Всем привет, любителям ролл!
Еще год назад я не могла терпеть один только вид роллов, всегда думала как это можно есть, пробовала конечно немного, не нравилось, но тут после рождения второго ребенка (не знаю как это связано), что-то во мне перевернулось и проходя мимо ресторанов японской кухни, мне начал нравится запах ролл. Потом, попробовав хорошенько, теперь меня за уши не оттащить, почему я не ела их раньше???
Роллы люблю не всякие, предпочитаю горячие, практически любые, главное без тобико и конечно же филадельфию практически в любом виде, это классика!
В моем городе достаточно много японских кафе и ресторанов, теперь то я понимаю почему их так много развелось, есть спрос, значит будет предложение. Но чаще всего конечно же заказываем роллы на дом.
И так, остановимся на филадельфии.
Этот вид ролл назвали филадельфией по одной простой причине, за основу берется классический сыр филадельфия.
Там где мы покупаем роллы, есть несколько видов филадельфии, но обычная классика состоит:
- рис
- нори
- сливочный сыр
- лосось
Кроме этих обязательных компонентов, можно для разнообразия добавлять другие, например такие как яблоко, огурец, авокадо, угрь, тунец, курица и т. д. Вкус становится богаче.
Многое конечно зависит от свежести ингредиентов, в особенности лосося. Если хоть немного не свежие, то это уже не то, сразу заметишь. Да и отравиться можно, если заказывать в непроверенном месте, мы же всегда берем в одном, знаем что все свежее и вкусное.
Кстати, лосось может как покрывать только верх ролл, так и весь ролл вокруг. По форме роллы могут быть как квадратные, так и треугольные.
Выглядят роллы филадельфия не так как другие, а рисом наизнанку, то есть в лист нори заворачивается сыр и другие ингредиенты, а уже поверх рис и рыба. У других же роллов наоборот нори поверх риса.
Вкус
Мне сложно описать вкус филадельфии. Можно просто сказать, рис с рыбой, но нет, здесь рис немного не такой как в обычных блюдах, он ароматный, и сочетание с нори придает роллам особую пикантность, а еще с какой либо начинкой, вообще вау, это просто нужно один раз попробовать! Соевый соус дает так же особый вкус и сочность!
С чем подают?
Роллы филадельфию, в принципе как и другие роллы, подают с васаби, имбирем и соевым соусом. Васаби и имбирь я не очень, а вот без соевого соуса роллы - не роллы.
Здесь так же для удобства подают японские палочки. Я так за все время и не научились держать правильно палочки в руках, а может и не очень то и хотела. Ем роллы руками.
Палочки всегда одноразовые, в индивидуальной упаковке.
Цены
Цены конечно различные. Но в нашем городе примерно одинаковые, думаю, что с другими городами России не сильно отличаются.
За стандартную порцию роллов филадельфия 8 шт. платим 260 рублей.
В итоге хочу порекомендовать роллы филадельфия, у них такой нежный вкус, они достаточно сытные, одной порцией можно хорошо наесться. Думаю, многим понравится!
Спасибо за внимание!