воду с химикатами через отверстия в подошве.

⚡⚡⚡⚡⚡⚡⚡⚡⚡⚡

Широкая подставка делает утюг устойчивым. Проверяла автоотключение - действительно через 30 секунд в горизонтальном положении утюг отключается, ничего не сгорело☝.

Для меня минусов в утюге не нашлось. Наоборот, мне стал очень нравится процесс глажки. Время сократилось. К примеру, пододеяльник глажу с одной стороны, поскольку утюг настолько мощный и пропаривает 2 слоя ткани. Удачная модель, которая собрана во Франции. Всем рекомендую?.

Достоинства
  • Много пара
  • Разгладит любые складки
  • Удобная подошва
lovayanalovaрекомендует