Опубликовано 20 Февраль, 2019 - 08:51

С появлением кислотного ухода в моем ритуале встал вопрос о хорошей защите от ультрафиолета в течение всего года. На зиму я выбрала вариант с легкой защитой и небольшим фактором spf. Сегодня расскажу о ежедневном SPF-креме для лица Savonry Facial Sunscreen daily care.

Бренд: Savonry, Россия.

Объем: 100 мл.

Стоимость: 335 руб.

Где купить: оф.сайт

Ссылка на продукт: тут

Ну хорошо, я немного слукавила вначале отзыва. Не только кислоты спровоцировали меня обратить внимание на спф-фактор в креме. Не так давно я переступила возрастную черту в 30 лет, что для любой девушки (а женщиной я не буду себя называть лет до пятидесяти) очень волнительный этап. Лишние факторы старения мне сейчас совсем ни к чему, поэтому ежедневный крем с спф в каждое время года - это мой необходимый атрибут.

Моя кожа: склонна к сухости, зимой требует особого ухода и питания. Возраст - 30 лет, есть небольшие морщины. Пигментных пятен нет, есть какие-то "недовеснушки", которых становится больше в летнее время. В уходе используются кислоты и ретинол.

От производителя

Ежедневный солнцезащитный крем для лица от Savonry сочетает в себе ухаживающие компоненты и защиту SPF. Почему необходимо использовать крем с SPF? Ежедневно, независимо от погоды наша кожа получает дозу ультрафиолета. Даже в пасмурную дождливую погоду до нашей кожи доходит до 40% ультрафиолетовых лучей! Ежедневное использование крема с SPF гарантирует предотвращение появления ожогов, препятствует появлению пигментации и меланомы, обеспечивает увлажнение и питание кожи. Рекомендуем наносить утром за 15-20 минут до выхода на улицу. Крем имеет легкую структуру, приятно наносится и быстро впитывается.

Состав

Действующие вещества: комплекс солнцезащитных фильтров широкого спектра действия, масло авокадо, зародышей пшеницы, кунжутное. макадамии. жожоба, сок листьев алоэ вера, аллантоин, пантенол, витамины А, Е, F, PP.

На сайте я нашла лишь активные вещества. С полным списком можно ознакомиться на упаковке.

Я уже не в первый раз сталкиваюсь с кремами от Savonry - сыворотка от акне просто произвела фурор в моем уходе за кожей. Составы у средств этой фирмы мне нравятся и подходят моей коже. Хотя список ингредиентов у данного санскрина далек от натурального, но я это принимаю (понимаю и прощаю). Например, поглотители УФ-излучения здесь все химические (синтетические). Перечень первых нескольких ингредиентов с разбором выглядит так:

Dibutyl Adipate - Пластификатор, пленкообразователь, смягчающее средство. Используется в средствах по уходу за кожей.

Diethylamino Hydroxybenzoyl Hexyl Benzoate - Поглотитель ультрафиолетового цвета, УФ-фильтр.

Ethylhexyl Methoxycinnamate - УФ-фильтр, лецитиноподобный эмульгатор.

Laureth-7 Citrate - Поверхностно-активное вещество, моющее вещество, эмульгатор.

Polyglyceryl-2 Dipolyhydroxystearate - Кондиционер для кожи, увлажнитель, эмульсионный компонент.

Ethylhexyl Triazone - Защищает кожу от ультрафиолета, является УФ-фильтром, эмульгатор.

Bis-Ethylhexyloxyphenol Methoxyphenyl Triazine - Лецитиноподобный эмульгатор, адсорбирующий фильтр, поглощает УФА-излучения.

Здесь нет оксида цинка или диоксида титана, которые являются природными поглотителями (экранами) и могут продавать белесый оттенок коже. В поддержку химической части состав удобрен маслами, которые тоже частично могут защитить кожу от негативного влияния солнца и восстановить ее в случае ожогов.

Упаковка

Упаковка санскрина - это бутылочка из прозрачного крепкого пластика. Есть помповый дозатор, при желании всю верхнюю конструкцию можно открутить. Также имеется защитная крышечка. Дозатор работает исправно, выдает небольшую порцию средства. Я привыкла совершать два нажатия - этой дозы мне достаточно.

Консистенция

Продукт очень жидкий, текучий, если воспринимать его как крем. Я бы такую консистенцию назвала лосьоном или сывороткой. Цвет желтовато-белый, напоминает сгущенку. Текстура однородная.

