Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Натуральные кремы для лица плотно вошли в мою уходовую косметичку лет 7 назад. Тогда я случайно купила крем фирмы TM-ChocoLatte. Мне он так понравился, что потом я перепробовала в их линейке все сыворотки и кремы. Для меня стало удивлением то, что натуральные кремы не создают на коже эту ужасную, противную непроницаемую пленку! Нет, в них есть масла и такие кремы часто жирные, но на коже это комфортно, нет желания пойти и смыть крем водой.
Потом у меня были натуральные кремы/сыворотки/эмульсии других производителей. В 90% случаев они подходили мне идеально. В то время, как от масс-маркета я не получала никакого удовольствия в уходе. В составе не натуральных кремов много диметикона, силиконов, минеральных масел (считай, нефтепродукты). Они создают на поверхности кожи пленку, которая не дает испаряться влаге с кожи, тем самым создавая увлажняющий или питательный эффект. Но не все не натуральные кремы плохи. И качество не всегда зависит от цены, каждый раз надо пробовать и искать "свой крем".
У бренда Savonry столько много кремов и других продуктов по уходу за кожей лица, что я немного растерялась на сайте!
Но впереди лето, и как обойтись без солнцезащитного крема? Так что выбор был сделан в пользу ежедневного крема SPF Savonry Facial Sunscreen daily care.
КРАТКОЕ ОПИСАНИЕ
Цена: 340 рублей.
Где заказать/купить: на официальном сайте или в магазинах вашего города. Эта косметика есть во многих магазинах, но чаще всего в сетях здоровых и натуральных продуктов и косметики.
Так как я получила крем посылкой, он был упакован в оберточную пленку. Ничего не вытекло, не пролилось:
Флакон вытянутый, из прозрачного пластика:
Крышка пластиковая, не закручивается. Крем выдавливается нажатием пальца на помпу:
Количество крема можно регулировать силой нажатия. У меня чаще всего выходит большая капля, которой хватает и на всё лицо и на шею:
Крем светло-бежевого цвета с немного желтым оттенком. Жидковат, но не сильно.
Впитывается не быстро. Надо примерно 3 минуты на впитывание. После, он не оставляет следов или белесых разводов:
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ
Как и рекомендует производитель, использую крем утром. Перед выходом на улицу минут за 20. Но чаще всего я умываюсь и наношу крем часов в 7-8 утра, а гуляю с детьми с 10 до 12. Гуляем мы во дворе, заходим в тень, поэтому не вижу необходимости наносить крем снова и снова, как это принято делать на пляже.
После нанесения, крем не создает матовый тон. Вообще ни капли. В составе столько натуральных масел (жожоба, зародышей пшеницы, макадамии, кунжутное), что я бы удивилась, если бы кожа не блестела.
Блеск от крема хорошо видно на этом фото:
Я покрываю кожу пудрой и тогда ничего не блестит:
РЕЗУЛЬТАТ
Крем заявлен как солнцезащитный, с фильтром 15.
Что это вообще такое?
SPF (10, 15, 20 и т. д.) — это индекс, который рассчитывается исходя из энергии, требуемой для минимальной эритемной реакции на коже. Под минимальной эритемной дозой подразумевается наименьшая доза ультрафиолетового излучения, которая вызывает появление красноты. И если для города, как правило, достаточно косметики с показателем SPF 10-15 единиц, то для пляжа нужно выбирать кремы, стики и спреи с SPF 15, 20 и больше. При этом, как бы ни была высока степень защиты, наносить средство нужно за 20 минут до выхода на солнце и обновлять в среднем каждые 2 часа. Купание, вытирание, объятия стирают крем механически, так что после каждого из этих действий нужно наносить его снова.
Я светлокожая, загорать не люблю и не делаю этого даже на пляже. Поэтому с мая по октябрь я вся в SPF)))
Крем для лица Savonry Facial Sunscreen daily care работает. Потому что гуляю и я и дети всегда одинаковое количество времени. И уже сейчас, к июню они у меня становятся смугленькими, а я остаюсь светлокожей. Причем, я не всегда наношу пудру. которая тоже может мешать видимым лучам попадать на кожу.
Какие еще есть плюсы и минусы у этого крема?
Плюсы:
Недорогой для такого объема и заявленного фильтра
В составе много натуральных масел
Не создает на коже непроницаемую пленку
Имеет нежную отдушку
Делает кожу бархатной и нежной
Солнцезащитный фильтр 15
Минусы:
Блестит на коже. Как я писала уже выше, для меня это не проблема. Я лучше буду блестеть натуральными маслами, чем диметиконом. Но для обладательниц жирной коже или воспаленной, я бы не советовала этот крем. Лучше искать сыворотки или лосьоны
Расход. Опять же, дело наверно внатуральном составе. Но моя кожа просто проглатывет этот крем. Обычно объема 50 мл мне хватает месяца на 4. Здесь я уверена, что 100 мл уйдет за лето
Вывод. Кремом довольна! Он полностью устраивает меня по всем пунктам. Пользуюсь им с удовольствием! И вам советую!