Я фанатею от продукции ТОМИК. Они большие молодцы!
В ассортименте их продукции выбор игрушек из натурального дерева большооой! Цены конечно в последнее время на их продукцию увеличились в геометрической прогрессии(((((((((( Поэтому я набрала кубиков, сортеров и т.д. про запас . Ребенку буду показывать чуть позже. Данные кубики были приобретены со скидкой за 90 руб. В интернет магазине.
Деревянные кубики подойдут для всестороннего развития ребенка. Хотелось бы отметить:
1) для активного использования по назначению подойдут от 1,5 лет. И то игра возможна под присмотром и с помощью мамы. Иначе интерес у ребенка может и не возникунуть )) Хотя все сугубо индивидуально, так как детки разные! Для начала придется заинтересовать ребенка. Объяснить методику их собирания, называть животный, издавать звуки, называть цвета. В этом отношении они идеальны. Поскольку примитивные и информативные. Для объяснения ребенку первых азов – то что надо!
2) выполнены из натурального материала. Что очень приятно. При первом вскрытии коробочки чувствуется приятный запах дерева. Кубики гладкие , нет заусениц и зазубрин. Изображение, нанесенное на них, выполнено яркими красками. Выглядит ярко и позитивно. Запаха красок не обнаружено!
3) В комплекте присутствует коробочка для хранения, и сопутствующие кубикам картинки на листочках. По опыту... советую данные картинки заламинировать скотчем и посадить их на картон 😉 Так она прослужат дольше )))
4) как показала практика, пластмассовые кубики недолговечны, и не практичны. Думаю у любого ребенка обязательно должна быть деревянная игрушка )))
Эта модель кубиков не первая наша деревянная игрушка от ТОМИк, и не последняя. 😉
Всем хорошего дня !!! И удачных покупок!!!