Опубликовано 16 Февраль, 2012 - 11:47

Каждому знаком мультсериал про Машу и Медведя. Мнения о нем сложились разные. В этом году появился новый выпуск мультфильмов "Машины сказки". Он объединил сразу 6 сказок – «Волк и семеро козлят», «Гуси-лебеди», «Лиса и заяц», «Красная шапочка», «Морозко», «Волк и лиса».

Эти сказки Маша рассказывает кукле и плюшевому мишке. Фантазия девочки не знает границ, рассказывает она сказки на современный лад, иногда далеко отступая от оригинала и зачастую путая сюжеты двух и более сказок. Но художники так здорово всё обрисовали, что все серии просматриваешь на одном дыхании. Рассказывать об этих казусах нет смысла - это надо смотреть. (ну а кто убежден в обратном - смотрите скрины! Интересно? Скачайте и посмотрите!!!) Огромный плюс мультфильма в том, что Маша после каждой сказки делает вывод, правда не всегда логичный, но по большей части полезный (например, в "Красной шапочке" вывод такой: Надо почаще навещать бабушку, чтоб не забыть, как она выглядит). Начинается каждая серия не с дикой музыки и носящимися по всему экрану героями, а с приятной мелодии и картинкой как в "советских сказках" - у окошка домика открываются ставни, там сидит девочка в платочке (а в старых сказках это была бабушка).

Так как я работаю в начальной школе, то на все мультики смотрю с познавательно-практической стороны, мозг сразу мыслит в направлении, как использовать материал не только смеха ради, но и для пользы. И тут применение напрашивается само. После каждой серии можно обсудить, какие герои были из других сказок? Что по сюжету перепутала Маша? (это вопросы на развитие памяти и умение соотносить оригинал с только что просмотренным аналогом) Также можно с ребенком попробовать пересказать на новый лад (воображение и фантазия в чистом виде) другие сказки (и обязательно записать это, лучше на диктофон как говорится, для истории).

Конечно в мультике есть небольшие недочеты, но это если придираться. В целом, посмотреть нужно.

П.с. Вышло еще 6 мультиков. Теперь Маша рассказывает про бычка, про царевну-лягушку, Крошечку Хаврошечку, Мальчика-с-пальчика, снегурочку и мужика с медведем.
Достоинства
  • Веселый и забавный
  • Красиво нарисован
  • Можно использовать для развития ребенка
Недостатки
  • Есть небольшие недочеты
Катуськарекомендует
для детей будет очень интересно
16.02.2012
+ 😊
16.02.2012
хочется самой "залезть" в этот мультик и поиграться. 😁 На сколько красивый и красочный 😊
17.02.2012
Да, красивый!!!
10.03.2012
даже не знала про эти выпуски!+++
10.03.2012
mavka, теперь знаете. Можно скачать все одним файлом, только он с рекламой шоколада (ее можно вырезать и наслаждаться просмотром)
уже качаю 😉
14.09.2012
+.У меня сестра смотрит постоянно.Ну и я вместе с ней.
06.11.2012
Да какие там дети)) я сама смотрю)) И мне нравится) может быть я конечно не очень далеко ушла от детей, но мультик-то действительно классный. Маша так вообще очаровашка)) И шутки, кстати там некоторые вполне себе со взрослым подтекстом. Поэтому тут можно всей семьей сразу смотреть)))
27.10.2013
Посмотрела на этот мульт с другой стороны. Оказывается он именно в этой части о сказках довольно полезен. Буду использовать со своими детками. Спасибо.