Аромат

Очень насыщенный, кисло-сладкий. Чувствуется парфюмерная отдушка. На коже запах ощущается в процессе нанесения, затем улетучивается навсегда.

Расход

По аналогии с сывороткой от акне расход у санскрина небольшой. Я использую его в течении месяца ежедневно один или два раза в день (утром и перед макияжем), пока средства заметно меньше не стало. Срок годности - 12 месяцев.

Применение

Каждое утро наносите крем на кожу лица, шеи и декольте за 15 минут до выхода на улицу.

Я наношу крем преимущественно за 15 минут до макияжа, т.к. именно после этой процедуры я покидаю помещение. Иногда санскрин используется в качестве просто утреннего ухода на очищенную кожу. Консистенция у средства хоть и жидкая, но довольно жирненькая. Присутствие масел, как говорится, на лицо.

Распределяется санскрин хорошо и равномерно, полос и белесого оттенка коже не придает. Также здесь нет сияющих частиц и других вкраплений. Средству надо несколько минут, чтобы впитаться. После этого моя сухая кожа не выглядит жирным блином, но некоторое умасливание прослеживается. Мне такой эффект нравится, особенно сейчас зимой, но более жирной коже возможно это будет не по душе.

Что касается увлажнения, то тут оно обеспечивается соком алоэ вера, но мне маловато, с увлажняющей сывороткой санскрин ощущается комфортнее в течение дня (в качестве сыворотки я сейчас использую гель алоэ вера того же производителя). Кстати, с предыдущими и последующими слоями средство не конфликтует. Сыворотка под ним не скатывается, а тональный крем ложится ровно и как по маслу:

с макияжем
Производитель не определяет этот крем по типу кожу. Я по своим ощущениям могу посоветовать его для сухой и нормальной кожи. Все-таки состав довольно питательный. Что касается негативных моментов, то с этим кремом у меня их не возникло - поры не забились, высыпаний не обнаружено. Кожа в течение дня чувствует себя комфортно и с макияжем, и без. С защитой от солнца крем пока справляется - у нас уже начались первые солнечные деньки, и хоть еще зима, солнечные лучи сейчас очень активные. Конечно, не стоит на этот крем надеяться как на средство от загара и брать его с собой в отпуск - спф 15 - это немного, это добежать в палящее солнце от дома до машины, ну или прогуляться в парке вечером. За время использования санскрина у меня не появилось новых "недовеснушек" и пигментных пятен, цвет лица ровный.
до/после

Итог. Рекомендую попробовать ежедневный SPF крем для лица Savonry Facial Sunscreen daily care. Несмотря на слегка химический состав средства, санскрин со своей задачей справляется, бережно относится к коже, не забивает поры и не вызывает раздражения. Крем обладает питательными свойствами, поэтому людям с жирным типом кожу советую быть осторожными в выборе.

Спасибо за внимание!

О лучших продуктах Savonry читайте здесь:

Бальзам-кондиционер для сухих и поврежденных волос Savonry "Цветочная фантазия"

Маска для лица Savonry TOP FACE с черной глиной и альгинатом

Скраб для тела Savonry Сахарный "Феллида"

Достоинства
  • Быстро впитывается
  • Защита от пигментации
  • Не оставляет жирной пленки
  • Питает кожу
  • Подходит под макияж
IrinaRadioрекомендует
Спфка с намеком на ухаживающие свойства-есть гуд. А я вот наоборот ищу с физическими фильтрами-диоксидом цинка и титана. Но они да, белесые
20.02.2019
Я тоже ищу с физическими фильтрами спфку, и мне кажется, их вообще никто не делает в России. Не понимаю в чем проблема, везде химические фильтры( Ды даже на всем айхербе я лишь однажды нашла крем с физ. фильтрами, но он слишком невозможен в носке. Черт с ним, что белесые, главное чтоб они вообще существовали 😂
Делают, если хотите напишу марку в лс чтоб Иринке в коментах рекламу не создавать
20.02.2019
Белесые, и это говорит светлокожая девушка. Я про себя молчу.
Смотрела на него, но почему то решила, что будет слишком плотный и белёсый
Возьму на заметку этот крем?
25.02.2019
Всё что с спф - это для меня ❤️ Пигментация это такой бич...пока сама не столкнулась, никогда бы не подумала...На зимнее время можно и spf 15, но я всегда покупаю побольше... ❤️