Опубликовано 27 Декабрь, 2015 - 17:28

♥♥♥ Всем здравствуйте! ♥♥♥

 

 

Выбирая в магазине сыр, я обычно отдаю предпочтение молодым мягким сырам.

Моцарелла - один из любимейших. Конечно, итальянская, из молока черных буйволиц, вне конкуренции, но, я не живу в Италии и покупать классическую моцареллу у меня нет возможности. Но и расстраиваться из-за этого не стоит, так как наши местные сыроделы уже производят моцареллу не хуже итальянской.

 

 

Недавно открыла для себя нового российско-белорусского производителя молочной продукции - бренд "Granabella". Прочитав информацию о производителе этого бренда, я узнала, что помимо обычного творога и сливочного масла они выпускают большое количество сыров разных сортов. Их продукция сертифицирована в России и Беларуси. Производство осуществляется на двух заводах, один из которых находится на территории Беларуси в Витебской области. В наших магазинах я нашла продукцию, изготовленную в Беларуси. Попробовала их моцареллу. Сегодня хочу рассказать вам о ней.

 

Название продукта: Сыр мягкий "Моцарелла Чильеджини"

 

 

Моцаре́лла, моццаре́лла (ит. Mozzarella) — молодой итальянский сыр родом из региона Кампания. Классическая моцарелла (Mozzarella di bufala campana) производится из молока чёрных буйволиц, однако в продаже практически всегда присутствует моцарелла из коровьего молока. Этот сыр продают в виде белых шариков, замоченных в рассоле, так как он долго не хранится.

 

Форма и размер сыра могут быть разными: большие шарики — «боккончини», шарики поменьше, размером с крупную черешню — «чильеджини», совсем маленькие — «перлини», а также сыр может продаваться в форме косички

 

От производителя:

 

Упаковка: полипропиленовый стакан

Массовая доля жира: 45%

Масса нетто: 120 г

Срок хранения: 25 суток

Условия хранения: от +2 до +6 С°

Количество в коробке, шт: 6

Штрих-код: 4810766000024

 

Внешний вид:

 

Обычно я покупаю моцареллу чильеджини (что в переводе с итал. - черешня), т.е. сыр в виде шариков небольшого размера в рассоле - в пакетах, так дешевле. Но в тот поход за продуктами таких упаковок не было в наличии и я взяла моцареллу в стакане.

Это удобно. После вскрытия упаковки не нужно волноваться, как поставить пакет в холодильнике, чтобы он не опрокинулся. Но все равно есть одно но.

Открывается стакан просто, стоит только потянуть за язычок, так называемой крышки из клеенки и она тут же откроется, но вот беда, как ее закрыть, если использован не весь сыр. А никак, она сворачивается в трубочку и на выбор остается - сорвать ее полностью и выбросить в мусорное ведро или пытаться прикрыть стакан. Не продумал до конца производитель упаковку.

Не забывайте, в открытом виде моцареллу не стоит хранить более суток!!!.

 

 

Состав указан на упаковке.

 

 

О производителе.

 

 

Свойства продукта:

 

 

Моцарелла находится в мутном рассоле (вода еле-еле соленая, на мой вкус - почти пресная). Масса сыра составляет 120 грамм. Я насчитала в стакане 16 шариков.

 

 

Шарики примерно одинакового размера, поверхность гладкая, тактильно - упругие, если нажимаешь на них - пружинят. Насколько я помню, итальянская моцарелла мягче. При разрезе не крошатся, внутри - слегка слоистые, влажные.

На вкус моцарелла - очень нежная, постная. Вкусная.

 

 

Употребление в пищу:

 

1. Соло. Просто беру шарики и кушаю их, иногда, когда есть в наличии свежая зелень, делаю Капрезе - поочередно выкладываю на большое плоское белое блюдо ломтики моцареллы, томатов и зелени, сдабриваю солью, черным молотым перцем и щедро поливаю оливковым маслом первого холодного отжима (этот продукт всегда есть на моей кухне). Чаще всего такой вариант блюда с моцареллой делаю летом (лето этого года я провела в Ирландии, вот там я оторвалась на томатах черри и моцарелле).

