Я не отказываю себе в сладостях, но стараюсь выбирать наименее вредные варианты. На маркетплейсах был обнаружен интересный вариант шоколада, приготовленного вручную на меду:
Ассортимент шоколада у данного производителя довольно широкий, включает в себя как темный шоколад, так и белый. В этом отзыве расскажу о белом шоколаде с клубникой и фисташкой.
Серия сладостей отличается в первую очередь красочной картонной упаковкой в коллаборации с художницей Татьяной Феиной. На обложке красуются сказочные сюжеты, которые хочется рассматривать до мелочей.
На оборотной стороне более подробная информация о составе и месте производства
Состав полностью натуральный, не содержит консервантов, пальмового масла и прочих ненужных нашему организму ингредиентов.
Плитка шоколада отдельно упакована в пленку:
Вес плитки 70 грамм. В толщину около 6 мм. Вполне себе обычный вид для шоколадки с привычными порционными кубиками.
Вторая сторона щедро усыпана кусочками сублимированной клубники и фисташек:
Конечно, больше всего тут именно кусочков клубники, но и фисташками не обделили. Первое, что ощущаешь открыв шоколадку - приятный молочный аромат. Легко отламывается, не крошится.
Фисташку во вкусе я почте не чувствую, зато клубнику ощущаю в полной мере. Сублимационная сушка в данном случае оказалась не маркетинговым ходом. Кусочки хоть и подсушенные, но мягкие и свежие, что дает приятный кисленький привкус. В шоколаде ощутимо чувствую сливочные оттенки сухого молока. Вероятно от того, что шоколад не содержит сахара, а в качестве подсластителя тут использован мед - я чувствую деликатную терпкость. По заверению производителя - мед не нагревается, что сохраняет его полезные свойства.
Шоколад сладкий, но сладость не приторная и приятно перекрывается кисленькой сочной клубникой.
С непривычки вкус кажется специфическим, но в дальнейшем ловишь себя на мысли, что не прочь полакомиться кусочком именно этого шоколада с чаем. Отметила, что этот шоколад хорошо утоляет тягу к сладкому с 1-2 порционных кусочков.
Итог
Белый шоколад Namedu с клубникой и фисташками может стать отличным вариантом подарка как взрослым, так и детям за счет хорошего состава и красивого уютного дизайна. Очень ощутим вкус сухого молока, поэтому тем, кто его не жалует, лучше обратить внимание на другие варианты.
Стоимость: 170-300 рублей (зависит от акционного предложения)
Место покупки: Wildberries, ссылка