Опубликовано 21 Август, 2012 - 10:21

После рождения моего малыша мы сразу угодили в больницу (ттт сейчас все в порядке)… Одним из основных вопросов врача к мамочкам было: «Стул сегодня был?» Я не придавала этому значения, потому что с чем-с чем, а вот со стулом у нас все было как по часам. Но ближе к трем месяцам ребенок стал какать сначала раз в день. Потом раз в два-три дня. Потом раз в 4-5 дней. Однажды, не дождавшись какашек на 6 день, поехала с малышом в больницу. Там меня обругали. Сказали: Вам бы не ср…ть 6 дней! Так и сказали, милые такие... На мои объяснения, что ребенок себя хорошо чувствует, кормимся мы исключительно грудным молоком, а какашки, хоть и редкие, но абсолютно нормальные (ярко-желтая сметанка), никого не устроили. Врач как заколдованный твердил: «Стул должен быть раз в сутки!» (такая у нас медицина, всех под одну гребенку). Ну что ж, их так научили, я не стала спорить. Пишу так подробно, потому что у кого-то может быть похожая ситуация. Сделали малышу клизму, и отпустили домой. Выписали вазелиновое масло. Но я купила Нормазе, потому что вспомнила, что именно его давали деткам в больнице. Мне понравилась безвредность этого средства и мягкий эффект. Кроме того, из инструкции я поняла, что подавать Нормазе деткам даже полезно, т.к. это стимулирует рост полезной микрофлоры. Я уже поняла, что никакого запора у моего ребенка нет (его и не может быть на грудном молоке), но в целях стимуляции опорожнения кишечника начала его давать.
Эффект действительно наступает через 1-2 дня и конкретно у нас он был заметен слабо. Стал какать не раз в 5 дней, а раз в 3-4 дня. Главное – поймите: Нормазе –это не слабительное средство, это средство, регулирующее стул, и ждать от него молниеносного слабительного эффекта неправильно. Если малыш мучается и не может покакать – срочно ставьте свечку!А этот препарат нужно давать ДОЛГО и ПОСТОЯННО (благо он безвреден и даже полезен малышам), именно чтобы мягко РЕГУЛИРОВАТЬ стул. Так что неправы здесь те, кто снижает оценку препарату за то, что он якобы плохо слабит.
Но вот я так не смогла! Меня очень замучила его сладкая липкая консистенция (ВСЯ комната была заляпана этим лекарством, я не успевала отмывать), да и ребенку оно очень быстро надоело, стал отплевываться и психовать. В-общем, если бы от Нормазе зависело здоровье и самочувствие моего ребенка – давала бы несмотря ни на что, а так… бросили мы это дело. Стул наладился постепенно, после введения яблочка, и сейчас какаем 1-2 раза в день (ребенку 8 мес.). Несколько раз, после введения прикорма, у ребеныша был НАСТОЯЩИЙ запор, и БЫСТРО помогало нам совсем другое средство, о котором здесь
Всем удачи и здоровья!
Mamalisaрекомендует