Опубликовано 15 Май, 2014 - 16:41

Наконец руки дошли до отзыва о моем новом открытии — краске Brelil. Говорят, итальянские краски (Brelil, Kaaral, Elgon) лучше остальных, наверно это и подкупило меня в первую очередь Smile

Цена ее в пределах 400 руб., 100 мл. Производитель кроме кондиционирующих добавок (в составе был протеин пшеницы) обогатил краску фитофильтром и коэнзимом Q10. Краска аммиачная, подходит для закрашивания седины (которой у меня, слава богу, нет) Smile

У меня сравнительно длинные волосы, до середины спины. 1 упаковки краски мне хватило, как говорится, с головой Smile +75мл окислителя (1:1,5)

Первый раз я красилась ею 3 месяца назад, когда волосы были в просто убитом состоянии, после смывок из черного и неправильного окрашивания после. Мастер посоветовала мне покраситься(!), а я еле сдержалась, чтоб не покрутить у виска со словами "Может, ну их вообще, эти волосы?.."

ДО окрашивания

И все таки покрасилась. Во-первых, как оказалось, краска — это не только зло и смерть волосам, но и отличная защита! (если подойти к окрашиванию грамотно и при должном уходе за волосами Smile )

Собственно, чтобы мои многострадальные волосики не покинули меня в ужасе, я все тщательно продумала:

➀ шампунь с низкощелочным pH

➁ низкий уровень оксида (3%)

➂ ХЭК от Эстель для придания блеска и мягкости после окрашивания

Ну и, конечно, хорошая краска.

К выбору цвета я также подходила очень долго и серьезно, но это уже другая история... Smile Палитра краски очень удобная в том плане, что делится на натуральные оттенки (3/0, 4/0, 5/0 и т.д), отдельно на шоколадные (4/38, 5/38) и холодные шоколадные (4/18, 5/18). Отличие разве что в микстоне (1 или 3), который составляет 70% доп. пигмента и влияет на то, в какой цвет будет вымываться краска со временем). Например, теплые оттенки (та же 3-ка в микстоне) чаще всего вымываются в рыжеватый цвет, холодные - в более натуральные.

Ну и наконец...

Результат поверг меня в шок! Кроме шикарного шоколадного цвета я получила блеск, шелковистость, мягкость, ухоженный вид волос. Ни капли сухости, ломкости, и кстати, запах аммиака (хоть краска и низкоаммиачная) не бил в нос.

САМОЕ главное для меня было то, что краска не испортила волосы, а сделала их лучше, плотнее.

1-е окрашивание

Сперва цвет получается темноватым, ближе к 3-4 тону, но при этом он не однородный благодаря микстону 1 (пепел) и 8 (синий пигмент, если я ошибаюсь, поправьте пожалуйста). А поскольку рыжий пигмент прочно засел в волосе, выводить его только так Smile

Постепенно цвет вымывался примерно в мой натуральный средне-русый, но другого ожидать не стоило при такой поврежденной "ржавой" базе Smile )

Спустя 2,5 месяца я решила обновить цвет — протонироваться на низком уровне оксида (1,5%) и как обычно закрасила отросшие корни на 3%. Результат снова меня порадовал Smile

тонирование

Краске, конечно же, 5 баллов. Очень советую!

Достоинства
  • Блестящие и гладкие волосы
  • Большой объем 100 мл
  • Красивый цвет сразу после окрашивания
  • Не сушит волосы
  • Равномерное окрашивание
Лиля Кемальрекомендует
21.05.2014
потрясающий результат!
жаль,что ваш отзыв не появился раньше. у меня было то же самое,что и у вас. после смывки и окрашивания, ржаво-каштановые волосы. только я начиталась хороших отзывов про краску кааral и купила цвет 5.0, а получилась ну прям черная,или очень темный каштан((((( разочарованию нет предела. а хотела я такой цвет,как у вас.
надеюсь краска смоется и может быть я тоже попробую брелил 5.18. но теперь это лишь мечта
Minako, не переживайте! Я тоже сначала очень темная получилась, но краска за пару месяцев до натурального смылась) да и 5/0 Вас тем более надолго черной не оставит Smile
23.05.2014
понимаете, после самой смывки я была рыжая и красила вес это дело брелил 7.18, но цвет ушел в затемнение и концы стали почти черные, а у корней и длины до уха это был примерно каштан. но через месяц краска брелил хорошо вымылась и у меня стал практически одинаковый цвет по всей длине,каштановый,даже какой-то медный каштан что ли, только корни золотисто-русые. ну вот я и решила все это дело сравнять одним цветом и парикмахер посоветовала взять 5.0. взяда каарал и на 6% я получилась черная,а концы так вообще. у корней и см 12 от корней цвет начал уже светлеть,но концы черные, и я боюсь, что концы забились пигментом(((и теперь не смоются(( корю себя за то, что не взяла сразу брелил. на то время ваш оттенок мне бы идеально все сравнял
17.03.2015
волосы такие классные) Как ухаживате? Laughing out loud
28.05.2015
Шикарно получилось! А как вы получили оксид 1,5%? Самый низкий вроде бы 3%-ный...