После использования гидролата Алоэ и его феноменальный эффект на детской коже, про который я писала ЗДЕСЬ решила попробовать гидролат Барбариса.
ИНФОРМАЦИЯ
Объем - 100 мл.
Стоимость - 290 руб.
Изготовитель - Мастерская Лавровых
Где купить - ИМ Лавровых
Как и все гидролаты от Лавровых бутылочка выполнена из темного стекла, которая защищает гидролат от проникновения солнечных лучей.
Удобный дозатор - распылитель спрятан под пластмассовый колпачок.
На самом дозаторе даже есть указатель надавливания!
СОСТАВ:
дистиллированная вода через плоды (ягоды) барбариса, не содержит спирт и консервантов.
Нет никаких химических соединений и нефтепроизводных. Только чистая вода и ягоды барбариса. Натуральный состав!
Оказываетя, что ягоды барбариса содержат в себе огромное количество витамина С и Е. А это самые мощные антиоксиданты для нашего организма.
Также
Высоко ценятся его бактерицидные, спазмолитические, обезболивающие, противовоспалительные качества.
Стойкий запах барбарисовых конфет из детства живет во мне до сих пор, поэтому я решила, что гидролат будет пахнуть также. Но нет, запах у гидролата травяной, с легкой кислинкой. Очень вкусный аромат-свежий и легкий.
Цвет у гидролата прозрачный, как обычная водичка.
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ
Обещания производителя:
- бережное очищение сухой, нормальной, жирной кожи без ощущения сухости и стянутости,
- увлажнение и питание,
- тонизирование,
- сужение пор,
- удаление пигментных пятен, веснушек, постакнэ,
- осветление кожи,
- выравнивает цвет лица.
Мои впечатления: гидролат барбариса очень удобно распределяется, как будто миллионы капелек проникают в кожу.
Использую его, как термальную воду. Если чувствую, что кожа в течение дня начинает жирнится, делаю пару "пшиков" и все.
Кожа сразу становится нежной, увлажненной, жирный блеск моментально стирается с лица.
Кстати, теперь и муж распробовал этот гидролат и просит его кожу тоже побрызгать.
Также попробовала наносить гидролат на кожу головы перед сном. Брызгаю на корни и массирую несколько минут кожу головы.Отличный прилив крови к корням волос обеспечен.
Хранить такой гидролат лучше в холоде,2-3 месяца, дабы снизить риск развития микробов. Но у мня этот гидролат очень быстро использовался, все-таки я им пользовалась не одна.
ВЫВОД:
отличное , натуральное средство, которое подойдет склонной к жирному блеску коже. Замечательно освежает и придает ухоженный вид лицу.