Всем добрый день!
Уже очень давно я интересуюсь темой похудения и отказом от белого сахара. Я тот самый человек, который всю жизнь пытается похудеть и оздоровиться=)
Много сиропов с низкой калорийностью я пробовала и ранее, теперь же пришло время полезной органики=)
Сироп Bioteka Голубой агавы:
- Состав - органический сироп голубой агавы(страна происхождения Мексика).
- Объём продукта - 150 мл
- Срок годности - 24 месяца, хранение при температуре от 5 и не выше 25 градусов.
- Пищевая ценность на 100 г - 285 калорий, 0 жиров, 0 белков, 75,23 углеводов( 68 г фруктоза, 6,4 г декстоза, 0,83 г суркозы).
- Перед употреблением рекомендуется взболтать.
- Подходит для приготовления выпечки, мороженого, десертов, соусов, прохладительных, горячих напитков, каш и смузи.
- Не содержит ГМО.
При заказе в интернете сироп приходит с защитной наклейкой на крышке, что препятствует протеканию продукта.
Упаковка сделана из плотного пластика, с хорошо захлопывающейся крышечкой.
Сироп голубой агавы Bioteka достаточно густой, плотный, однородный, не имеет расслоения и осадка.
Аромат - для меня это приятный запах слегка жженого сахара, такой, как бывает при домашнем изготовлении карамельных леденцов из сахара.
Цвет - светло-коричневый в бутылочке и золотисто-соломенный в блюдах.
Вкус у сиропа голубой агавы просто невероятный - если попробовать отдельно капельку, то явно выделяется карамель, но не приторная, а очень сбалансированная и нежная.
Если помните сахарный сироп, которым обычно покрывают лакомство "воздушный рис", то вот это самое близкое вкусовое совпадение для меня=)
Но как же сироп поведет себя в блюдах?
Во время периодов правильного питания я использую похожие сиропы для творога, сырников, овсяноблина и каш.
Овсяноблин с этим сиропом и сметанкой получается очень похожим на карамельное пирожное - вкус замечательный.
Творог - получается более сочным, аппетитным, приобретает десертный вкус и становится не таким пресным.
Сырнички же просто уходят мигом из под руки повара, не успеваешь только полить их сиропом, как все очень быстро съедается - натуральная сладость сиропа замечательно подходит к поджаренной румяной творожной корочке.
Думаю к творожным запеканкам и мороженному будет такая же идеальная совместимость=)
Также использую сироп Bioteka для придания вкуса овсянной каше - буквально несколько капель и блюдо заиграет новыми красками и превратится в десерт.
Для кофе и какао мне этот сироп не подошел, так как я пью эти напитки довольно крепкими и нежный вкус карамели просто "терялся" на фоне их крепости.
Такой сиропчик придется по вкусу людям следящим за фигурой и правильным питанием, гурманам, сладкоежкам и просто желающим разнообразить свой рацион!
Сироп Bioteka Голубой агавы Organic я смело рекомендую!
Другие мои отзывы здесь ➡️