Моя кожа проблемная, тип комбинированый, постоянные воспаления и высыпания в виде прыщей, чёрных точек и камедонов. Утром жирный блеск, вечером сухость и частые походы к косметологу на чистку лица.
Я пробовала много разных уходов, в том числе и те, что рекомендовал мне косметолог, это были и профессиональные средства и средства выбранные мной по отзывам других людей и даже аптечные. Эффект на моей коже был недолгий и всё возвращалось вновь, какие то крема даже ещё хуже закупорили поры и вызывали обильные камедоны которые не давятся вручную. После чисток оставались пятна на лице и на фоне с прыщами это выглядело совсем удручающе.
Не так давно купив этот чудесный крем от ICHTHYONELLA я решила испробовать их уход для лица в котором идёт три продукта это гель для умывания, тоник и крем для лица, так же всё это можно приобрести по отдельности и цена не слишком меняется. Испробовав в течении месяца на своей коже эти средства, мне есть что о них сказать и первым делом это гель для умывания, самая важная основа на пути к чистой коже.
Гель для умывания ICHTHYONELLA отзывы
Наименование: Активный гель для умывания
Бренд: ICHTHYONELLA
Производитель: ООО "Дина+"
Страна производителя: Россия
Объём: 200 мл
Срок годности: 24 месяца ( после вскрытия 6 месяцев)
В составе много натуральных компонентов что очень радует, вобще этот бренд славится и пользуется спросом именно за биологические добавки и натуральность состава.
Обещания производителя:
Эффективно и бережно очищает кожу от себума, уменьшает воспаления и покраснения проблемных зон, способствует сужению пор, придаёт коже матовость и бархатистость.
Продукт создан с учётом особенностей выработки кожного сала (себума) у женщин.
Свойства:
Уникальный актив сочетающий в себе минералы ихтиола и гидролаты лечебных растений. Обладает антисептическими и противовоспалительными свойствами, снимает раздражение, активирует защитные функции кожи. Значительно уменьшает выработку кожного сала, сдерживает процесс образования кератиновых пробок, блокирует размножение пропионовых бактерий.
Упаковка /внешний вид:
Гель приходит без коробочки, обёрнут в пластиковый пакет запаяный с двух сторон. Тюбик из белого мягкого пластика с информативной наклейкой по всей длине.
Лицевая сторона
Состав информация о производителе и сроках можно найти сзади тюбика.
Информация сзади
Дизайн минималистичный и сдержанный, ничего лишнего. Крышка двойная, флип топ закрывается до щелчка и так же имеет винтовую резьбу. Есть защита от вскрытия что немаловажно!
Защита от вскрытия
Отверстие узенькое но подаёт достаточное количество геля а за счёт мягкой тубы его легко выдавить одним нажатием.
Крышка откидная флип топ
Цвет/аромат/консистенция:
По цвету гель желтоватый, на руках выглядит как прозрачный, не жидкий и не густой, средней консистенции, слегка тягучий. Легко и плавно выдавливается имеет однородность и гладкость, очень приятная и мягкая текстура.
Аромат у него прекрасный. Свежий, косметический и яркий. Очень схож с профессиональной косметикой для лица Kristina, кто пользовался поймёт, что запах нереальный, его хочется вдыхать настолько он свежий и приятный.
Аромат на коже остаётся в течении часа потом исчезает (если используете всю линейку набора, аромат на коже остаётся более чем на 5 часов. ) Пенится гель средне, обильной пены от него ждать не стоит, но свои функции он выполняет отлично и без пенообразования.
Консистенция
Применение/эффект:
Что советует производитель:
Смочить лицо водой, затем небольшое количество геля нанести на ладони или специальной губке и вспенить. Нанести на лицо и лёгкими круговыми движениями промассировать кожу. Смыть водой, избегать попадания в глаза. Рекомендуется для ежедневного очищения кожи утром и вечером перед основным уходом ICHTHYONELLA.
Как делаю я.
Я умываюсь гелем утром и вечером, смачиваю ладони и лицо, наношу нужное количество геля и умываюсь, область глаз не всегда получается обойти, но ничего страшного не случается. Мою лицо в течении минуты, затем смываю водой.
Вечером проделываю тоже самое только с варежкой спонжем. Она в действии с гелем хорошо снимает всю грязь накопившуюся за день и мягко шлифует кожу. Смачиваю варежку, наношу немного геля и массирую лицо. Смываю и после протираю лицо тоником а затем мажу крем.
Гель очень экономно расходуется, небольшого количество хватает с лихвой умыть лицо, смывается тоже легко, не склизкий, не остаётся на лице плёнкой, смывается до скрипа как в холодной так и в тёплой воде. После я не заметила стянутости или каких либо других неприятных ощущений на коже. После его применения кожа посвежевшая и дышит чистотой.
Применяя ежедневно утром и вечером этот гель, я заметила улучшения кожи. Прыщей стало меньше, те что были на лице быстро подсыхали и исчезали без пятен! А новые не появляются, в критические дни избежать высыпаний я никак не могу, но их стало реально меньше. Один два прыщика максимум, и после умывания они быстро проходят, не нарывают не болят, просто исчезают как будто их не было. Поры гель действительно сужает, пока у меня уменьшились только мелкие поры, сильно расширеным думаю нужно ещё время но и тут прогресс есть.
До/после
Утром меньшее количество сала в Т зоне, возле носа, на щеках и подбородке. Процесс не молниеносный но он есть, результат можно заметить после недели применения.
Новых высыпаний стало куда меньше чем было и я не могу нарадоваться этому средству, оно не просто очищает но и лечит и имеет накопительный эффект, ни одна болтушка не убирала воспаления за ночь а гель может.
До/после
Конечно я использую весь уход для более качественной работы, но изначально купив просто гель я пользовалась только им и увидев хороший результат уже после купила весь набор.
Кожа на лице приобрела более ровный тон, исчезли прыщи, уменьшилось кожное сало и высыпания. Барьер потихоньку выравнивается, поры сужаются, при этом нет аллергических реакций, сухости, стянутости или дискомфорта от применения.
До/через неделю/через месяц
Итог/вывод:
Косметику этого бренда я всегда рекомендую, мне подошли все средства которые я пробовала, но этот уход порадовал особенно. Понравилось что его разработали специально для женской кожи и внесли много лечебных и полезных компонентов которые делают вашу кожу здоровой и естественной.
Минералы ихтиола и гидролаты растений активно работают и действительно эффект есть, натуральный состав не пустой звук, средство работает. Подойдёт для жирной, проблемной и комбинированной кожи. Для сухой кожи лучше воспользоваться другими продуктами.
Мне понравилось в нём всё начиная от упаковки и заканчивая эффектом, а цена за весь уход это просто находка, за набор можно отдать от 200 до 400 рублей. Он часто попадает на скидку что делает его доступным многим.
Гель для умывания отзывы
Можно использовать просто как уход, самостоятельно для умывания, можно набором для более лучшего эффекта.
Расход минимальный, я пользуюсь месяц и осталось ещё половина тюбика. При ежедневном использовании такого тюбика хватит на пару месяцев точно!
Конечно рекомендую к покупке.
Спасибо за внимание дочитавшим. Всем добра!
Рекомендую другие рабочие и натуральные средства от ICHTHYONELLA