2 аватар
Опубликовано 24 Апрель, 2024 - 13:03

Я купила эту сыворотку из-за её интересного состава, хороших отзывов и низкой цены. Хотя упаковка смущала, конечно, очень. Но вдруг за этим не внушающим никакого доверия фантиком скрывается бесценный алмаз российского производства?

► Общая информация.

• Что: сыворотка для лица
  • Объем: 30 мл
  • Стоимость: 539 руб
  • Производитель: ООО «ФИТСТАЙЛ ЭКО»
  • Страна производства: Россия, Анапа
  • Срок годности закрытой упаковки: 3 года
  • Срок годности с момента вскрытия: 12 месяцев

Дата, напечатанная крупно на обратной стороне баночки около штрихкода - это дата изготовления.

► Упаковка.

Продается без коробки. Но чтобы открыть сыворотку, нужно оторвать крышку-пипетку от кольца. Наличие защиты от вскрытия до покупки радует.

Баночка из хорошего матового стекла, на который кривовато наклеена наклейка. Печать на наклейке плохая: всё немного пиксилит, из-за чего текст на обороте тяжело читать, а у вокруг голубых символов, похожих на две «t», вообще какая-то непонятная обводка пунктиром. Фотошоп так обводить символы на прозрачном слое когда ты выбираешь этот слой. Интересно, где были глаза того, кто клеит такую наклейке на свой продукт. Наклейка стыдная.

► Состав.

Ingredients (INCI): Water; Niacinamide; Pentylen Glycol; Betaine; Whey Protein; Lactobacillus/Laminaria Ferment Filtrate; Saccharomyces/Xylinum/Green Tea Ferment; Trehalose; Glycerin; Xanthan Gum; Sodium Stearoyl Lactylate; Tapioca Starch; Algin; Batyl Alcohol; Propylheptyl Caprylate; Phenoxyethanol (and) Ethylhexylglycerin; Lactic Acid

Состав, указанный на баночке, полностью совпадает с тем, который указан на Wildberries. Но у меня есть подозрение, что в нём опечатка. Разве вместо «Pentylen Glycol» не должно быть написано «Pentylene Glycol»?

В составе:

• Ниацинамид - ингредиент от всего и для всего вплоть до антивозрастного эффекта.
  • Бетаин - увлажнение, укрепление.
  • Молочный протеин - увлажнение, успокоение кожи.
  • Лактобактерии - от воспалений, для микробиома кожи.
  • Ферментированная ламинария - увлажнение, успокаивание.
  • Рисовый фермент.
  • Комбуча - антиэйдж.
  • Зеленый чай - антиоксидант, антисептик.
  • Трегалоза - увлажнение, питание.
  • Глицерин - увлажнение.

Состав богатый, интересный. Нацелен на увлажнение, успокаивание кожи и борьбу с морщинками.

► Органолептика.

• Цвет средства: белый
  • Консистенция: жидкая почти как вода
  • Аромат: очень-очень слабый, мне кажется пудровым.

Консистенция у сыворотки очень-очень жидкая но лёгкая маслянистость, которая мне больше напоминает не маслянистость а даже скорее улиточный муцин, всё же присутствует.

► Обещания производителя.

На wb много что написано но на самой баночке описание такое:

Сыворотка увлажняющая с комбучей FitStile глубоко увлажняет, придает сияние, упругость и блеск коже, выравнивает тон, убирает воспаления, улучшает тонус. Восстанавливает и сохраняет микробном кожи, борется с преждевременными возрастными изменениями, придает здоровый цвет лицу, осветляет пигментацию. Подходит для ежедневного использования.

Описание очень сложно читать потому что оно пикселит, написано очень мелко и серым по розовому. Но мне кажется, что я вижу ещё одну опечатку и вместе «изменениями» здесь написано «иаменениями».

► Способ применения.

Нанести на предварительно очищенную кожу лица и шеи, дать вписаться.

Меры предосторожности: только для наружного применения, возможно индивидуальная непереносимость компонентов.

► Мой опыт применения.

Это приятная в использовании сыворотка: почти без запаха (а тот запах, который всё-таки есть, приятный), впитывается почти сразу. Вот только по эффекту я ничего не заметила.

Увлажнения мне мало. От ламинарии и лактобактерий я ждала явно большего. То, что делает эта сыворотка в плане увлажнение, я могла бы поприветствовать в тонике но не в увлажняющей сыворотке точно. Для меня увлажнения здесь мало.

Какое-либо сияние или блеск кожи я не заметила, выравнивание тона тоже не происходит.

Есть, как мне кажется, небольшое влияние на глубину мимических морщинок на лбу, но я склоняюсь к тому, что это всё-таки сделал крем а не сыворотка.

▲ Впечатления от применения кратко:

• Крайне сомнительная этикетка
  • Почти без запаха
  • Не липкая
  • Быстро впитывается
  • Увлажняет слабо

► Итог.

Может быть она больше подойдет очень молодой коже? Я эту штуку не поняла. Было бы здорово, если бы это продавалось большими бутылками как тонер - тогда это был бы приятный тонер для меня, а как сыворотку я эту штуку не воспринимаю. Ещё и такая небрежная наклейка... можно ли доверять производителю, которому до такой степени плевать, что он продаёт, что он наклеивает на свои баночки пикселящиеся наклейки с артефактами?

Ставлю лайк но не очень искренне. С оглядкой на множество положительных отзывов и богатый состав при небольшой цене.

Хорошие штуки для лица:

Бальзам Heimish All Clean Balm

Лосьон для лица Momo Puri Concentrated Lotion

Гель для умывания Ecolatier Увлажнение

Солнцезащитная крем-эссенция Medi Flower Perfect Aqua Vita Sun Essence SPF50+/PA++++

2рекомендует
Я тоже считаю, что сыворотка просто обязана хорошо увлажнять