Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
База под макияж со светоотражающими частицами Clarins SOS Primer оттенок Gold Glow Cosmic Summer Collection отзыв
ЗАЧЕМ НУЖЕН ПРАЙМЕР ИЛИ БАЗА ДЛЯ МАКИЯЖА?
Различные базы или праймеры под макияж я лично распробовала далеко не сразу. Долгое время я думала, что это просто лишние тюбики только для бьюти-маньяков, толку от них нет никакого и мне лично они не нужны. Но потом я попробовала их раз, другой, вошла во вкус и теперь не знаю как я вообще жила без праймеров раньше, потому что для моей капризной кожи - это то, что нужно.
У меня возрастная (40+) комби кожа с расширенными порами в Т-зоне, которые постоянно грозятся превратиться в черные точки, с жирным блеском там же плюс к этому у меня уже достаточно выражены возрастные изменения (морщинки, потеря тонуса, носогубки и так далее).
Ну и моя вечная склонность к пигментации раньше проявлялась милыми веснушками, но с возрастом они выглядят уже не так мило и гладкая кожа с ровным тоном на мой взгляд выглядит моложе и свежее.
И вот для всех без исключения моих проблем с кожей хороший праймер будет отличным помощником и если не решением проблем полностью, но точно улучшением ситуации.
Базу под макияж SOS Primer Clarins я люблю уже давно, а сейчас в новой коллекции бренда "Космическое лето" этот праймер появился в лимитированной версии со светоотражающими частицами в оттенке розового золота Gold glow.
ОПИСАНИЕ ПРАЙМЕРА CLARINS SOS PRIMER СО СВЕТООТРАЖАЮЩИМИ ЧАСТИЦАМИ
Посмотрим ОПИСАНИЕ базы под макияж со светоотражающими частицами Clarins SOS Primer оттенок Gold Glow Cosmic Summer Collection от производителя:
SOS Primer наносится как хайлайтер на отдельные участки лица или как праймер на всю его поверхность. База облегчает растушевку средств макияжа, повышает его стойкость, дарит коже розово-золотистое сияние. Обладает ухаживающим действием и улучшает состояние кожи, даже без макияжа она выглядит красивой и сияющей. В составе содержатся 95% ингредиентов натурального происхождения и 93% ухаживающих компонентов, которые обеспечивают увлажнение кожи в течение 24 часов**.
**Инструментальный тест, 24 участника, результат через 24 часа. Тонкая, тающая текстура легко скользит по коже, делая ее ровной и гладкой. Кроме того, эта база под макияж содержит органический экстракт эдельвейса, который гарантирует коже антиоксидантную защиту.
В СОСТАВЕ базы есть ухаживающие за кожей ингредиенты (цветочные и растительные экстракты), а не только косметические и это очень важно:
Объем праймера - 30 мл.
Страна изготовления - Франция.
Срок годности после начала использования - полтора года.
ГДЕ КУПИТЬ? Интернет-магазины Золотое Яблоко, Ozon, Wildberries, Рив Гош и т.д.
СКОЛЬКО СТОИТ? 3800 руб.
УПАКОВКА И ВНЕШНИЙ ВИД
✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿
При покупке праймер упакован в картонную коробочку фирменного дизайна бренда - белый с красным, вроде бы всё лаконично, но не скучно.
На коробочке есть наклейка-стикер с кратким описанием средства на русском языке.
Тюбик с базой выглядит точно также как и у привычного SOS Primer, но только намного более сияющий: золотая крышечка, полностью золотые надписи - всё золотое.
Даже сам пластиковый флакончик переливается мелким золотистым шиммером.
Крышечка у тюбика закручивается, под ней носик у нового флакончика до начала использования запечатан защитной наклейкой.
Носик удлиненный, выдает праймер аккуратно и дозированно.
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ПРАЙМЕРА И МОИ ВПЕЧАТЛЕНИЯ
✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿
Праймер выглядит как легкий белый крем с приятным парфюмированным ароматом (остается на коже надолго) и с перламутрово-золотистым шиммером, который заметен только когда начинаешь сильно приглядываться, а на первый взгляд его как будто бы и нет.
Никаких отдельных крупных или просто заметных невооруженному глазу отдельных блесток нет, это мельчайший шиммер и сияние, которые сливаются с кожей.
По консистенции база совсем не густая, не жирная, не липкая, она вроде бы выглядит как крем, но на коже оставляет только лишь оттенок, а самой основы как будто бы и нет вовсе.
Оттенок у этой лимитки SOS Primer описан уже в самом названии Gold Glow: это мельчайшее, но в то же время достаточно заметное золотистое сияние с небольшой "розовинкой", которое на коже создает ощущение ухоженной, холеной кожи и делает цвет лица более свежим, отдохнувшим, уводит его из серого оттенка к розовому оттенку здорового человека.
Вот такого вроде бы скромного количества средства хватает на один раз использования на лицо, шею и декольте - я наношу праймер на лицо точечно и аккуратно распределяю по коже:
Сначала праймер выглядит белым, но при распределении по коже начинаем видеть свечение:
Вот как сияние выглядит ладонях после нанесения праймера:
МОИ СПОСОБЫ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ БАЗЫ ПОД МАКИЯЖ CLARINS SOS PRIMER
Вроде бы в самом названии "база под макияж" указан способ применения средства, но на самом деле их намнооого больше, особенно с этой сияющей версией SOS Primer Clarins есть где разгуляться.
У меня комби кожа с достаточно заметным жирным блеском и казалось бы, ну зачем мне ещё больше свечения и не будет ли это выглядеть просто как жирный блеск?
Но на самом деле нет, на коже праймер дает просто деликатное свечение ухоженной кожи и своим блеском сглаживает и тусклый тон кожи, и поры, и проблемы пигментации, и рельефа - комбо "всё в одном".
