Добрый день девушки! Надеюсь модераторы пропустят этот отзыв. Потому как не для всех минералка входит в группу "продукты питания". Я вообще никогда НЕ пью минеральную воду, ни минеральную, ни просто газированную, ну про всякие там сладкие газировки я вообще молчу....
так вот для меня минеральная вода это не что иное, как "ухаживающая косметика". В интернете про это много всякого написано. Но с вашего позволения я про себя "любимую" вам расскажу(вдруг кому-то поможет). Я очень много лет выводила свою кожу из состояния "проблемная". Чего только я не мазала на себя, чего только не клеила, чего я только не пила и ничего из этого мне не помогало!!!(но это уже другая история).
В общем все у меня получилось, акне и шелушения далеко позади. Если честно, как бы банально это не звучало, девушки прислушивайтесь к своему организму и ведите максимально здоровый образ жизни!!! Это единственный способ избавить себя от проблем! Я избавилась от сухости и шелушения кожи, когда перестала выпивать кофе по пять чашек в день и начала пить воду по 1,5 литра в день. Мне это оч тяжело далось. Я была сильно зависима от кофе. Но в этом и есть весь секрет, чтобы что-то получить, нужно чем-то пожертвовать.
Теперь по теме - минеральную я использую часто и по-разному.
Перво-наперво по наступлению жары я залила этот эликсир в пузырек с пульверизатором и кстати без зазрения совести вылила отвратительный гидролат розы от "Спивак" http://irecommend.ru/content/vylila-i-dazhe-bez-ka... и залила туда "живой водицы". Везде и всегда ношу его с собой. Это вам и термалочка, это вам и охлаждающий спрей для лица и тела, это вам и витаминный коктейль для лица и волос.
Следующее что я делаю, я готовлю себе "масляный коктейль", из разных масел, это может быть например кокосовое масло http://irecommend.ru/content/maslo-kokosovoe-orien..., миндальное и масло розы, или может масло зародышей пшеницы, авокадо и жожоба и на смоченный в минеральной воде ватный диск капаю эту масляную смесь. Получается отличное средство для снятия макияжа, и как следствие увлажнение и ночной "крем".
Еще, я предпочитаю минералочкой с утра умываться. Ну начну с того, что я НИКОГДА не умываюсь водой (это не значит, что я даже не прикасаюсь водой к лицу.Я обычным способом чищу зубы и даже могу себе позволить принимая прохладный душ направить струйки воды на 10-15 секунд на лицо, для массажа), но я не стану тереть лицо тридцать три раза умываясь водой идущей из городских кранов. Чищу зубки, потом умываюсь освобожденной от газов минеральной водой, и еще иногда сверху протираю лицо минеральным ледяным кубиком. Помимо пользы для кожи, это еще и отличное "разбудительное" средство)))
А еще, я часто, делая маску или лосьончик для лица вместо воды добавляю минералку, но так же освобожденную от газов, мне например эта углекислота вообще ни к чему, тем более она лицо "высушивает на ура".
Как приготовить лосьон с минералкой: доведите 200-250 мл минеральной воды до кипения и заварите ею 2 столовые ложки травы. Для жирной и комбинированной кожи возьмите крапиву, ромашку, или календулу. Сухой и нормальной коже больше придутся по вкусу мята или березовые листья. Отвар следует настаивать в закрытой емкости в течение 20-30 минут, а затем процедить. Хранить такой лосьон нужно в холодильнике, но не дольше 5 дней. Протирайте им кожу каждый раз после умывания. А можно приготовить из минвод лед для протирания кожи. Такой ледовый массаж, проведенный после умывания, укрепляет мышцы, а, в результате, дольше не появятся морщинки.
Еще одно наблюдение! Зимой, как правило кожа суше, по крайней мере у меня. И от минеральной воды "лечебной" кожу начинает сушить еще сильнее. Я заменяю её на лечебно-столовую или слабоминерализованную и исключаю ледяные кубики, да и честно говоря зимой, когда по утрам темно и прохладно эти кубики не бодрят, а больше раздражают...
P.S.
обращаю ваше внимание на то, что я говорю о хорошей минеральной воде НЕ той, которую предлагают в супермаркетах в пластиковой полтора литровой таре или любой таре, но сомнительного производителя, а следовательно и качества. Самый минимум предосторожности - это покупать воду в аптеке и только в стекле. Ну, а в идеале про шерстить интернет и выяснить кто же из производителей может себе позволить предлагать нам настоящую"живую" водицу.