Состав минимальный, вполне привычный. Ничего ужасного. Но сахар на первом месте. За состав минус. Из-за сахара.Белого. Рафинированного.
А так вполне.
Информационный блок
Дополнительная информация
О шоколаде:
Брала этот шоколад уже раза три четыре пять, и каждый раз он поломанный. Похоже что вся партия поломанная. В моей голове возникает закономерный вопрос: зачем тогда картонная упаковка? Фольга зачем? Ладно фольга, но картон способен защитить от удара.
Шоколад очень вкусный, похож на Kinder шоколад. Очень похож, но не такой приторно сладкий и зубы не сводит. Очень приятный вкус Давно такого не ела.
Да и цена привлекательная. Без акции не буду брать.
Есть эмблема на обороте шоколада, но мне она ниочем не говорит.
Шоколад питательный быстро напитываешься им. Я съедаю половину и этого хватает на весь день.
Очень приятно, что он не приторный, что сахар не перебивает и не забивает. Вкус нежный, молочный именно шоколада.
Сам шоколад раскатан в тонкую плитку. Мне, уже привычную форму. Все мои формы для домашнего шоколада, такие же. Форма получается длинная, но тонкая.
Шоколад разделён на удобные квадратики. В руках не тает. Но очень хорошо тает на водяной бане 😊 Я использую его теперь для домашних сырков. Рецепт опубликуют ниже.
Пока я не насытилась им то буду брать.
Думаю сразу несколько купить пока цену не подняли.
Но дело в том, что сколько я их не запасу,- я их не сохраню. Просто съем 😊
В общем тройка. Но шоколад вкусный и без ужасов в составе. Рекомендую.
Шоколад Dolce Albero Молочный
Шоколад Dolce Albero Молочный
Рецепт домашних сырков:
Берем творог, только не жидкий. Жирность любая.
Пару плиток шоколада.
У меня здесь ещё карамель. Не домашняя.
Подсластитель по вкусу. Обычно у меня это сироп из топинамбура. Но здесь сладкая карамель.
Готовлю:
Перетираю творог до однородной консистенции.
Если просто творог, как в этом случае, то именно творог просто и перетираю до однородной консистенции. Если в составе подсластитель то перемешивают с ним. Очень люблю с апельсином сырки, тогда перетираю с цедрой. Главное чтобы у творога была однородная консистенция без комков.
В это время ставлю растапливаться на водяной бане шоколад. В этот раз я делала сырки в форме, поэтому взяла кисточку кондитерскую правила и нанесла часть шоколад по бокам и на дно. И поставила замерзать. Достала. Выложила часть творога, выложила карамель, закрыла остатками творога и сверху склеила, закрыла более толстым слоем шоколада. Главное, вы постарайтесь, достаточно жирновастый слой шоколада нанести на бочки формы, чтобы было чему склеиваться с верхом. Частенько я не заморачиваюсь, просто вручную леплю форму и опускаю в шоколад её и получается прекрасно. Расход шоколада в таком случае намного больше, чем если вы с формочками работаете.