Опубликовано 31 Август, 2019 - 19:14

Шоколад Dolce Albero Молочный

Шоколад, однозначно, одна из лучших находок на земле.

Шоколад - это мой спутник по жизни.

Был у меня период отказа от сахара, но даже тогда я не отказывалась от шоколада.

Цена:

По акции в ленте 99.99 рублей за 100 грамм.

Очень приятная цена.

Обратите внимание, за 100 грамм. Не за 90, 80 или 50. Это плюс и цена плюс.

В последнее время только за шоколадом в ленту и захожу.

Где купить:

Этот товар только в сети лента продаётся.

Может ещё какие-то доставщики еды продают и доставляют, но берут они его в ленте.

Упаковка:

Шоколад в фольге запечатан. И всё вместе в коробке.

Коробка в приятном оформлении. Вроде просто, но глаз зацепился.

На обороте есть море свободного пространства, но информационный блок минимальный и мелким шрифтом напечатан.

За упаковку минус. Что-то явно лишнее тут.

сахар, масло какао, сухое цельное молоко, какао тертое, сухое обезжиренное молоко, эмульгатор соевый лецитин, ароматизатор натуральный ванилин.

Состав минимальный, вполне привычный. Ничего ужасного. Но сахар на первом месте. За состав минус. Из-за сахара.Белого. Рафинированного.

А так вполне.

Информационный блок

Дополнительная информация

О шоколаде:

Брала этот шоколад уже раза три четыре пять, и каждый раз он поломанный. Похоже что вся партия поломанная. В моей голове возникает закономерный вопрос: зачем тогда картонная упаковка? Фольга зачем? Ладно фольга, но картон способен защитить от удара.

Шоколад очень вкусный, похож на Kinder шоколад. Очень похож, но не такой приторно сладкий и зубы не сводит. Очень приятный вкус Давно такого не ела.

Да и цена привлекательная. Без акции не буду брать.

Есть эмблема на обороте шоколада, но мне она ниочем не говорит.

Шоколад питательный быстро напитываешься им. Я съедаю половину и этого хватает на весь день.

Очень приятно, что он не приторный, что сахар не перебивает и не забивает. Вкус нежный, молочный именно шоколада.

Сам шоколад раскатан в тонкую плитку. Мне, уже привычную форму. Все мои формы для домашнего шоколада, такие же. Форма получается длинная, но тонкая.

Шоколад разделён на удобные квадратики. В руках не тает. Но очень хорошо тает на водяной бане 😊 Я использую его теперь для домашних сырков. Рецепт опубликуют ниже.

Пока я не насытилась им то буду брать.

Думаю сразу несколько купить пока цену не подняли.

Но дело в том, что сколько я их не запасу,- я их не сохраню. Просто съем 😊

В общем тройка. Но шоколад вкусный и без ужасов в составе. Рекомендую.

Рецепт домашних сырков:

Берем творог, только не жидкий. Жирность любая.

Пару плиток шоколада.

У меня здесь ещё карамель. Не домашняя.

Подсластитель по вкусу. Обычно у меня это сироп из топинамбура. Но здесь сладкая карамель.

Готовлю:

Перетираю творог до однородной консистенции.

Если просто творог, как в этом случае, то именно творог просто и перетираю до однородной консистенции. Если в составе подсластитель то перемешивают с ним. Очень люблю с апельсином сырки, тогда перетираю с цедрой. Главное чтобы у творога была однородная консистенция без комков.

В это время ставлю растапливаться на водяной бане шоколад. В этот раз я делала сырки в форме, поэтому взяла кисточку кондитерскую правила и нанесла часть шоколад по бокам и на дно. И поставила замерзать. Достала. Выложила часть творога, выложила карамель, закрыла остатками творога и сверху склеила, закрыла более толстым слоем шоколада. Главное, вы постарайтесь, достаточно жирновастый слой шоколада нанести на бочки формы, чтобы было чему склеиваться с верхом. Частенько я не заморачиваюсь, просто вручную леплю форму и опускаю в шоколад её и получается прекрасно. Расход шоколада в таком случае намного больше, чем если вы с формочками работаете.

Домашние сырки с карамелью

Достоинства
  • Акция
  • Аромат
  • Вкус
  • Состав
  • Упаковка
La belle verteрекомендует
Сырки аппетитные получились. А шоколад пока не попадался такой.
Если что в ленте))
31.08.2019
Интересно попробовать не шоколад а сырники)
Сырки)))
31.08.2019
Да какая разница) мне вон ту штуковину в шоколаде заверните)
Заворачиваю!
Какие классные сырки вышли ???
31.08.2019
Сама не такой результат ждала
?
Аппетитно выглядят сырки 😊
31.08.2019
Ну всё тады) стану еда-фотографом 😊
Фуд-фото это всегда интересно)
01.09.2019
Сырки такие классные получились! ❤️