Опубликовано 21 Март, 2021 - 19:32

неделя или более

Хочу рассказать про еще одну классную настольную игру от марки Десятое королевство из серии Baby Toys. У них в ассортименте есть несколько видов домино, я выбрала тему фигуры. Это наше первое полноценное домино. Дело в том, что я уже покупала ранее другое детское домино, но она не особо нравилось ребенку и он не хотел с ним заниматься. Но вот это нам понравилось, я сама не ожидала что ребенок наконец то увлечется игрой в домино. Но глядя на внешнее оформление это и не удивительно, с такой яркой и красочной игрой любой ребенок с удовольствием будет заниматься

Детское домино Десятое королевство Baby Toys Фигуры

Производитель Россия, Десятое королевство. Игру заказала через официальный сайт марки Десятое королевство Стоимость составляет 231 рубль. Артикул товара на официальном сайте 04072. Вес игры 250 грамм. Срок службы 10 лет. Игра идет с трех лет. Мы познакомились с ней как раз в этом возрасте. Она отлично нам подошла, ребенок быстро понял суть игры и сразу же включился в сам процесс

Вот так выглядит распаковка данной игры на видео:

Доставку делала через службу Сдек. Все прошло довольно быстро, до пункта самовывоза. Вместе с этим домино, в комплекте было еще несколько игр. Все было в наличии, все упаковки от игр были целые и не помятые.

Описание игры от производителя:

Изучите основные геометрические формы в процессе игры в новую интерпретацию домино! Домино для детей «Фигуры» – это развивающая игра по мотивам классического домино, где вместо чёрных точек на фишках – яркие картинки.

Это домино основана на обычном классическом домино. По правилам оно ничем не отличается от него. Просто тут вместе черных точек, разные цветные геометрические фигуры. Например Синие треугольники, фиолетовые звезды, оранжевые круги, зеленые квадраты. Все карточки и изображения на них очень яркие и красочные. Хорошо привлекают внимание ребенка к игре, пробуждают у него интерес к правилам

Средний возраст, когда эта игра будет интересна и актуальна, это от трех до пяти лет. До трех лет наверное ребенок еще врятли поймет правила игры, а после пяти ему захочется наверное играть уже в настоящее взрослое домино, это мое мнение. Всего в наборе 28 карточек, для трехлетнего ребенка этого количества более чем достаточно.

Каждая карточка не большая, легко помещается в детской руке. Все карточки прямоугольной формы. Их размеры 9 на 4,5 см. Они выполнены из довольно прочного и качественного картона. Ребенок не сможет их разорвать или откусить кусочек карточки зубами. На обратной стороне есть логотип серии Baby Toys.

Оформление у домино очень яркое и подарочное. Домино будет прекрасным подарком для ребенка, как первое домино для знакомства с ним. Дизайн в виде чемоданчика. Ручка в виде красного шнурка. Ребенок может играть с ним и носить коробку с собой, как сумка

Эта игра рассчитана от двух до пяти человек. Мы пока играем со старшим ребенком вдвоем. Нам весело и интересно играть вместе. Думаю если будут играть пять человек, то это вообще будет весело и интересно. Чем больше народа, чем интереснее

Правила игры:

Для 2 игроков сдают по 7 карточек, для 3 и более – по 5. Оставшиеся карточки складываются в центр стола картинками вниз и образуют так называемый «базар» («банк»).

Правила очень простые. Трехлетний ребенок спокойно и быстро усвоил. Обычно я ведущий, я раздаю по семь карт каждому и оставшиеся карточки мы кладем в банк. Его еще можно назвать базаром, но нам понравилось больше название Банк. Если играет больше народу, то надо раздавать уже не по семь карт, а по пять. Чтобы игра длилась дольше по времени

Карточки изготовлены из плотного, гладкого, приятного на ощупь картона. Карточки действительно очень приятно держать в руках, они лакированные и не шершавые. Их толщина 3 мм. На всех карточках изображены фигуры Это круг, квадрат, прямоугольник, пятиугольник, триугольник и звезда. Все они разного цвета.

Игра направлена на изучение ребенком форм и цветов. В процессе собирания домино ребенок учится различать цвета и фигуры между собой. Запоминает как они выглядят и как называются. Так же он тренирует память. Он запоминает какая фигура находится последней и какую нужно ставить следующей. Он учится находить ее у себя или потом искать эту фигура в банке.

Вот как процесс игры выглядит на видео:

Игра очень понравилась. Я даже не ожидала что она понравится ребенку. Она хорошо занимает ребенка на время, но при этом делает это с пользой. Помогает ребенку развить память, логику, мышление, воображение и фантазию. Так же тренируется мелкая моторика у ребенка, а это ведет к дальнейшему развитию речи.

Вот как мы играем в нее на видео:

К покупке рекомендую.

Достоинства
  • Интересное
  • Много фигур
  • Не дорого
  • Понравилось ребенку
  • Яркое
regina1992reginaрекомендует
21.03.2021