Это мыло я прихватила в добавок к своему заказу на сайте [ссылка], можно сказать, что покупка была импульсивной, так как никаких отзывов и обзоров предварительно я не читала!
К косметике ручной работы я отношусь очень трепетно, всегда отдаю таким товарам предпочтение, внутренне верю, что такая продукция более полезна.
Мыло приехало ко мне в целлофановом пакете, плотно завязанном, так как уж больно пахучее 😊 и после вскрытия упаковочного пакета в ванной этот аромат был уже моим вечным спутником на протяжении всего оставшегося дня и еще пары следующих!
Коробочка довольно информативная, но мне все же пришлось потом, уже после покупки, искать информацию о этом товаре в интернете, так сказать в более развернутом виде!
Описание от производителя я взяла с сайта [ссылка]:
Фармакологическое действие
Мыло с тонким приятным ароматом устраняет раздражение, воспаление, зуд, покраснение, угревую сыпь. Комплекс натуральных жирных масел (оливы, кокоса, пальмы, касторовое) мягко очищает и великолепно ухаживает за кожей. Эфирное масло чайного дерева помогает избавиться от различных несовершенств эпидермиса, являясь непревзойденным дерматологическим антисептиком; облегчает состояние чувствительной кожи, снимая зуд, отеки, успокаивая воспаленные участки кожи; восстанавливает цвет и рельеф поверхности кожи благодаря мощным регенерирующим способностям. Аромат настраивает на гармоничный лад, снимает усталость и повышает работоспособность. Эфирное масло шалфея мускатного оказывает общее тонизирующее воздействие на кожу любого типа; подходит для направленного ухода за жирной и проблемной кожей, эффективно очищает, устраняя воспаления и раздражения. Аромат ослабляет нервное напряжение, снимает симптомы депрессивных состояний, раздражительности. Эфирное масло эвкалипта подходит для направленного ухода за проблемной кожей, облегчая ее состояние при угревой сыпи. Эфирное масло камфоры активно проявляет свои дезинфицирующие и антисептические свойства при уходе за проблемной кожей, обеззараживает, подсушивает прыщи, угри, успокаивает воспаленные участки кожи.
Сам брусок среднего размера и веса, обошелся мне в 100.00 рублей, для натуральной продукции - это вполне приемлемый ценник, в то время как обычное мыло с теми же самыми добавками я бы вряд ли купила за такую цену!
Моя кожа жирная, обычно уже к обеду появляется жирный блеск и убрать его можно только матирующими салфетками, поэтому продукты с маслом чайного дерева (да вообще со всеми маслами, которые хоть как - то могут усмирить мою кожу) у меня в приоритете!
Эффект:
Мыло очищает не до скрипа, я бы сказала, что эффект стянутости после тоже весьма умеренный, но нет желания быстрее бежать и мазаться увлажняющим кремом, при этом какого - то улучшения состояния кожи я тоже не могу отметить! Для меня это мыло стало таким рядовым помощником, который просто и эффективно выполняет свою основную функцию - очищение!
Конечно, сразу после умывания кожа матовая, чистая, но уже спустя час (если не пользоваться доп. средствами) кожа начинает лосниться!
Поэтому бережное очищение - Да! И еще раз Да! Избавление от черных точек, прыщей и проих напастей - только в комплексе!