Опубликовано 7 Февраль, 2013 - 11:59

Так хотелось заказать это крем, попробовать шо це таке. Подозревала, что со странностями, столько противоречивых отзывов, кому-то нравится, кому-то нет. Дождалась хорошей скидки, чтоб не жалко было выбросить и заказала все-таки. Стоил он 99 рублей.

Выглядит внешне очень даже ничего. Пришел в розово-бежевой коробочке. Баночка круглая, прозрачная. Крем под крышкой запечатан пленкой. На пленке язычок, удобно открывать её.

Сам крем выглядит странно - то ли пожеванная фольга, то ли взбитый белок, белого, даже серебристого цвета, с перламутром.

Но запах у него - это что-то ужасное, пластмассы, с немного сладковатым чем-то на заднем плане. Словно плохо очистили компоненты и забили отдушкой. Пишу отзыв, крем стоит возле клавиатуры, закрытый, но я даже так слышу убойный химической запах!

На лицо его не хотелось мазать, в основном из-за запаха. Но попробовала. Не подошел, и дело даже не в запахе.

Кожа у меня комби. жирным участкам крем подошел, а сухим -нет. На жирной коже крем даже ничего, если бы он так не вонял , а сухую кожу просто стянул, словно не крем, а маска-пленка. Хотела сразу умыться, но решила перетерпеть и спать легла. А утром на лице выскочил прыщ, но возможно это совпадение.

Составчик - Aqua, Stearic Acid, Glycerin, Butylene Glycol,Dimethicone, Potassium hydroxide,PEG-100 stearate, Cetearyl alcohol, Benzyl alcohol, Parfum, Disodium EDTA, Vethyl paraben, Butyrospermum Parkii butter.

Aqua -вода

Stearic Acid - стеариновая кислота - стабилизатор, делает смеси непрозрачными

Glycerin - глицерин - увлажнитель, вытягивает влагу из воздуха и насыщяае кожу. Но, если воздух сухой, делает наоборот, вытягивает влагу из глубины кожи. Вот может поэтому этот крем и сушил мне кожу.

Butylene Glycol - продукт нефтепереработки, похож на пропилен гликоль, но обладает более легкой структурой. Это консервант, усиливает действие других компонетнов.

Dimethicone -диметикон - силикон, может быть комедогенен.

potassium hydroxide - гидроксид калия - вообще удивило его наличие тут - он же едкий кали, он же каустический поташ - т.е. щёлочь), притом на шестом месте в креме для лица, это нечто. Поэтому и сушит, и стягивает, это же щелочь.

PEG-100 stearate-100 стеарат - сложный эфир стеариновой кислоты растительного происхождения и полиэтиленгликоля 100, используется в качестве основы в кремах .

Cetearyl alcohol - Цетеариловый спирт - загуститель, эмульгатор, основа для других ингредиентов.

Benzyl alcohol - бензиловы спирт - консервант.

Parfum - отдушка

Disodium EDTA - смягчитель, увлажнитель.

methyl paraben - метилпарабен - консервант

Butyrospermum Parkii butter - масло ши - наконец-то! в самом конце состава, его меньше, чем консевантов, даже щелочи в этом креме больше, че м масла ши. Так и писали бы крем со щелочью, а то масло ши, масло ши... Сколько там молекул этого масла в обной баночке?

Кремом пользоваться не буду, во первых из-за удивительного стойкого "аромата" - Разве может крем для лица так пахнуть, вернее вонять? Во вторых он сушит кожу, прям стягивает, а еще из-за состава - ну ничего полезного в нем нет. Да ещё щелочь? зачем она там?

Не рекомендую, не крем, а некая субстанция.

Достоинства
  • Хде эти достоинства?
Недостатки
  • Неприятный запах
  • Состав ни о чём
Крапивкане рекомендует
08.02.2013
Наличие в составе potassium hydroxide - гидроксида калия меня тоже сильно удивило.Может это щелочь чтобы гасить какую-то кислоту, например стеариновую? Или я ошибаюсь? Напишите, может кто знает зачем в креме едкий кали?
08.02.2013
Гидроксид калия - это щелочной компонент в кремах для рук, мыле, средствах для бритья, он регулирует РН. В какой он концентрации в этом креме, не известно, но шестая позиция в составе меня смущает. Тем более лично мне этот крем на лице и сушит, и стягивает. Какой компонент дает такую реакцию, не знаю, но не исключено, что КОН, он же гидроксид калия, он же Potassium Hydroxide.
23.03.2014
23.03.2014
Ну и рассмешили вы нас с мужем со своим "говорили бы крем со щелочью, а то масло ши, масло ши" 😂
Стеаринка - жирная кислота, в нейтрализации не нуждается. Да и вообще кремы обычно делают чуть кислыми.
В общем - загадка и для меня:)