Опубликовано 20 Июль, 2016 - 21:19

Здравствуйте!

К кексам я отношусь спокойно, но так вышло, что этим летом я провела 6 недель вместе с папой, а он уже давно находится в поиске идеальной смеси для приготовления кекса дома. Ту, что он покупал раньше, сняли с производства, а замены он так и не нашёл. Так что часть его экспериментов перешла и на меня. Kamis с ванилью мы купили в гипермаркете "Лента" по акции за 99 рублей. Обычная цена около 140.

Брали, в общем-то, не глядя. Это уже дома я тщательно изучила упаковку и поняла, что никакого классического кекса из неё не выйдет. Смесь явно предназначена для чего-то другого. Например, для приготовления торта, о чём и заявлено на обороте.

Особое удивление у меня вызвал состав:

Уже только эта одна вещь меня сильно удивила. Ну зачем туда пихать столько ненужных ингредиентов, если и классический бисквит, и кекс готовятся обычно с минимальным набором продуктов?!

Дальше - ещё интереснее. Учтите, что вы не сможете просто залить содержимое пакетика водой и засунуть всё это дело в духовку. Нет. Обычно производитель рекомендует добавить молоко и масло, а здесь нужны ещё и яйца. Уж за такие деньги могли бы и сухой яичный порошок добавить - другие производители обычно именно так и поступают.

Так что учите, что помимо смеси за 140 рублей вам понадобятся ещё 3 яйца (это около 20 рублей), 40 мл молока (не беру в расчёт, но около 5 рублей), а также пачка масла - рублей 60. Короче, больше 200 рублей. Если что, то классический рассыпчатый кекс в магазине стоит около сотни - в той же Ленте есть собственного производства вполне себе вкусные образцы Smile

Замешав сие чудо и прогрев духовку до 200 градусов, я отправила смесь запекаться. У меня нет классической формы для продолговатого кекса, поэтому я брала силиконовые формочки из ФП. Маслом их не смазывала, так как в тесте его и так предостаточно.

Через 40 минут кексы у меня чуть перестояли, вытащила я их такими:

Так что совет - не ставьте рядом, чтобы они не слипались. Наливала я примерно до половины формы - поднимаются они хорошо, поэтому не перестарайтесь.

По вкусу, как я и ожидала, получился бисквит. Это не кекс, господа. Точнее, где-то в мире это, вероятно, и кекс, но я росла совсем на другом продукте. Думаю, сюда вполне можно зафигачить внутрь начинку на середине готовки с помощью кондитерского шприца - получатся почти как магазинные сладости.

Я сейчас нахожусь на диетическом столе №5, поэтому съела только половину одного кекса. Остальные доедал папа. Да и, если честно, больше мне и не хотелось - невкусно.

Ах, да, забыла упомянуть, что уже через 5 минут стояния в духовке удушливый запах ванилина разлетелся по всей квартире. Во время употребления он тоже чувствуется.

В общем, смесь для кексов от Kamis я не рекомендую. Во-первых, вкус не соответствует заявленному на упаковке (субъективно). Во-вторых, намудрили с составом. В-третьих, выходит куда дороже, чем готовый продукт из магазина с правильным вкусом.

Так что мой вердикт - готовьте сами. С этой смесью мороки не меньше, чем с рецептом из Интернета. Поиски классического кекса продолжаю. Если у вас есть рекомендации, оставляйте в комментариях.

Best Regardsне рекомендует
Читать все отзывы 6
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
Думаю, вполне можно zafigachit', мисс Маша Бёрджесс))
Соглашусь, что купить все же проще.
Другие отзывы
Читать все отзывы 6
Смотрите также