 

_________________________________________________________________________________________

 

2. Добавляю моцареллу в салат из свежих овощей. Никаких заморочек, режем на кусочки все самые любимые овощи, моцареллу, смешиваем, заправляем солью и специями, поливаем оливковым маслом.

 

_________________________________________________________________________________________

 

3. Вариант маффинов с моцареллой я попробовала сделать на рождественские праздники. Получилось очень вкусно, хочу поделиться с вами рецептом.

 

Для приготовления маффинов (кексов) с моцареллой вам понадобится:

 

 

  • форма для выпекания кексов (у меня силиконовая, очень удобная, не нужно смазывать маслом, класть подложку, после приготовления кексы выскакивают как ужаленные)
  • мука - 15 стол.ложек
  • 1 чайная ложка разрыхлителя теста
  • 230 мл молока
  • 1 сырое яйцо
  • 30 грамм масла сливочного
  • сыр моцарелла - я брала 8 шариков чильеджини
  • 1 свежий томат
  • зелень - на ваш выбор, у меня был укроп
  • соль по вкусу
  • перец черный
  • в след.раз еще добавлю чеснок

 

Приготовление:

 

​Просеиваем муку, добавляем в нее разрыхлитель теста, все перемешиваем.

 

 

Берем другую емкость, смешиваем в ней молоко и яйцо.

 

 

Масло растапливаем, чтобы оно из твердого превратилось в жидкую консистенцию. Затем обе жидкости (молоко с яйцом и масло) вливаем в муку и все это смешиваем. Получается масса консистенции густой сметаны, если будет слишком густо, можно добавить воды или молока, это на ваше усмотрение.

 

 

Теперь разберемся с начинкой.

 

Нарезаем на небольшие кусочки моцареллу (я делила шарик на 4 части), томат и зелень.

 

 

Далее, добавляем к начинке соль, черный перец и как показала практика, можно по вкусу добавить измельченного чеснока, и кстати, с солью, перцем - не жмемся, иначе маффины будут совсем постными. Естественно, после все перемешиваем.

 

 

Затем добавляем начинку в тесто и аккуратно перемешиваем.

 

 

Раскладываем тесто по формочкам. Получается примерно так. Кстати объема теста в точь в точь хватает на 6 формочек маффинов.

 

 

Ставим в холодную духовку, печь, необходимая температура - 200 градусов. Выпекаем примерно 30 минут.

 

В результате получаем вот такие маффины. Снаружи они покрыты корочкой, а внутри местами мягкие и влажные (из-за расплавленного сыра и влаги томата).

Подаем теплые к супам, борщам, а вообщем, можно и так кушать!

 

 

Цена: 21800 бел.рублей (80 рублей России).

Покупала: гипермаркет Евроопт (Беларусь).

 

Всем спасибо за внимание к отзыву и счастливых новогодних праздников!

ваша innerLight.

