Во время беременности мои ногти дали слабину, они очень быстро отталкивали покрытие, стали ломкими. После рождения ребенка ситуация не улучшилась, а только усугубилась.
Мой мастер по маникюру порекомендовала мне использовать масло чайного дерева для быстрого восстановления ногтевой пластины и ускорения ее роста.
Я остановила свой выбор на эфирном масле от Olioteka Чайное дерево.
Масло идет в объеме 10 мл, флакон из непрозрачного темного стекла упакован в картонную коробочку зеленого цвета, у данного производителя очень стильный дизайн, он привлекает и выделяется вреди других.
Данное средство можно применять только наружно, это легковоспламеняющийся продукт, поэтому его следует беречь от огня. Особых мер хранения нет, обычное при комнатной температуре.
Информация о производителе и ссылка на сайт есть на дне коробочки.
В комплекте идет небольшая брошюра с описанием масла и рекомендация по использованию. Масло чайного дерева - это прекрасный антисептик, хороший ароматизатор, может использоваться для принятия расслабляющий ванн, в качестве добавки при уборки квартиры. Последний пункт мне оказался полезным, я узнала, что это эффективное обеззараживающее средство.
Флакончик очень компактный, закрыт белкой рифленой крышкой из пластика.
Внутри дозатор-капельница, она углублена внутрь пузырька. Капельки из нее выпадают порционно - поштучно.
На этикетке флакона есть маркировка с датой окончания срока годности продукта, его серия.
Само масло прозрачное, жидкое, очень схоже с водой, но с ярким эфирным ароматом. Запах резкий и сильный, при растирании чувствуется маслянистая основа.
Я использую его в качестве средства для восстановления ногтевой пластины. Каждый вечер я беру по 1 капле на каждую руку и втираю их пальчики в зоне ногтей нежными массажными движениями, обрабатывая так же кутикулу.
Кожа становится значительно мягче, заусенцы потихоньку уходят, ногтевая пластина становится более гладкой и прочной.
Пока я в процессе восстановления, но результат мне уже нравится. Пальчики потихоньку приходят в свою форму.