Я купила эту сыворотку из-за её интересного состава, хороших отзывов и низкой цены. Хотя упаковка смущала, конечно, очень. Но вдруг за этим не внушающим никакого доверия фантиком скрывается бесценный алмаз российского производства?
► Общая информация.
- Что: сыворотка для лица
- Объем: 30 мл
- Стоимость: 539 руб
- Производитель: ООО «ФИТСТАЙЛ ЭКО»
- Страна производства: Россия, Анапа
- Срок годности закрытой упаковки: 3 года
- Срок годности с момента вскрытия: 12 месяцев
Дата, напечатанная крупно на обратной стороне баночки около штрихкода - это дата изготовления.
► Упаковка.
Продается без коробки. Но чтобы открыть сыворотку, нужно оторвать крышку-пипетку от кольца. Наличие защиты от вскрытия до покупки радует.
Баночка из хорошего матового стекла, на который кривовато наклеена наклейка. Печать на наклейке плохая: всё немного пиксилит, из-за чего текст на обороте тяжело читать, а у вокруг голубых символов, похожих на две «t», вообще какая-то непонятная обводка пунктиром.
Фотошоп так обводить символы на прозрачном слое когда ты выбираешь этот слой. Интересно, где были глаза того, кто клеит такую наклейке на свой продукт. Наклейка стыдная.
► Состав.
Ingredients (INCI): Water; Niacinamide; Pentylen Glycol; Betaine; Whey Protein; Lactobacillus/Laminaria Ferment Filtrate; Saccharomyces/Xylinum/Green Tea Ferment; Trehalose; Glycerin; Xanthan Gum; Sodium Stearoyl Lactylate; Tapioca Starch; Algin; Batyl Alcohol; Propylheptyl Caprylate; Phenoxyethanol (and) Ethylhexylglycerin; Lactic Acid
Состав, указанный на баночке, полностью совпадает с тем, который указан на Wildberries. Но у меня есть подозрение, что в нём опечатка. Разве вместо «Pentylen Glycol» не должно быть написано «Pentylene Glycol»?
В составе:
- Ниацинамид - ингредиент от всего и для всего вплоть до антивозрастного эффекта.
- Бетаин - увлажнение, укрепление.
- Молочный протеин - увлажнение, успокоение кожи.
- Лактобактерии - от воспалений, для микробиома кожи.
- Ферментированная ламинария - увлажнение, успокаивание.
- Рисовый фермент.
- Комбуча - антиэйдж.
- Зеленый чай - антиоксидант, антисептик.
- Трегалоза - увлажнение, питание.
- Глицерин - увлажнение.
Состав богатый, интересный. Нацелен на увлажнение, успокаивание кожи и борьбу с морщинками.
► Органолептика.
- Цвет средства: белый
- Консистенция: жидкая почти как вода
- Аромат: очень-очень слабый, мне кажется пудровым.
Консистенция у сыворотки очень-очень жидкая но лёгкая маслянистость, которая мне больше напоминает не маслянистость а даже скорее улиточный муцин, всё же присутствует.
► Обещания производителя.
На wb много что написано но на самой баночке описание такое:
Сыворотка увлажняющая с комбучей FitStile глубоко увлажняет, придает сияние, упругость и блеск коже, выравнивает тон, убирает воспаления, улучшает тонус. Восстанавливает и сохраняет микробном кожи, борется с преждевременными возрастными изменениями, придает здоровый цвет лицу, осветляет пигментацию. Подходит для ежедневного использования.
Описание очень сложно читать потому что оно пикселит, написано очень мелко и серым по розовому. Но мне кажется, что я вижу ещё одну опечатку и вместе «изменениями» здесь написано «иаменениями».
► Способ применения.
Нанести на предварительно очищенную кожу лица и шеи, дать вписаться.
Меры предосторожности: только для наружного применения, возможно индивидуальная непереносимость компонентов.
► Мой опыт применения.
Это приятная в использовании сыворотка: почти без запаха (а тот запах, который всё-таки есть, приятный), впитывается почти сразу. Вот только по эффекту я ничего не заметила.
Увлажнения мне мало. От ламинарии и лактобактерий я ждала явно большего. То, что делает эта сыворотка в плане увлажнение, я могла бы поприветствовать в тонике но не в увлажняющей сыворотке точно. Для меня увлажнения здесь мало.
Какое-либо сияние или блеск кожи я не заметила, выравнивание тона тоже не происходит.
Есть, как мне кажется, небольшое влияние на глубину мимических морщинок на лбу, но я склоняюсь к тому, что это всё-таки сделал крем а не сыворотка.
▲ Впечатления от применения кратко:
- Крайне сомнительная этикетка
- Почти без запаха
- Не липкая
- Быстро впитывается
- Увлажняет слабо
► Итог.Может быть она больше подойдет очень молодой коже? Я эту штуку не поняла. Было бы здорово, если бы это продавалось большими бутылками как тонер - тогда это был бы приятный тонер для меня, а как сыворотку я эту штуку не воспринимаю. Ещё и такая небрежная наклейка... можно ли доверять производителю, которому до такой степени плевать, что он продаёт, что он наклеивает на свои баночки пикселящиеся наклейки с артефактами?
Ставлю лайк но не очень искренне. С оглядкой на множество положительных отзывов и богатый состав при небольшой цене.
Хорошие штуки для лица:
Бальзам Heimish All Clean Balm
Лосьон для лица Momo Puri Concentrated Lotion
Гель для умывания Ecolatier Увлажнение
Солнцезащитная крем-эссенция Medi Flower Perfect Aqua Vita Sun Essence SPF50+/PA++++