innerLightрекомендует
Читать все отзывы 2
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
27.12.2015
спасибо за рецепт аппетитных маффинов ❤️
27.12.2015
_Elisa_, рада быть полезной! 😉
Спасибо за отличный рецепт!
Все так красочно и аппетитно! ❤️
27.12.2015
Вредная Анна, не за что, рецепт хороший, захотелось поделиться! 😉
27.12.2015
Какие же чудесные и аппетитные маффины получились с отличным сыром Mozzarella. 😊
27.12.2015
Grunez, спасибо. 😉
27.12.2015
Отзыв сразу в закладки)) моцареллы этого производителя у нас нет 😊
27.12.2015
очень вкусно выглядит на фото
27.12.2015
Юль-чик, спасибо за доверие. 😉 По поводу производителя - у них два завода, один в России - производит для России, второй в Беларуси - соответственно продукция продается в бел.магазинах, присмотритесь лучше, может вы просто не замечали! У них большой выбор сыров. 😉
27.12.2015
Бараболя, благодарю. 😊
Ах, какие аппетитные фотки 😂 Придется идти на кухню и начинать готовить ужин 😎
27.12.2015
Наташка-фисташка, да, уже пора. 😉
27.12.2015
Класс, столько вкуснятины! ❤️ Моццареллу обожаю!
27.12.2015
Cat_in_a_pink, я тоже, поэтому не удержалась вам ее показать! 😉
27.12.2015
Как у вас все вкусно то и выглядит и описано! ❤️ Вообще я почему то думала, что моцарелла-твердый сыр... 😕 , потому как не помню чтобы я вообще его пробовала. Такой сыр в продаже не встречала, но думаю, что в России он будет стоит дороже.
какие вкусности, ах_)))) сыр --- на внешний вид идеальный)))
27.12.2015
Бабушка Агафья, нет, нет, моцарелла относится к молодым мягким сырам. Не думаю, что в России она будет дорогой, сейчас очень много молочных компаний производят этот сыр, посмотрите в ваших магазинах! 😉
27.12.2015
Романенко Снежа..., и по вкусовым качествам не подвела, все как мне нравится! ❤️ Итальянская, как я уже отметила, чуть мягче, а эта моцарелла поплотнее, но тоже вкусная. 😉
27.12.2015
Красивый отзыв и фото!Сыр я не ем..Но такой вариант бесспорно оригинален...Для подачи на праздники отлично думаю 😊
27.12.2015
Люблю моцареллу, я просто жить без нее не могу... ❤️
27.12.2015
КОКОСовая, спасибо. Как раз на Рождество и готовила. 😉
27.12.2015
Love-is, без нее могу, но не хочу, 😊 а вот без творога у меня точно не один день не проходит! 😁
27.12.2015
innerLight Я как только захожу в магазин сразу руки тянутся к моцарелле, благо живу в Италии и здесь с ней проблем нет.... и цена хорошая
27.12.2015
Love-is, тогда вам сам Бог велел ее кушать! У нас она тоже не дорогая, я довольно часто ее покупаю! 😉
27.12.2015
маффины только что сделала) оч вкусные
27.12.2015
animadverter, о, поздравляю! 🎉 Делитесь рецептом! 😉
27.12.2015
да по Вашему рецепту вот и сделала)
27.12.2015
animadverter, шутите! 😲 😁
27.12.2015
Обожаю моцареллу со спелыми помидорами, зеленью и оливковым маслом!
27.12.2015
Dashiki1984, вот спелых сочных испанских помидор, к сожалению, не хватает! 😕 С ними очень вкусное получается капрезе! ❤️
27.12.2015
Так здорово! Только от Вас узнала, что маффины могут быть не сладкими, а с сыром и томатами!!!
27.12.2015
нееее) реально, тоже сырок такой лежал, уже надо было доедать)
Какой вкусный отзыв)))
27.12.2015
Missis JSi, да с чем угодно, это же как пицца, что не положи - будет вкусно! 😉 😁
27.12.2015
animadverter, вы прямо как метеор, BRAVO! ⭐ Я рада, что мой отзыв оказался вовремя! 🎉
27.12.2015
красочно и аппетитно! 😂
27.12.2015
Агент Провокатор, а не все ж на косметику писать, надо и отдохнуть немножко, спасибо, что заглянули! 😉
27.12.2015
Фифи, рада слышать, спасибо! 😉
27.12.2015
Классный рецепт, спасибо!)
Эх, осенью была в Витебске, и как раз закупалась в Евроопте, и даже не обратила внимания на такие сыры(( А у нас В Москве даже не встречала эту марку((
27.12.2015
Muchacha, должна быть эта марка молочных продуктов в московских магазинах, у них второй завод как-раз таки в Московской области, так что просто присмотритесь! 😉
Ещё 57 комментариев
Другие отзывы