Так хотелось заказать это крем, попробовать шо це таке. Подозревала, что со странностями, столько противоречивых отзывов, кому-то нравится, кому-то нет. Дождалась хорошей скидки, чтоб не жалко было выбросить и заказала все-таки. Стоил он 99 рублей.
Выглядит внешне очень даже ничего. Пришел в розово-бежевой коробочке. Баночка круглая, прозрачная. Крем под крышкой запечатан пленкой. На пленке язычок, удобно открывать её.
Сам крем выглядит странно - то ли пожеванная фольга, то ли взбитый белок, белого, даже серебристого цвета, с перламутром.
Но запах у него - это что-то ужасное, пластмассы, с немного сладковатым чем-то на заднем плане. Словно плохо очистили компоненты и забили отдушкой. Пишу отзыв, крем стоит возле клавиатуры, закрытый, но я даже так слышу убойный химической запах!
На лицо его не хотелось мазать, в основном из-за запаха. Но попробовала. Не подошел, и дело даже не в запахе.
Кожа у меня комби. жирным участкам крем подошел, а сухим -нет. На жирной коже крем даже ничего, если бы он так не вонял , а сухую кожу просто стянул, словно не крем, а маска-пленка. Хотела сразу умыться, но решила перетерпеть и спать легла. А утром на лице выскочил прыщ, но возможно это совпадение.
Составчик - Aqua, Stearic Acid, Glycerin, Butylene Glycol,Dimethicone, Potassium hydroxide,PEG-100 stearate, Cetearyl alcohol, Benzyl alcohol, Parfum, Disodium EDTA, Vethyl paraben, Butyrospermum Parkii butter.
Aqua -вода
Stearic Acid - стеариновая кислота - стабилизатор, делает смеси непрозрачными
Glycerin - глицерин - увлажнитель, вытягивает влагу из воздуха и насыщяае кожу. Но, если воздух сухой, делает наоборот, вытягивает влагу из глубины кожи. Вот может поэтому этот крем и сушил мне кожу.
Butylene Glycol - продукт нефтепереработки, похож на пропилен гликоль, но обладает более легкой структурой. Это консервант, усиливает действие других компонетнов.
Dimethicone -диметикон - силикон, может быть комедогенен.
potassium hydroxide - гидроксид калия - вообще удивило его наличие тут - он же едкий кали, он же каустический поташ - т.е. щёлочь), притом на шестом месте в креме для лица, это нечто. Поэтому и сушит, и стягивает, это же щелочь.
PEG-100 stearate-100 стеарат - сложный эфир стеариновой кислоты растительного происхождения и полиэтиленгликоля 100, используется в качестве основы в кремах .
Cetearyl alcohol - Цетеариловый спирт - загуститель, эмульгатор, основа для других ингредиентов.
Benzyl alcohol - бензиловы спирт - консервант.
Parfum - отдушка
Disodium EDTA - смягчитель, увлажнитель.
methyl paraben - метилпарабен - консервант
Butyrospermum Parkii butter - масло ши - наконец-то! в самом конце состава, его меньше, чем консевантов, даже щелочи в этом креме больше, че м масла ши. Так и писали бы крем со щелочью, а то масло ши, масло ши... Сколько там молекул этого масла в обной баночке?
Кремом пользоваться не буду, во первых из-за удивительного стойкого "аромата" - Разве может крем для лица так пахнуть, вернее вонять? Во вторых он сушит кожу, прям стягивает, а еще из-за состава - ну ничего полезного в нем нет. Да ещё щелочь? зачем она там?
Не рекомендую, не крем, а некая субстанция.