Опубликовано 2 Апрель, 2025 - 12:43

Мы с мужем очень много времени проводим на работе, на готовку совсем не остается времени. Но все-таки хочется питаться правильно и вкусно, тем более скоро лето и уже пора приходить в форму после затяжной зимы. Поэтому мы купили себе отличного помощника на кухне, новую модель аэрогриля от Tefal.

Выбирая прибор, мы руководствовались его функциями. Если покупать, то покупать хороший современный аэрогриль со всеми возможностями. Эта модель заменяет сразу несколько приборов: духовку, фритюрницу, гриль, микроволновку, сушку для овощей и фруктов. У аэрогриля очень красивый дизайн, глянцевая блестящая панель и металлическая вставка, он совсем не портит внешний вид на кухне. Он совсем не тяжелый и громоздкий, а ведь давным-давно в моем детстве у мамы был большой аэрогриль со стеклянной крышкой, который был достаточно тяжёлыми и неудобным в использовании.

Чаша очень вместительная, можно приготовить большую порцию и разделить ее на пару дней. На дно емкости устанавливается специальная решетка. Ее мы используем, например, если хотим пожарить мясо в режиме гриля, на мясе остаются красивые полосочки, а лишний жир стекает на дно чаши.

Как мы поняли, особенность аэрогриля заключается в том, что благодаря усиленному потоку горячего воздуха продукты равномерно прожариваются со всех сторон. Это позволяет, например, добиться того, чтобы мясо покрылось аппетитной корочкой, а соки остались внутри. Благодаря такой работе прибора блюда готовятся очень быстро. Забыла рассказать, что раньше, до покупки аэрогриля, мы готовили в духовке. И нам нужно было много времени, чтобы разогревать весь объем духовки, чтобы приготовить ужин. Сейчас процесс готовки, мне кажется, стал в два раза быстрее, чем раньше.

Муж решил поэкспериментировать и приготовил горячий салат из хрустящих баклажан. Очистил шкурку, мы ее не очень любим, но ее можно не удалять. Нарезал кубиками баклажан. Пересыпал кубики баклажана крахмалом, чуть-чуть посолил, добавил немного воды и перемешал. Можно еще, если хотите, добавить чесночка и специй по вкусу.

Для обжарки кубиков выбрал режим Grill. На этом режиме после полного нагрева очень быстро получилось обжарить кусочки до получения хрустящей корочки. Я, конечно же, во время приготовления иногда вынимала чашу и смотрела, как происходит процесс приготовления. На дисплее останавливается обратный отсчет, когда вставляешь чашу на место, процесс возобновляется.

Кусочки получились просто идеальные! Пока готовились баклажаны, я сделала нарезку для салата: нарезала помидоры, они не должны быть нарезанными очень мелко, размер должен быть как у кусочков баклажана, добавила ялтинский лук полукольцами, зелень, еще немного поперчила.

Салат - просто восторг! Баклажаны получились идеальной текстуры. Готовится быстро и легко. А самое главное, что салат получился очень полезным, ведь при приготовлении мы не использовали для жарки масла, а только свежие овощи и зелень.

Мы определённо будем пробовать готовить по новым рецептам еще, которых огромное количество в интернете и на видеоплатформе YouTube.

Мы также установили на свои телефоны приложение My Tefal, в котором предложено огромное количество рецептов. В выходные мы планируем испечь маффины с шоколадной крошкой, надеюсь, что получится также вкусно.

Достоинства
  • Объём чаши, много функций, дизайн.
Недостатки
  • Пока не выявили.
Светлана Довбнякрекомендует
02.04.2025