Опубликовано 1 Февраль, 2021 - 18:30

полгода или более
    2000 рублей

Сегодня мой отзыв будет посвящен "персиковой звёздочке", аромату от Монблан. В 2016 году я была сильно очарована парфюмерной водой The one от Дольче. После использования одного флакона я стала искать нечто похожее, с такими же нотами, но свежее, оригинальное и не привычное. В парфюмерном магазине я озадачила консультанта:"Есть ли что-то схожее, но другое?" И девушка принесла мне блоттер с ароматом. Сказала, что у этих двух ароматов в пирамиде есть общий элемент - персик. Первое впечатление было хорошее. На тот момент аромат понравился и я купила.

Давайте взглянем на пирамиду аромата, ведь она не так проста, как кажется. Там есть много всего интересного.

Верхние ноты: Розовая роза, Мармелад, Персик, Красная смородина

Средние ноты: Палисандр, Пачули, Сандал

Базовые ноты: Малина, Мускус

Год создания 2015, группа шипровый фруктовый

Парфюмеры: Доминик Ропьон, Николя Бонневиль, Николя Больё

Страна производитель Франция

Концентрация: Eau de parfum

И вовсе он не шипровый! По крайней мере, мне так кажется. Сладкий, вкусный, но не шипровый. Это настоящий персики в мармеладе, а точнее, мармелад из персиков. Вот, что хочется сказать о нем в первую очередь. Теплый, легкий, согревающий, летний. Представляю перед собой молодую девушку в легком, сатиновом платье белого цвета, с корзиной в руках. Отгадайте, что лежит в корзине? Да! Конечно же сочные, крупные и ароматные персики.

Легкая кислинка красной смородины чувствуется, и роза очень красиво сияет где-то вверху. Пачули и сандал в аромате придают ему лёгкую восточность. А вот палисандр я редко встречаю в тех ароматах, которые мне нравятся. Жаль, нет уточнения, какой именно палисандр присутствует в Lady Emblem, ведь эти сорта дерева,которые используются в парфюмерии, отличаются.

А вот малина с мускусом для меня не ярко выражены. Я их почти не чувствую.

Флакон впечатляет своей оригинальностью. Звёздочка, падающая с неба. Если посмотреть на флакон сверху, то можно увидеть цветок с двумя рядами лепестков. Крышка очень тяжелая. У меня 30 мл, именно такими объемами я люблю покупать парфюм.

В целом, аромат мне очень нравился первые пол года (я не расходую парфюм быстро, потому что пользуюсь параллельно множеством флаконов), но потом немного надоел и "застрял", пришлось его отдать в добрые руки. Однако, на человеке, кому достался этот флакон, он безумно красиво звучит! Аромат стойкий, легко выдерживает 8 часов. Шлейфовый.

Достоинства
  • Красивый флакон
  • Не дорогой
  • Нежный
  • Сладкий
Недостатки
  • Нет
MilanaStalinaрекомендует
04.08.2023
Мне очень понравился аромат! Но это чуть ли не единственный, о котором моя сестра говорит "Ой, какие у тебя духи классные" - видимо, придётся делиться))