Всем зависимым от сладкого, но радеющим за фигуру, физкульт-привет!
Думаю, многим знакомо чувство, когда на работе, дома, да не важно где, хоть в полпервого ночи в родной постельке, одолевает навязчивое желание из разряда «съесть что-нибудь вкусненькое». То есть подразумевает под собой что-то 100% углеводное и ни йоту не полезное.
Желание сменяется ломкой, и скрежеща зубами, начинаются поиски чего-нибудь хоть отдаленно способного доставить вкусовое наслаждение. Иногда даже и в магазин сбегать не лень.
Меня так часто накрывает на работе, когда в одной руке кружка чая, а в другую руку так и просится дуэтом сладкая слоечка с вареной сгущенкой…мммм. Но нет, фигуру надобно блюсти. В моде накачанные ягодицы и полное отсутствие врага женщин №1 – дядюшки целлюлита.
Когда даже 5 выпитых стаканов воды не перебивают аппетит и не приносят чувство сытости, приходится выкручиваться и искать низкокалорийные, но при этом вкусные перекусы. У меня рядом с работой есть магазинчик здоровых продуктов. Там-то я и нашла то, чем можно удовлетворить свою потребность в сладком. Я попробовала натуральный шоколад на меду.
Упаковка просто супер - все такое хэнд-мейд, я вообще давно поняла, что не равнодушна к коричневой упаковочной бумаге).
Шоколад привлекает внимание своими натуральными компонентами и отсутствием всяких консервантов. Ассортимент вкусовых добавок впечатляет – и со специями, и с лаймом, и с имбирем, и мятой, мой выбор пал на мяту.
Плитки представлены фасовкой по 25, 50, 70 и 100 грамм. Скажу сразу – цена кусачая. Маленькая плиточка 25 г стоит около 80 рублей. Большая 100-граммовая плитка стоит совсем уж запредельных денег – около 240 рублей. Путем нехитрых вычислений можно представить, что употребление (регулярное) такого шоколада может значительно ударить по кошельку. Но что не сделаешь, когда душа желудок требует шоколада.
Что пишет производитель о своем продукте?
Шоколад на меду изготавливается вручную из натуральных качественных ингредиентов без добавления сахара. Шоколадная Мануфактура в Гагаринской Новоселке создает рабочие места для людей с ограниченными возможностями.
А это замечательнейший состав:
какао-тертое натуральное, мед, какао масло, эфирное масло мяты.
Какой короткий! Никаких эмульгаторов, никаких лецитинов и Е-консервантов. Срок годности тоже мал - всего 6 месяцев.
Поговорим о калорийности – а она впечатляет! Как у другого любого обычного шоколада. Продукт не диетический, он себя так и не позиционирует, он – натуральный.
Пищевая ценность: на 100 г продукта: белки-8,0 г, жиры - 44,2 г, углеводы - 32,3 г, энергетическая ценность (100 г) – 539 ккал.
Ну, вроде на первый взгляд, «по обертке» все радужно и полезно. А каково на вкус?
Вкус- Шоколад действительно горький, во рту вяжет.
- Эфирное масло мяты ощущается слабовато, дает очень ненавязчивое послевкусие.
- Если сравнивать с покупными шоколадками, то в этом шоколаде какао на вкус ощущается как-будто порошковое, рассыпчатое.
Я, конечно, фанат молочного шоколада, но в целом вкус неплохой. Не могу сказать, что что-то особенное или необычное (хотя, казалось бы, мята должна была сделать необычный акцент, но нет).
Вкус очень простой, без излишеств. Думаю, сравним с домашним шоколадом какой-нибудь кулинарной рукодельницы.
А теперь об «оборотной стороне медали»
Для активно худеющих данная плитка, конечно, не подойдет, но если дозировать порции (дозировать - это значит не больше 20 грамм съедать в день), вреда не будет, какао-бобы полезны для мозговой деятельности. Однако, следует помнить, что шоколад в любой своем виде – одно из главных препятствий к похудению.
Этот продукт стал бы моим угощением самой себе к чаю, если бы не его цена. Опять переплата за натуральность, хотя в составе такие простые и обыденные ингредиенты. Никаких тебе какао-бобов с острова Калимантан и редчайшего меда с частных пасек Алтая.
В общем, не особо меня впечатлила шоколадка, навряд ли куплю ее снова. А к чаю лучше буду радовать себя льняными батончиками.
Полезных чаепитий всем!