Привет всем заглянувшим!
Елизавекка это один из моих любимых брендов в уходовой косметике. Но вот декоративную еще не пробовала и это мой первый опыт с декоративной косметикой Елизавекки. Сегодня поделюсь своим мнением о праймере.
Праймер это первый слой макияжа. Праймер подготавливает кожу к нанесению макияжа и продлевает стойкость.
Общая информация:
Полное название: Skin Liar Primer
Бренд: Elizavecca
Страна производитель: Южная Корея
Объем: 30 мл
Оформление и внешний вид. Туба с праймером находится в картонной продолговатой коробке.
Оформление достаточно яркое и привлекательное. Как всегда Елизавекка уделяет большое внимание оформлению своих средств. И да, буду честной, что в большинстве случаев, я чаще всего велась на упаковки.
Вся необходимая информация есть на коробке.
Но состав как всегда на английском, что очень радует.
На коробке также есть защитный код оригинальности, чтобы вы не попались на подделку.
Открыв коробку мы сразу видим любопытные глаза. А сам праймер находится в коробке на специальной подставке.
Туба выполнена из мягкого пластика.
Туба продолговатая и полностью повторяет дизайн с коробки.
Очень симпатичный тюбик, рука так и тянется к нему. Крышка откручивающаяся.
В таком продолговатом тюбике я ожидала увидеть удлиненный носик, но горлышко было обычным и запечатано фольгой. Средство выдавливается легко и всегда нужное количество.
Консистенция у праймера стандартно-силиконовая.
Очень легко наносится и распределяется. Праймер имеет легкий бежевый оттенок.
Аромат у праймера еле уловимый. Очень лёгкий слегка парфюмерный и абсолютно ненавязчивый. Аромат слышится только если принюхивается прям очень сильно.
В применении.
Праймер я наношу после умывания на увлажненную кожу. Праймер очень легко наносится и очень легко распределяется.
Кожа ДО
Но праймер плохо растягивается, поэтому от этого зависит расход праймера. По ощущениям праймер не очень похож на силиконовую основу. Я честно говоря не сразу поняла, что это силиконовая основа. Но посмотрев на состав, была неправа.
Праймер отлично выравнивает тон лица и хорошо подготавливает кожу к нанесению макияжа. Кожа сразу становится мягкой, гладкой и бархатистой. Ощущения самые приятные.
Кожа ПОСЛЕ
Праймер хорошо матирует кожу, но при этом ещё и увлажняет. Ни разу не встречала праймеры, которые и матируют и увлажняют. И мне было очень сложно найти подходящий праймер. Потому что мне нужно было и увлажнение и лёгкое матирование. Но все были либо увлажняющие с влажным финишем, либо матирующие, которые сушат кожу. Нет ощущения стянутости.
Тональный крем поверх праймера
У меня нормальный тип кожи. И этот праймер мне отлично подошёл. Праймер не сушит кожу, не подчеркивает шелушения, особенно это касается в области носа.
Тональный крем хорошо ложится поверх праймера. Покрытие получается очень равномерным.
Обычно у меня тональный крем начинает скатываться уже к обеду, это при том, что у меня нормальный тип кожи.
С праймером такая проблема исчезла. Тональный крем держится как прибитый и исчезает только к вечеру. Праймер действительно продлевает стойкость макияжу.
Праймер хорошо выравнивает рельеф кожи. Тональный крем буквально скользит по коже.
Праймер не забивает поры, не перегружает кожу. Продлевает свежесть макияжу. Макияж держится отлично.
Расход у праймера очень индивидуальный. Но для меня он оказался экономичный. На все лицо мне хватает 3 капли. На две стороны лица и на лоб.
Подводя итог, кратко определю все плюсы и минусы:
✔️Легко распределяется
✔️Легкая текстура
✔️Отлично выравнивает рельеф кожи и тон
✔️Хорошо матирует
✔️Увлажняет
✔️Продлевает стойкость и свежесть макияжу
✔️Макияж ложится идеально, тональный крем буквально скользит по коже
✔️Нет ощущения стянутости
✔️Не сушит кожу
✔️Не подчеркивает шелушения
✔️Смягчает кожу и делает ее гладкой и бархатистой
✔️Не забивает поры
✔️Экономичный расход
✖Минусов я не нашла
Конечно же праймер мне очень понравился. Это пожалуй единственный праймер, который подошёл моей нормальной коже. Он и увлажняет и матирует кожу.
Однозначно рекомендую попробовать
Всем спасибо за внимание, С вами была elinalips Подписывайтесь на мой одноименный профиль в Instagram. Надеюсь отзыв был полезенシ
До встречи, в новых отзывах ♥