Всем привет!=)
Успели! Все таки успели в этом году посетить наш любимый зоопарк=)
Новосибирский зоопарк это не то место, куда сходил один раз и все на этом, прогуливаясь по его извилистым тропкам каждый раз узнаешь для себя что-то новое и ранее неизведанное. В зоопарке я была во второй раз. Первый раз мы были здесь в июле 2016, было жарковато, и куча народа, мы много фотографировались и с непривычки устали, ведь площадь зоопарка достигает аж 63 гектара!
Второй раз мне понравился больше. Во-первых сынок наш стал постарше и ему было очень интересно, во-вторых мы уже знали как здесь все устроено и больше были сосредоточены на самих животных. Разглядывали каждого со всех сторон. Некоторых из них уже перевели на зимовку, но большинство все же были на своих местах.
Билет стоит 300 р. для взрослого, дети до 7 лет - бесплатно. Льготный билет - 150 (дети до 16, пенсионеры) Можно купить абонемент на месяц за 1000 р.
Немного сухих фактов...
В зоопарке содержится около 11 000 особей 756 видов.
Более 350 видов занесены в Международную красную книгу Около 180 видов внесено в Красную книгу России и Региональные Красные Книги.
На 77 видов ведется международная племенная книга.
В Новосибирском зоопарке занимаются разведением кошачьих и куньих, поэтому здесь одна из лучших в мире коллекций представителей этих семейств.
Коллектив зоопарка участвует в 67 международных программах по сохранению редких и исчезающих видов животных.
По расположению вольеров, организации и содержанию животных, зоопарк Новосибирска - образцовый! Думаю многие согласятся. Вольеры оборудованы с максимальной приближенностью к естественным условиям обитания животного. В них чисто, на каждом висит табличка с названием животного и кратким описанием. Если животное "особо опасно" есть такая табличка.
О безопасности здесь заботятся наивысшим образом - прутья у клеток крепкие и без щелей, подходы к клеткам ограничены заграждениями, чтобы особо любопытные детки не подходили близко к решеткам.
В этом году особо много "молодой поросли" среди животных. Около таких клеток есть таблички "Соблюдайте тишину. Мы воспитываем потомство" и дата появления новых зверьков на свет.
Начинаются первые вольеры с "серьезным зверьём" - тигр... Такой огромный и упитанный
Далее помесь льва и тигра - лигр, хотя вроде бы это была лигрица) она явно нервничала и мы не стали ее раздражать своим присутствием
А вот эта милая козочка позировала мне с большим удовольствием) моя хорошая))
Не запомнила названия этой кисы... но у нее тоже были детки) Вообще зоопарк славится именно большим разнообразием семейства кошачьих, их здесь столько видов что диву даешься
Дальневосточный леопард. Красавец хищник, нарезал круги в своём вольере (интересно он знает что выглядит вульгарно?..;)))
Рядом дико кричала пума. Вернее пум. Или как правильно? Мы даже растерялись и не поняли отчего он такие звуки издавал, видимо брачный период.
Белый тигр. Просто спал.
Волки пошли...
Белый волк
С виду похож на собаку, но этот взгляд... бррр... прям в душу смотрит, не хотела бы очутиться с ним в дикой природе 1 на 1
Черные волки. Это парочка миловалась) Обнюхивали друг дружку, обнимали лапами... так интересно было наблюдать общение волка и волчицы)
Сурикаты. Милейшие создания, нам уже доводилось общаться с ними в контактном зоопарке
Лемуры
Ослик
Страус. Я ему явно не понравилась, хлопал на меня крыльями и презрительно глядел
В прошлом году мы видели крутое "шоу" от белых мишек, они плескались и играли в воде, но в этот раз спали, видимо после плотного обеда
Есть озеро с уточками, мостиком и беседкой
Патагонская мара. Интересные животные, ни на кого не похожие
Мы чуть подзамерзли и зашли погреться в террариум. Там нас ждали не менее интересные существа... (мой телефон предательски помер, поэтому фото далее будут сделаны на мужнин "тапок", не обессудьте)
Нильский крокодил
Черепашка
Варан
Посмотрели на земноводных и далее, с другого входа можно зайти и посмотреть различных обезьянок, а также пингвинов, которые почему-то не хотели плавать((
"Ледниковый период" все смотрели? Это ж тот самый ленивец Сид! Боже, они мои кумиры, теперь) Как они плавно передвигаются, будто в замедленном режиме
На втором этаже была красивейшая зона с тропическими растениями, там летали птички и бегали крохотные обезьянки, но трогать их не рекомендовалось - могли и укусить)
Вышли из павильона и дальше гуляем, уже немного смеркалось...
А это самый настоящий северный олень с роскошными рогами...
Лось
Мишка бурый
Рядом с вольерами есть небольшие стенды, где нам предлагают угадать: "Какому животному принадлежит след?" или угадать животное по окрасу шкурки... Я вот даже не знала, что оказывается белые медведи могут достигать веса 1000 кг... Век живи - век учись)
Находится на территории зоопарка очень комфортно, здесь можно быстро перекусить шаурмой или хот-догом, продают сладости, вату, мороженое, напитки.
Туалеты также есть, не проблема)
Просто огромное количество лавочек, беседки, можно спокойно посидеть, отдохнуть.. газоны и тропинки чистые, ухоженные
Нашли вот такой мухомор) Кто-то сорвал его до нас... Никогда не видела таких больших и красивых
Кроме животных есть много всяческих развлекух, но мы их не посещали, поэтому о них вскользь)
- Дельфинарий. Билеты туда дороговатые, даже в последние ряды, но оно того стоит наверное)
- Дом вверх дном. Билеты также платные, многие туда рвутся за оригинальными фоточками
- Есть обычное кино в 5Д
- Аттракционы, детские паровозики, машинки
- Лошадки
- Зона Динозавров "ДиноПарк" с настоящими огромными рычащими моделями динозавров
Пожалуй все на этом) То что мне удалось запечатлеть - всего лишь капля в море и малая толика животного многообразия этого чудесного места! Атмосфера там настолько волшебная, что было как-то жаль оттуда уходить... Несмотря на субботу, радует что не было больших толп народа, мы гуляли практически одни до самого закрытия и получили массу положительных эмоций! Сходите и Вы, не в этом году, так в следующем=)
Благодарю за внимание, всем спасибо и до новых встреч!✌