У Clarins вышла новая линейка средств для макияжа под названием «Космическое лето» и бронзирующая пудра Clarins Bronzing Compact - это просто жемчужина этой коллекции на мой взгляд.
Особенно понравится эта пудра тем, кто хочет красивую и сияющую кожу "как из отпуска", но при этом при упоминании бронзеров и такого понятия как скульптурирование лица приходит в ужас (это я, например), потому что всё это кажется слишком сложным, страшным и занудным.
Так вот с этой бронзирующей пудрой вообще всё по-другому, она реально сделает за вас всё сама, а вам останется только любоваться этой красотой, отвечать на вопросы где отдыхала и получать комплименты.
Посмотрим ОПИСАНИЕ коллекционной бронзирующей пудры Clarins Bronzing Compact Cosmic Summer Collection от производителя:
В роскошный футляр заключены 3 оттенка бронзирующей пудры с мерцающими частицами. Средство поможет усилить и продлить ваш загар.
Бронзирующая пудра в одно касание придает лицу отдохнувший вид. Благодаря ультратонкой текстуре пудра сливается с кожей, окутывая своим нежным ароматом. Легкий оттенок загара делает ее ровной и сияющей. Уникальный футляр пудры оформлен в космической тематике. Его большое зеркало удобно использовать, чтобы подправить макияж в любой момент дня. В составе пудры содержатся 96% ингредиентов натурального происхождения, включая увлажняющее кокосовое масло и экстракт семян сафлора (органическое растение), который усиливает оттенок загара.
Неожиданно, но в СОСТАВЕ пудры есть кокосовое масло, а ещё множество экстрактов семян, цветов и растений - это кажется удивительным:
Крышечка футляра состоит как будто бы из нескольких уровней, верхний слой прозрачный, под ним виден ещё один и этим создается необычный голографический эффект.
Пудра состоит из трех оттенков с мельчайшими мерцающими частицами.
Создатели коллекции «Космическое лето» вдохновлялись звездами, так что и здесь мы видим схематичное изображение планет, звезды и то самое звездное сияние.
Выглядит всё это просто роскошно, даже пользоваться жаль, но эта мысль у вас надолго не задержится, потому что удержаться вы точно не сможете после первого же затеста.
Внутри футляра на крышечке находится большое косметическое зеркальце: не маленькое символическое, а на самом деле большое и удобное (чуть было не написала панорамное, но очень похоже), размером во всю крышечку.
А ещё не могу не отметить, что хоть закрывается футляр плотно до щелчка, но и открывается он при этом легко и без помощи ногтей.
Для меня бывает просто камнем преткновения открывать такие футляры без ущерба для маникюра и вот здесь я каждый раз готовилась к худшему и каждый раз выдыхала как же легко и удобно открывается футляр - вроде бы мелочь, но для меня это важно.
Консистенция - пудра тончайшего, мельчайшего помола, которую даже рассмотреть сложно при наборе кистью, а уж тем более ее фактуру не видно на лице.
Передается только пигмент, пудра вообще не пылит при наборе и совсем не заметна на коже визуально - каждый раз я вижу только результат, а не саму пудру.
Моя кожа: возрастная (40+), комбинированная, с признаками старения, пигментацией, жирной Т-зоной и расширенными порами.
Я наношу бронзер большой пушистой кистью, набирая сразу все три оттенка и распределяю их по периметру лица (лоб, скулы, овал лица) плюс капельку наношу на нос, подбородок, лоб, то есть на те места, где обычно сильнее всего проявляется загар.
Если я надеваю что-то открытое, то мне нравится наносить чуть-чуть бронзирующей пудры на шею и зону декольте, это выглядит естественно и красиво завершает образ.
Бронзером можно подчеркнуть ключицы и ложбинку груди при желании, это добавляет секси эффекта, особенно если сочетать нанесение с хайлайтером. В качестве легкого хайлайтера, кстати, отлично выступает праймер Clarins SOS Primer в оттенке Gold Glow.
Если что, я полный профан в правильном макияже и в скульптурировании, а все многоэтапные схемы нанесения бронзера, а уж тем более правильной растушевки кажутся для меня слишком сложными. Я вечно тороплюсь и обычно выбираю упрощенный вариант вжик-вжик и готово.
И вот чем поразила меня эта пудра - она вообще всё делает сама. Достаточно набрать её большой кистью и коснуться кожи как на лице появляется очень естественный и натуральный оттенок. Сам по себе, без растушевки, без сложных прорисовок - ты просто раз - и свеженькая, загорелая, отдохнувшая.
Это, конечно же, не первый бронзер, который попадает ко мне в руки, но совершенно точно первый из тех, который приятно удивил меня именно простотой использования и красотой, естественностью результата.
Никаких пятен, никаких полос, никакого эффекта Золушки, когда на лице остаются следы от неаккуратно нанесенного бронзера у меня не было ни разу.
Недавно был забавный случай, когда мы встречались с друзьями и мне наговорили кучу комплиментов по поводу моего свежего вида и загара из разряда "вот как декрет и долгие прогулки с малышом идут на пользу".
Это было смешно, учитывая то, что обычно в декрете все жалуются на усталый, невыспавшийся и замученный вид, а тут такие комплименты цвету лица, но пудра на самом деле ложится как натуральный загар и создает какой-то омолаживающий эффект румяного пирожочка.
☀️ очень красивый "звездный" футляр с большим удобным зеркальцем
☀️ три бронзирующих универсальных оттенка в составе пудры, которые можно использовать как все вместе, так и подбирать под свой оттенок в данный момент
☀️ пудра не пылит, легко набирается и переносится на кожу, её можно сколько угодно наслаивать и она всегда выглядит очень естественно, освежает, ложится без пятен и выглядит так, как будто это ваш натуральный загар, а не косметические штучки
☀️ кокосовое масло, ухаживающие за кожей растительные и цветочные экстракты в составе (есть даже экстракт сафлора для продления собственного загара, звучит как чудо)
☀️ сияние пудры очень деликатное, оно просто добавляет коже ухоженности, но не яркого блеска
☀️ пудра стойкая даже на моей комби коже и этот свежий, цветущий вид, который она дает, точно останется с вами надолго
☀️ ну и ещё это просто очень-очень красиво в каждой детали от футляра до нанесения.
Итого, коллекционная бронзирующая пудра Clarins Bronzing Compact из новой коллекции - это точно крутейшая штука даже для тех, кто с бронзерами на вы, не понимает зачем они нужны и не хочет учиться правильному нанесению.
Здесь не нужно лишних усилий, пудра сделает за вас всё сама, а от вас потребуется только собирать комплименты и любоваться своим отражением в зеркале.
Может быть это от тона кожи зависит, для меня это абсолютно натуральный оттенок загара, я обычно загораю именно так, поэтому от использования в таком восторге ☀️