Опубликовано 26 Май, 2021 - 18:55

один раз

Привет! Не планировала писать этот отзыв, потому что не люблю рассказывать своим читателям о фильмах. Я больше пишу на бьюти-темы, но здесь просто невозможно молчать 🙅

Итак, мой отзыв на новый фильм Пила: Спираль / Saw: From the Book of Saw (2021).

Сюжет из официального описания:

Импульсивный детектив полиции Нью-Йорка Зик Бэнкс всю жизнь пытается вырваться из тени своего отца, прославленного ветерана правоохранительных органов. Однажды Бэнксу и его новому напарнику поручают расследование серии жестоких убийств, которые странным образом напоминают преступления прошлых лет. Так они оказываются в эпицентре зловещей игры, и цена проигрыша в ней — человеческая жизнь

Для полного понимания моего мнения читателями сразу скажу: Пила - мой любимый фильм.

Я считаю его поистине гениальным, несущим определённый смысл о ценности человеческой жизни, а не только кровь и резню. Какие-то части, безусловно, лучше (мои любимые 1,2,7 и 8), какие-то чуть хуже (4 и 5), но суть примерно одинаковая.

Когда 3,5 года назад я посмотрела "Пила 8", как пазл связанной с другими частями, то была в диком восторге и ожидании продолжения. Поэтому, когда узнала о выходе фильма "Пила. Спираль", купила билеты на один из первых сеансов.

Как и другие фанаты "Пилы", я шла на этот фильм с ожиданием экшена, крови, логичности действий и определенной смысловой нагрузки. Только мои ожидания оказались завышенными...но обо всем по порядку 😊

🔹Актёры.

Честно, мне крайне лень подробно рассказывать о каждом, поэтому пройдусь только по двум главным героям.

*ДЛЯ ОМ: Скриншоты из трейлера сделаны мной собственноручно.

🔹Зак Бэнкс (актёр Крис Рок) - главный герой, честный детектив полиции, которому поручают расследование серии жестоких убийств с почерком Пилы.

Пила: Спираль / Saw: From the Book of Saw (2021, фильм) - отзыв

Уже не удивляет, что на первые роли выбирают темнокожих (куда же в Америке без толерантности). Ничего против них не имею, просто констатирую факты.

Зак крайне импульсивный и самостоятельный (не любит работать в команде), но при этом искренне посвящённый своей работе. Обладает аналитическим мышлением.

Характер героя мне понравился, человеческие качества - тоже, потому что мне они близки. Актёрская игра отличная, эмоциям веришь, поэтому здесь придраться не к чему.

🔹Детектив Уильям Шэнк (актёр Макс Мингелла) - начинающий полицейский, которого после окончания учёбы отправляют в помощники Заку.

Пила: Спираль / Saw: From the Book of Saw (2021, фильм) - отзыв

Про характер, поведение и мотивы писать подробно не могу, иначе будут спойлеры))

Сам герой мне не понравился, актёрская игра на 3 из 5, как говорится, "не верю" и все тут. Ладно хоть симпатичный😂

Другие герои второстепенны. В-основном, это другие полицейские и мелкие преступники.

ЧТО НЕ ПОНРАВИЛОСЬ

🔹Одним из главных моих разочарований стало то, что не было отсылки ни к одному герою предыдущих "Пил" (Джон Крамер не в счёт), а я этого очень ждала.

Вообще нет связи с предыдущими частями...кроме названия. Я так ждала, что будет отсылка к одной из старых "Пил", что фильм "Пила. Спираль" как одно из звеньев цепочки наденется на ниточку, и получится полноценное украшение, но этого не произошло.

🔹Второй момент - сюжет. Настолько банальный и предсказуемый, что я уже на середине фильма догадалась, кто главный злодей нынешней части.

🔹Скучные, примитивные ловушки. Сколько ж можно модификации капканов на голову делать? Это ведь ещё у Аманды в первой части было...

🔹Фильм по описанию длится 1ч 35 мин, но по факту это 15 минут рекламы перед фильмом, и лишь 80 минут фильма, что крайне мало! Особенно учитывая то, что в первые 60-65 минут особо никаких событий не происходит, и вся движуха начинается в последние 15 минут.

🔹Смазанная, абсолютно не завершенная концовка. Вот просто фу! Если проводить аналогию с интимом, это как будто вы с партнёром только начали заниматься этим, а он через минуту закончил.

Хочется спросить:"И ЭТО ВСЁ???"

Простите за сравнение, но это действительно так.

Нет чувства удовлетворенности, нет послевкусия, нет вообще ничего!

🔹Несмотря на музыкальное сопровождение, отчасти схожее с другими частями Пилы, заставку twisted pictures и режиссёра Даррена Линн Боусмана, который снимал 2,3 и 4 части Пилы, фильм "ПИЛА. СПИРАЛЬ" - это не та Пила, к которой все привыкли.

Пила: Спираль / Saw: From the Book of Saw (2021, фильм) - отзыв

Сказать, что я разочарована - не сказать ничего.

Мне жаль потраченных на фильм денег. Он не заслуживает просмотра в кинотеатре.

Ставлю с натяжкой 2* за актерскую игру и не рекомендую к просмотру 👎👎👎

Спасибо за внимание к моему отзыву 😊 С вами была Frau_Kritik 🌸