Опубликовано 19 Октябрь, 2014 - 23:44

У меня пухлые губы со множеством проблем. Это и частые простуды на губах, и обветренность, сухость, частый герпес (ацикловир-мой лучший друг). Посему перепробовано огромное количество средств, начиная от косметических, заканчивая лекарственными.

Так вот, гигиеническая помада Барсукор мои сухие, обкусанные губы в болячках приводит в порядок за 12 часов, а в идеальное состояние после суток-1,5. Повторюсь, герпес я ей не лечу. Только уже болячки, трещинки, обветренность.

Помада по структуре твердая, намазывается при приличном нажатии, на губах незаметна, создает ровный плотный слой, не липкий и безвкусный, увлажняет и делает губы мягче после первого же применения. Расходуется нормально, если не использовать ежедневно (при регулярном ежедневном использовании смазывается быстро). Запах слабый приятный. Цена до 100руб, чаще 40-60. Покупала в аптеке. Встречается не часто.

Состав хороший, кроме последних 3 компонентов:

после через день с нанесенным блеском

вазелин, вазелиновое масло, парафин, карнаубский воск, касторовое масло, пчелиный воск, барсучий жир, метилпарабен(1), бутилгидрокситолуол(2), отдушка.

С отдушкой все понятно:

1 - консервант (химическое)

2 - антиоксидант со всеми вытекающими (химическое), дополнительное свойство - убивает герпес.

На фото губы до и после - это через сутки, за которые помаду я наносила раза 3-4, т.к. съедала ее во время еды и чистки зубов. После-это идеальное состояние моих губ, совершенно ровные и бархатные на ощупь, с естественным цветом, к сожалению, уже беда, либо выцвели, либо последствия постоянных ранок от глубоких простуд. Перед Барсукором в этот раз пыталась улучшить состояние губ с помощью 2х видов помад от бельведер (белая и розовый стик), так же меделовский ланолин, персиковое масло, мазь солкосерил, зеленый борохерб...после всего этого в идеальное состояние так и не пришли, снова покрывались коркой.

Так что, у кого существуют значительные проблемы с губами, всем советую это средство, как палочку-выручалочку в любом месте и в любое время.

ДОПОЛНЯЮ: простуду на губе залечил за 1,5 суток, не дав даже открыться мокрым язвочкам.

Damianaрекомендует
20.10.2014
Мои губы в таком состоянии, что эта помада им крайне необходима.
видела в аптек -примерно за 50 руб
спс-попробую!
Отличный результат!
20.10.2014
Отличный результат! Не видела раньше бальзамов с барсучьим жиром.)
20.10.2014
Мне трудно угодить, нашла свои фавориты и перебирать уже не охота.
20.10.2014
Не видела такой, хороший результат 😊
20.10.2014
Надо поискать, результат замечательный.
20.10.2014
У меня не так все плачевно, но зимой обветриваются жутко! Надо купить!
20.10.2014
Про помаду Барсукор много слышала, но как-то всё не покупала. А, ну да - ведь лето было. А зимой я без гигиенической - никуда! Надо брать по-любому. Спасибо, что напомнили. Теперь будет в моей сумочке. 😊
20.10.2014
Я что-то никак не могу подобрать гигиеничку..посмотрю в аптеке Барсукор.
21.10.2014
Губы после - просто супер! Хотя никогда бы не подумала, что есть помады с барсучьим жиром)
И мне нужна такая
21.10.2014
Отличная гигиеническая помада, поищу такую.
21.10.2014
С барсучьим жиром - это что-то новенькое)
21.10.2014
Судя по описанию, отличная гигиеническая помада.
23.10.2014
У меня целый отряд таких помад...получила в подарок. Мне тоже нравятся! 😊
11.04.2015
Я давно слышала о пользе барсучьего жира
16.04.2016
Однозначно закажу его на [ссылка], спасибо за наглядный отзыв.