Опубликовано 10 Май, 2020 - 08:29

Сегодня хочу поделиться отзывом на замечательный крем, который отлично подойдет на теплое время года.

Ежедневный SPF крем для лица Savonry Facial Sunscreen daily care.
Он легкий, нежный, невесомый, при этом отлично увлажняет и питает кожу, а также имеет уровень SPF 15.

Купить можно на официальном сайте производителя, а также во многих интернет-магазинах, таких как вайлбериз, например.

Цена 340 рублей.
Объем 100 мл.

Срок годности: 12 месяцев, а сколько после начала использования - я не нашла. Не уверена, что все 12 месяцев после начала использования он будет свеж, что недолго, поэтому стараюсь хранить его подальше от источников тепла и солнечных лучей, чтоб не пропал раньше времени, чтоб хотя бы на пол года хватило.

Дата изготовления выбита на наклейке на обороте флакона. Наклейка держится крепко, поэтому вероятность ее потерять и забыть дату производства невелика.

Оформление флакона в спокойных тонах.
Сам флакон сделан из прозрачного пластика, через который видно, сколько осталось содержимого внутри.

Изначально флакон был упакован в герметичную пленку, что гарантирует сохранность и целостность крема при транспортировке.

На дозаторе сверху прозрачный колпачок.

Дозатор-помпа. Очень удобно, что не нужно руками лезть в баночку. Это гигиенично и продлит срок использования крема.
Отверстие подходящей для этой консистенции формы, от крема не забивается.

Вся необходимая информация от производителя на обороте флакона:

Все мелко, но читаемо.

Aqua, Dibutyl Adipate (and) Diethylamino Hydroxybenzoyl Hexyl Benzoate (and) Ethylhexyl Methoxycinnamate (and) Laureth-7 Citrate (and) Polyglyceryl-2 Dipolyhydroxystearate (and) Ethylhexyl Triazine (and) Bis-Ethylhexyloxyphenol Methoxyphenyl Triazine (and) Lauryl Glucoside (and) Triethanolamine, Glycerin, Biosaccharide Gum-1 (полисахарид), Niacinamide (витамин PP), Persea Gratissima Oil (масло авокадо), Triticum Vulgare (Wheat) Germ Oil (масло зародышей пшеницы), Sesamum Indicum (Seasame) Seed Oil (масло кунжутное), Macadamia Ternifolia Oil (масло макадамии), Simmodsia Chinensis (Jojoba) Seed Oil (масло жожоба), Panthenol (провитамин В5), Glycereth-2 Cocoate, Sodium Acrylates Copolymer (and) Lecitin, Aloe Barbadensis Leaf Juice (сок листьев алоэ вера), Tocopheryl Acetate (витамин Е), Perfume, Retinyl Palmitate (витамин А), Ethyl ethers of unsaturated faty acids (Linoleic acid and Linolenic acid) (витамин F), Allantoin (аллантоин).

Состав не натуральный, но богат полезными маслами.

Немного не поняла в составе некоторые компоненты, например ретинол. Насколько я знаю, его лучше не наносить на кожу перед выходом на улицу и в основном его используют в составе ночных кремов. Ну да ладно, он находится в конце списка, скорее всего его не так много, чтоб усугубить влияние солнца на кожу.

Также в составе есть синтетические компоненты, с которыми нужно быть осторожными в применении.
Но моя кожа отреагировала на них хорошо. Я люблю натуральную косметику, но не зациклена на ней. Главное чтоб средство работало и не вызывало негативной реакции.

Консистенция крема ближе к жидкой.

Цвет молочный.

Аромат очень легкий и приятный. После нанесения на кожу какое-то время он ощущается, но не душит и не раздражает.

Мой опыт применения:
У меня комбинированный тип кожи. В Т-зоне она жирная, а на щеках бывает сухой в холодное время года, да и сейчас иногда тоже.
Для лица в качестве дневного крема я предпочитаю что-нибудь легкое. Тональные основы не очень жалую, так как ощущаю их на коже и это меня раздражает. Использую тяжелые средства только по случаю, когда нужно замаскировать недостатки. А на повседневку такой крем просто находка!

Очень радует, что этот крем имеет SPF 15. У меня светлая кожа и я очень быстро сгораю на солнце. Летом я обычно перед тем как выйти на улицу на солнцепек, мажу лицо обычным солнцезащитным кремом с максимальной степенью защиты.

Жаль, что сейчас на улицу нельзя выходить и не получается оценить насколько такой спф защищает кожу от солнца.
Поэтому пока буду рассматривать этот крем просто как крем для лица. А спф будет приятным бонусом, когда нас всех выпустят на волю.

Данным кремом пользуюсь не каждый день, но раза 3 в неделю минимум получается.

Когда предстоит выйти на улицу, то 100% выберу его, спф в этом случае играет решающую роль. Даже если на улице придется провести от силы минут 10, то все равно лучше защитить лицо, так как солнышко уже очень активное.

Крем наношу на чистую кожу лица точечно и распределяю массажными движениями тонким слоем.

Распределяется равномерно.

Также его можно наносить на шею и зону декольте.
Дозатор работает исправно, выдавливается именно столько крема, сколько нужно.

Сразу после нанесения кожа немного блестит. Но затем крем впитывается, не оставляя после себя липкой пленки.

Он очень легкий. Совершенно не ощущается на коже, не утяжеляет ее.
Кожа после применения крема становится гладкая, мягкая и шелковистая. Ее хочется трогать снова и снова.
Сухость и шелушения сглаживаются.

На фото До видно красноту на коже. Крем успокаивает и снимает раздражение.

Микрорельеф кожи выравнивается, появляется сияние и здоровый, свежий цвет лица.
Небольшого количества средства хватает, чтоб хорошо увлажнить и напитать кожу.

Поры не забивает.

По ощущениям мне кажется, что он подойдет и преобразит любой тип кожи.

Также крем хорош, как основа под макияж. Тональный крем на него ложится ровно.

Неочень получилось наглядно сфотографировать результат после использования крема, но чисто внешне в зеркале мне нравится как он преображает кожу. И тактильно это очень заметно.

Еще фото До/После для наглядности.

Расход небольшой, но я наношу нежирно. У меня флакон так и остался практически полным.

Отдельно хотелось бы отметить плюсы:

1. SPF.
  2. Легкая текстура.
  3. Приятный аромат.
  4. Увлажняет и питает.
  5. Придает сияние и здоровый вид коже.
  6. Удобство использования.

Минусов я не обнаружила.

Пользуюсь уже где-то месяц. За время использования негативной реакции не появилось, новых веснушек или пигментных пятен тоже. За эту цену крем просто отличный. Мне очень понравился, поэтому рекомендую!