База наносится на кожу очень легко, хорошо "растягивается" по поверхности и мгновенно фотошопит проблемы как фильтр в запрещенной сети: визуально разглаживает и маскирует любые неровности. Выглядит такая сияющая кожа не жирной, а ухоженной - но это на мой взгляд, я вообще сияние кожи во всех видах обожаю, мне кажется, что оно придает более свежий вид, а в мои 40+ это особенно актуально.
Сильные проблемы типа прыщиков и каких-то заметных пятнышек база не скрывает, естественно, она просто так красиво рассеивает свет, что общее ощущение от кожи становится совсем другим, всё выглядит более симпатично, хотя при этом кардинально вроде бы ничего не меняется.
Лично для меня "сияющая" база под макияж со светоотражающими частицами Clarins SOS Primer в оттенке Gold Glow стала МНОГОФУНКЦИОНАЛЬНЫМ продуктом и использовать её можно совершенно по-разному в зависимости от настроения:
🧡 классический способ - праймер под макияж, когда сначала наносишь базу, потом тон. База готовит кожу к макияжу, выравнивает поверхность, по ней лучше растушевываются средства и дольше держатся, не скатываются, при этом сияние выглядит чуть более приглушенным, но всё-таки оно есть, никуда не пропадает и добавляет лоска, ухоженности коже
🧡 второй вариант - нанести один только праймер, вообще без тона поверх него. Сейчас на лето для меня это самый частый вариант выбора, хотя казалось бы всего-то одна капелька, но общий вид уже другой, кожа светится, бессонных ночей как не бывало и наносить плотный тон уже просто не хочется, да и вроде бы нет необходимости
🧡 третий вариант нанесения - это мой любимчик, когда средства я не наслаиваю, а сразу смешиваю капельку тона с каплей сияющего праймера и наношу их вместе. Такой способ - это "реанимация" для любого, даже самого неудачного тона (делает его более пластичным, легким, полупрозрачным), плюс любое тональное средство превращается в сияющее и рассеивающее свет, то есть в антивозрастное и разглаживающее, что мне и требуется.
🧡 конечно же, эту базу можно использовать просто как легкий, невесомый золотистый хайлайтер, который легко растушевывается и благодаря своей консистенции буквально сливается с кожей. Я наношу его совсем чуть-чуть на обычные для хайлайтера зоны, которые хочется подсветить: на скулы, под бровью, во внутренний уголок глаза, на галочку над губой, в общем, везде, где хочется проставить акцент.
🧡 особенно красиво Gold Glow смотрится сейчас летом не только на лице, но и на открытых частях тела: когда-то на съемках визайжист научила меня не забывать про ключицы и зону декольте когда наносишь макияж и с тех пор я помню, что капелька хайлайтера на шее и на ключицах - это "вери секси", а Clarins SOS Primer в таком оттенке как будто создан специально для этого.
Вот так выглядит моя возрастная комби кожа вообще без косметики - пигментация, поры, постакне, морщинки, в общем, полный набор:
Наносим только сияющую базу вообще без тона и вроде бы все проблемы на месте, но общий вид всё равно уже совсем другой:
До и после для сравнения - нанесла на лицо только сияющую базу SOS Primer и всё:
После нанесения одного лишь праймера соло - сияние есть, но для меня оно не жирное, а красивое, люблю такое. Плюс мои расширенные поры вроде бы всё ещё видны, но они уже не так бросаются в глаза:
Даже пигментация как будто рассеивается в этом glow-эффекте и не так бросается в глаза:
Теперь посмотрим как праймер смотрится, если смешать его с тоном перед нанесением.
Чистая кожа ДО нанесения макияжа:
Я обычно смешиваю капельку базы с капелькой тонального прямо в ладошке.
Набираем:
Смешиваем:
Получается эффект синергии, когда средства усиливают друг друга: тон становится легче, не плотным, полупрозрачным, плюс сияние от праймера выглядит чуть более приглушенным, но не менее эффектным:
До и после при нанесении праймера вместе с тоном:
Ну и здесь на лице только праймер плюс бронзирующая пудра Bronzing Compact Clarins, тон не использовала:
Итого ПЛЮСЫ базы под макияж со светоотражающими частицами Clarins SOS Primer в оттенке Gold Glow из коллекции Cosmic Summer Collection:
✨ праймером приятно пользоваться: глянцевый тюбик, невесомая консистенция, приятный аромат, легкость нанесения равномерно и без пятен
✨ очень экономичный расход даже если совсем не экономить: я наношу средство буквально капельками, больше не требуется, и при таком расходе на все полтора года срока годности праймера вполне может хватить
✨ красивое, выраженное, но в то же время деликатное золотисто-розовое сияние, которое органично смотрится на коже не только на лето или по особым случаям, но и на каждый день вполне ок
✨ благодаря glow-эффекту средство визуально разглаживает и подтягивает кожу, делает её более свежей, отдохнувшей, ровной, делает менее заметными мои обычные проблемы (веснушки, поры, морщинки), хоть по факту ничего и не маскирует
✨ мне нравится многофункциональность праймера: под макияж, на макияж, нанести соло, подчеркнуть им только то, что хочется подчеркнуть как хайлайтером (скулы, ключицы, глаза, губы) - с ним можно всё, на что хватит фантазии
✨ важно, что в составе праймера есть ухаживающие за кожей ингредиенты, которые защищают кожу от вредного воздействия окружающей среды, поддерживают, восстанавливают баланс микрофлоры, увлажняют (как мой любимый каланхоэ, например, моя кожа его обожает).
В общем, в итоге у Clarins получился совсем маленький тюбик для решения больших проблем, для удовольствия и привнесения в свою жизнь чуточку больше радости и сияния.