Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Здравствуйте!
Я наслышана про крутые базы от Clarins, даже как то порывалась купить в зелёном тюбике, но до этого дело так и не дошло. А всё потому что я редко использую праймеры под тональные средства, мне достаточно тонера, либо нежирной сыворотки. Однако, некоторые тональные требуют очень хорошо подготовить кожу, в таких случаях я и достаю праймер. Но мне и в голову не приходило использовать только праймер, вместо тона. И всё же я отступила от этого своего правила вместе с лимитированным летним праймером от Clarins. И в этом отзыве расскажу, что из этого вышло.
Итак, речь сегодня пойдёт про Базу под макияж со светоотражающими частицами Clarins SOS Primer Оттенок Gold Glow Cosmic Summer Collection
Информация от производителя:
SOS Primer наносится как хайлайтер на отдельные участки лица или как праймер на всю его поверхность. База облегчает растушевку средств макияжа, повышает его стойкость, дарит коже розово-золотистое сияние.
Обладает ухаживающим действием и улучшает состояние кожи, даже без макияжа она выглядит красивой и сияющей. В составе содержатся 95% ингредиентов натурального происхождения и 93% ухаживающих компонентов, которые обеспечивают увлажнение кожи в течение 24 часов**.
**Инструментальный тест, 24 участника, результат через 24 часа.
Тонкая, тающая текстура легко скользит по коже, делая ее ровной и гладкой. Кроме того, эта база под макияж содержит органический экстракт эдельвейса, который гарантирует коже антиоксидантную защиту.
Бренд Clarins.
Сделано во Франции.
Цена 3800 рублей без скидок.
Где купить. В Золотом Яблоке, Рив Гош, Иль де Ботэ, Визаж, Артиколь, а также можно заказать на таких маркетплейсах, как Озон, Вайлдберриз, Ламода.
Упаковка. Тюбик с праймером помещен в картонную коробку, в бело-красных тонах.
Информация размещена на гранях коробки, на английском языке, часть продублирована на тюбик.
Есть наклейка-русификатор с минимальной информацией
Тюбик из непрозрачного гибкого пластика, цвет которого довольно точно передаёт оттенок самого праймера. Оформление у него соответствует лимитке "cosmic summer", со всеми этими созвездиями, кометами и пр.
Крышка завинчивающаяся, с плоским основанием, благодаря которому я храню тюбик вертикально. Люблю, когда уделяют внимание деталям, обратите внимание, крышка внутри красная, вроде бы незначительно, но передаёт дух бренда.
Защита от вскрытия в виде кружочка фольги на дозаторе. Я рада её наличию.
Дозатор представляет из себя носик с небольшим отверстием на конце. Для текстуры данного праймера удобный формат.
Вижу много экстрактов растений и даже водорослей, а также природные масла, правда все это стоит во второй половине списка, однако меня это нисколько не смущает. Производитель особо выделяет экстракт эдельвейса. Также вижу парочку солнцезащитных фильтров, но здесь они видимо выполняют другую роль, ведь производитель не пишет о SPF.
Объём 30 мл, стандартно.
Срок годности после вскрытия 18 месяцев, есть шанс допользовать праймер до конца.
Аромат цветочно-травянистый и немного ретро, в самом начале интенсивный, но быстро сходит на нет, а может я привыкаю к нему. Не скажу, что я в восторге, но и отторжения нет.
Цвет благородный золотой, без явной желтизны. Мерцание и заметное, и деликатное одновременно, отдельных блесточек нет, блик единый, выглядит богато.
Можно растушевать в еле заметное мерцание
А можно оставить поярче
Консистенция гелевая, без намека на жирность или мяслянистость, однородная, блесточки нисколько не ощущаются. Распределяется легко, тонким слоем, не скатывается.
Моя кожа комбинированного типа, со склонностью к жирности, поры расширенные, тон неровный, из-за жары не сходит краснота, ко всему прочему купероз и повышена чувствительность.
Применение. Наношу небольшое количество праймера после тоника мазками ( для фото взяла побольше)
Нежными движениями всё это распределяю по лицу и оставляю "усесться". Занимает не более пары минут. Праймер не фиксируется, ни в коем случае, просто становится более стабильным.
Результаты. Кожа лица заметно подсвечена, смягчена и в даже какой-то степени увлажнена. Я немного переборщила, но только потому, что хотелось более показательных фотографий.
Но даже так рельеф не подчеркнут, кожа не блестит, как диско-шар, она светится.
Можно оставить так, но сейчас лето и боюсь вся эта красота быстро поплывёт. Можно сверху припудрить, свечение всё равно никуда не денется, а кожа будет выглядеть лучше.
Однако мне хотелось бы показать работу праймера с проблемными тональными средствами. Для этого я, взяла плотный матовый тон, который без основательной подготовки кожи ложится просто ужасно. А с сос-праймером Clarins получается равномерное покрытие без проплешин.
Благодаря праймеру тон выглядит более "живыми, мне нравится такой эффект. А так кожа смотрится в общем образе
Даже на фото удалось поймать эффект излучения внутреннего сияния.
Ну и я буду не я, если не попробую альтернативные варианты использования. Тем более сам производитель говорит, что праймер можно использовать в качестве жидкого хайлайтера.
При аккуратном нанесении он не разъедает тон и вполне гармонично вписывается в образ. Свечение очень деликатное, но эффект выпуклостей достигнут. Это явно не вариант для любительниц сияния из космоса, зато его оценят адепты спокойных мейков.
Праймер нанесён на скулы и кончик носа
Влияния на стойкость тональных средств не заметила, но сейчас лето и вся косметика намного быстрее уплывает с лица.
Уходовых свойств сильных не заметила, но должна признать, что праймер заметно смягчает кожу и чуточку увлажняет. Но самое главное он не забивает поры. Смываю его гидрофильным маслом, как и всю остальную косметику,
Расход экономный, даже если регулярно использовать его на всё лицо должно хватить надолго.
Итог. База под макияж со светоотражающими частицами Clarins SOS Primer Оттенок Gold Glow Cosmic Summer Collection получилась очень красивой, а самое главное "рабочей"! Мне нравится, как она подготавливает кожу к нанесению тональной основы- выравнивает поверхность, склеивает шелушинки, если они есть и тон хорошо цепляется с ним. Никакой каши из тона и праймера на лице нет, поверьте бывает и такое. Если вы любите модный нынче эффект светящейся кожи, то вам SOS- праймер точно понравится. Даже я со своей пористой кожей оценила его. Думаете брать? Тогда не стоит с этим затягивать, всё таки праймер из лимитированной коллекции.
К покупке рекомендую!
Спасибо за внимание, надеюсь отзыв был для вас полезен.
Оставлю ссылки и на другие продукты из лимитки Clarins Cosmic Summer Collection