После переезда остро встал вопрос о покупке новых карнизов. Моя любовь - это потолочные карнизы, но так как у нас был натянут потолок от застройщика, то пришлось отказаться от идеи потолочных карнизов, так как стоимость изготовления закладных под них была почти, как стоимость натягивания потолков снова.
Поэтому я очень долго штудировала магазины с карнизами и искала вариант, который пришелся бы мне по-душе. И нашла на свою голову этот. Внешне он мне очень понравился, да и цена приятная, но вот итог меня не то что бы огорчил, я просто в бешенстве!
Все бы ничего, установка прошла просто и быстро, внешне я им была очень довольна и он идеально вписывался в наш интерьер, но все круто поменялось, когда его повесили.
Производитель заявлял, что роликовые крючки - это новое облегченное скольжение и проблем с движением штор не будет! Да конечно! Мало того, что очень не удобно вешать( до этого был обычный карниз с простыми крючками на которые одевала тюль после того, как их повешаю), тут же методика НОВАЯ, где сначала крючки крепятся к шторе, а потом все дружно вешается.... Я не знаю, в чем дело, но проблемы начались с момента начала крепления. Этот чудо-крючок не скользит!!! Я двигала штору и у меня было ощущение, что все слетит с петель и порвется!
Сначала решила, что неправильно установила, потом перепроверила 100500 раз и поняла, что висит все правильно, просто "супер-скольжение" - это просто громкая фраза на упаковке. Подумала, может быть проблема в моих плотных и тяжелых любимых икеевских гардинах, но нет! Легкая тюль так же отказывается скользить! В общем, это тот вариант, когда шторы будут висеть год не снимая и не двигая! Это просто ужасно! Идея покупки карниза была в том, что бы скрыть квартиру от посторонних глаз, когда это будет необходимо! А получилось просто интерьерное решение. Я если честно не знаю, что тут можно еще сказать, карниз этот не то, что бы не рекомендую...Я настоятельно советую не брать это недоразумение вообще! Потому что роликовые крючки не скользят, а на них повесить, когда они на гардине - мешает уже сама гардина.
Сначала думала поставить 2 звезды, так как внешне она симпатичная, но понимаю, что она и 1 не заслуживает. Ужас ужасный(((((((
Дополнено: Разговаривала с консультантом, мне сказали, что моя проблема может быть от того, что шторы с высокими бортиками, но в Икее стандартные шторы, поэтому сильно этому значения не придаю. А так же, потому что карниз полностью металлический и очень узкий, поэтом "хождение" крючка тоже дается с усилием, мне сказали, что для знакомства с таким видом петель - я выбрала не тот вариант карниза)))) Да и вообще не знаю, кому нужен этот горе-карниз, даже на даче бы вешать не хотела. Красив - да, но на этом достоинства закончились.
Другие мои отзывы на различные темы можно прочитать здесь.
Такого типа карнизы у меня во всех помещениях 3-хкомнатной квартиры установлены - значительно удобнее, чем обычный советский. Похоже у вас слишком высоко пришита шторная лента из-за чего верх шторы цепляется на потолок/край карниза и не дает скользить роликам.
возможно вы правы, у меня стандартные икеевские шторы, у них довольно прилично сверху остается, может правда мешает движению...впервые с таким сталкиваюсь((( и шторы дорогие и любимые, вообще не хочется менять их(((
Добрый день извините что не по теме, подскажите пожалуйста что у вас за диван? Понравился, ищу примерно такой, можно ли узнать производителя и модель? Заранее спасибо ?