Я люблю шоколад, другой вопрос: "можно ли мне его есть?"
Мне нельзя молочный шоколад по логичной причине - там сухое молоко в составе, а что делать с темным? Если в Горьком шоколаде нет сухой молочной сыворотки, то как раз таки в той самой темной лошадке - Темном шоколаде она есть!
Но когда вот ваша коробочка с подарками наполнена интересностями, а там ОНА - та самая шоколадка - трудно пройти мимо и не узнать какая она на вкус!
★ Общая информация ★
✔️ Производитель - Кондитерская фабрика имени Н.К. Крупской
✔️ Страна-изготовитель - Россия
✔️ Где приобрести: Wildberries, OZON, Макси
✔️ Вес: 90 гр
✔️ Цена: в среднем 80 рублей
✔️ Срок годности: 11 месяцев с даты изготовления
★ Внешний вид ★
Продается шоколад в двойной упаковке - бумажная снаружи и фольга внутри. Причем на верхней части представлен классический штамп бренда - Кондитерская фабрика имени Н.К. Крупской - а по центру - ингредиенты, входящие в состав. А также стандартные сеточки по уголкам. Узнаваемый дизайн.
На обратной стороне есть состав на нескольких языках, сроки годности и место производства. Причем бренд не ушел в новшества открытия - классическая склейка упаковки внахлест.
Состав
Какао-тёртое, сахар, масло какао, молоко цельное сухое, сыворотка молочная сухая, грейпфрут сушёный, цукаты апельсиновые (апельсиновая цедра, сахар, глюкозно-фруктозный сироп, регулятор кислотности лимонная кислота), ароматизаторы, эмульгаторы (лецитин соевый, Е476), соль.
Есть также надпись - спасибо бренду за внимание к человеческому организму - о том, что людям с непереносимостью запрещено его употреблять.
Противопоказано при индивидуальной непереносимости к белку молока.
Вид
Плитка с одной стороны гладкая, но все равно через нее видны небольшие выпуклости входящих в состав цукатов. По форме - это стандартный прямоугольник.
На обратной стороне - разлинованная сетка из долек, которые в любой температурной ситуации ровно дробятся. К вопросу состава: при хранении при комнатной температуре и просто переворачивании плитки, на ней остаются отпечатки пальцев - шоколад тает в руках.
Аромат, вкус
В отличии от вчерашнего фиаско с темным апельсиновым Брауни от Бабаевского, тут при удалении фольги ощущаешь активный аромат молочного шоколада с нормальным, качественным составом, а не дешевыми аналогами.
Но в запахе ощущается только ваниль и какао без цитрусовых ноток.
В базе стоит тёмный шоколад с добавлением цукатов апельсина и грейпфрута, но увы - цукаты настолько мелко продроблены, что трудно понять какие из них апельсин, а какие - грейпфрут. Причем есть лишь легкая тонка цитрусовых во вкусе, скорее сладость, без кислинки.
ПО идее заявленные добавки должны оттенять шоколад, но увы - на вкус - это качественный молочный шоколад, который отлично тет во рту, дарит ощущение нежности и не прилипает к зубам. Он прекрасно сочетается с чаем, с кофе с сахаром или сам по себе довольно сладковат.
Вообще было стойкое ощущение, что я ем не шоколад с цукатами, а с мелко дробленным орехом. Вот такой неожиданный поворот для меня был довольно удивительным.
Я не заметила пряности, цитрусовых ноток или шлейфа, увы.
Шоколад заявлен, как Темный, он, безусловно, вкусный, но Это Молочный, а не - не менее 40% какао, отнюдь. Даже по цвету он явно светлее своих собратьев - тут насыщенно коричневый с красноватым подтоном, а должен быть темно-коричневый с черным.
По вкусу он не приторный, а достаточно, в меру сладкий, но все зависит от ваших предпочтений.
Частички цитрусов видны на изломе, смотрятся интересно, такую шоколадку можно давать и детям, не страшно за состав. При этом не в каждой дольке можно найти те самые кусочки цукатов, поэтому и нет единения Кислинки и сладости, просто потому что первая потерялась.
В составе есть ароматизатор, но не апельсин, а скорее легкая ваниль, но не агрессивная.
В итоге если не ждать от этой шоколадки от Кондитерской фабрики имени Н.К. Крупской каких-то особенных достижений в десертных верхах, то окажется, что в ваших руках очень ароматный молочный шоколад с кусочками чего-то, похожего на орехи, но знайте - это цукаты 😉