Привет, дорогой читатель отзыва,
Хочу сегодня с вами поделиться своими впечатлениями после использования масла чайного дерева от бренда Olioteka.
Начну с того, что многим хорошо известен этот продукт своими дезинфецирующими свойствами, но я сегодня поделюсь своим небольшим лайфхаком о том, куда его можно еще использовать.
Место покупки: аптека.
Стоимость: 95 рублей.
Объем: 10 мл.
Производство: Россия.
Поскольку масло было куплено впопыхах, буквально была поставлена задача мужу: срочно купи какое-нибудь масло, лучше чайного дерева, долго разбираться было некогда.
Упаковка
Стандартная картонная коробочка, внутри которой находится небольшая бутылочка из темного стекла.
Информации о средстве не так много. Насколько я понимаю, состав - это то, что написано на упаковке. Но к сожалению, производитель решил не дополнять его какими-то подробностями.
Внутри также был небольшой вкладыш о том, где еще можно использовать масло чайного дерева. Для меня, например, стало открытием, что его можно добавлять в воду во время уборки, думаю, что идея очень неплохая.
На внутреннем вкладыше также присутствует небольшой исторический экскурс о масле чайного дерева и снова очень неподобный состав.
Немного погуглив информацию, я выяснила, что масло в данном случае, скорее всего, не чистое. Но имеем, что есть, выбирать не приходится.
Мой опыт и результат
Весна для любой семьи с двумя детьми садиковского возраста довольно непростое время. Дети постоянно приносят из сада какие-то вирусы и болячки.
За последнее время мы дважды все переболели ротавирусом, потом начало болеть горло без других симптомов. То насморки и кашель. При том, что все у нас, кроме самого младшего ребенка, занимаются спортом.
И абсолютно все мы следим за своим здоровьем.
Последней каплей стал какая-то совершенно непонятная заложенность носа без насморка как такового. Такое ощущение, что просто не можешь дышать носом.
Мы регулярно включаем на ночь увлажнитель. И вот в тот вечер, когда появился этот странный симптом, я попросила мужа срочно купить масло чайного дерева, чтобы добавлять его в увлажнитель.
Почему именно чайное дерево?
Вообще для этих целей достаточно неплохо подошло бы еще какое-нибудь хвойное масло, оно бы дало приятный аромат и может немного дало бы возможность легче дышать.
Но именно масло чайного дерева обладает высокими антисептическими свойствами. А мне еще важно, чтобы оно хотя бы немного обеззараживало посещение.
Поэтому решили попробовать начать с него. До этого у нас было аптечная добавка «Дыши», она весьма неплохо справлялась. Но закончилась и мы решили удариться в эксперименты.
В наш увлажнитель воздуха я добавляю 9-10 капель масла чайного дерева и включаю его на умеренную мощность на всю ночь. Не знаю, у всех ли увлажнителей есть функция ароматизации помещения, но у нашего есть, даже есть наклеечка, информирующая об этом.
Первое время я не чувствовала аромата, но если уходишь из комнаты, а потом в нее возвращаешься, сразу понимаешь, что легкий аромат все же есть. Он именно чайного дерева, травяной, чуть-чуть горьковатый..
Ребенок сразу его распознала, когда я поставила увлажнитель в детскую и сказала, что аромат не очень ей нравится. Потом привыкла и сказала, что нормально.
Из результатов, которые я заметила: при добавлении масла в увлажнитель дышится однозначно легче. Результаты связанные с отсутствием меньшей подверженности вирусам сложно отследить. Но масло, как минимум дает приятный аромат в комнате и дезинфицирует помещение и воздух, а это уже хорошо.
Применение наружно
Многие используют масло чайного дерева на кожу, ногтевую пластину.
В случае нанесения данного масла на кожу, оно не увлажняет, дает небольшой аромат, который на долгое время остается. Консистенция масла довольно жидкая, оно быстро растекается и так же быстро впитывается в кожу.
А вот для ногтевой пластины масло можно использовать тем, у кого есть проблемы с ногтями. Особенно если существуют какие-то проблемы. В ноготь масло быстро впитывается, не оставляет жирного блеска, дезинфицирует поверхность.
У моей старшей дочки периодически не в очень хорошем состоянии ногтевая пластина, а также растрескивается кожа на одном-двух пальцах в зимнее время. Мы стали обрабатывать поверхность маслом чайного дерева, чтобы этот процесс не усугублялся.
Конечно, одним маслом здесь не поможешь, но в комплексе с другими средствами, пальцы и ногтевая пластина чувствуют и выглядят значительно лучше.
Итоги и выводы
В целом, мне понравилось масло чайного дерева от бренда Олиотека. Оно неплохо справляется с функцией обеззараживания и ароматизации помещения. Также я стала добавлять его во время уборки в воду для мытья полов (очень необычный и полезный лайфхак для квартиры, где маленькие дети).
Я не рекомендовала бы его использовать на кожу, а вот с ногтевой пластиной и мелкими ранками масло вполне неплохо справляется.
В целом, думаю, сам бренд и его продукция довольно приличные за свою цену, и я скорее всего, попробую другие масла для ароматизации помещения, поскольку мне понравился результат.