Опубликовано 3 Январь, 2017 - 14:04

Наверное, "филадельфия" - это самый популярный и любимый ролл среди европейцев и американцев. Только я никогда не заказываю его в суши-барах и японских ресторанах, предпочитая что-то состоящее из более редких и эксклюзивных компонентов. А вот "филадельфию" всегда готовлю дома сама, тем более что приобрести продукты для нее не проблема в любом супер-маркете.

Нам понадобится:

- коврик (советую заранее обернуть пищевой пленкой, так будет легче его мыть)

- рис, не обязательно покупать тот, что для суши, но пропаренный и длиннозерновой лучше не использовать

- рисовый уксус (придает клейкость и тот самый вкус рису)

- листы нори (из сырых и жаренных предпочитаю последние)

- лосось ( можно взять любую красную рыбу, но лучше ту, что пожирней)

- огурец (по желанию заменяется на авокадо)

- сыр "Филадельфия"

Часто он бывает недоступен в небольших маркетах, на мой взгляд, он отлично заменяется творожным сыром ("Альметте", "Натура", совсем бюджетный "Сырко"). Я бы даже сказала, что творожный сыр нравится мне больше, так как он имеет более выраженный творожный (ну, естественно, а какой еще) вкус, в то время как у "Филадельфии" больше чувствуется маслянистость. Замена форели на семгу или другую рыбу и огурца на авокадо - не классический рецепт, но кто знает, как именно вам понравится больше.

Возможно, еще понадобится соевый соус, имбирь и васаби. Последнее советую брать в порошке и разводить на порцию самим, совсем не трудно, но в тысячу раз лучше той гадости, что продается в тюбиках.

На коврик выкладываем рис по размеру листа, сверху накрываем нори и слегка придавливаем его. Выкладываем начинку (огурец/авокадо + сыр) как на этом фото, ближе к нижней части листа, но не на самый край:Далее подворачиваем нижнюю часть нори, прикрывая начинку, затем постепенно скручиваем ролл все больше и больше. Движения должны быть уверенными, не бойтесь мять ролл, его можно сформировать в почти идеально круглую форму (ролл в виде цилиндра, не считая основания на котором он будет лежать), прямоугольную (параллелепипед), треугольную ( треугольная призма). Ну это касается скорее других видов роллов, филадельфию обычно подают либо круглой, либо прямоугольной. У нас получаются вот такие заготовки:Осталась накрыть их рыбой. Правильно нарезать рыбу не как обычно сыр, колбасу хлеб перпендикулярно, а положив руку на филе двигать ножом под углом примерно в 45 градусов под своей ладонью в сторону собственного тела:а можно не запариваться и делать как угодно либо купить рыбу в нарезке))

Главное, чтоб она была тоненько порезана. Рыба накладывается на заготовку ролла с небольшим нахлестом. Далее ролл разрезается на 6-8 равных частей. Чем больше сыра, тем вкуснее мягче будет ролл и труднее его резать. Нож можно смачивать в воде, тогда он будет лучше скользить по "телу" ролла.

Если честно, то первая моя попытка хоть и была очень вкусной, но выглядела так себе:

А потом понеслась:Если после нарезки ролл распался, его можно снова положить на коврик и еще раз сформировать.Потом меня было не остановить, как-то я даже сделала для большой компании более 25 роллов за раз, так что у меня уже набита рука:
Остается только экспериментировать: можно положить саму рыбу внутрь, оставив нори наизнанку, а можно заменить красную рыбу, например, на очень любимого мной угря:Всем приятного аппетита, успехов в кулинарии и праздничного настроения!

Достоинства
  • Ингредиенты идеально подобраны
  • Можно сделать в домашних условиях
  • Неповторимый вкус
dina12рекомендует
Читать все отзывы 92
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
обожаю роллы! ❤️
03.01.2017
А давно семга и форель перестали быть лососем?)

А роллы у вас очень аппетитные, люблю филадельфию.
03.01.2017
ValSi, я просто как-то читала, что лосось - это какой-то конкретный вид в определенных водах, а семга наша... или это все маркетинг? 😊 так-то да все лососевые)))
03.01.2017
[ссылка]

Атлантический лосось, или озёрный лосось, или сёмга (лат. Salmo salar) — вид лососёвых рыб из рода лососей.

Наиболее известные представители — сёмга, горбуша, кета, нерка, кижуч, чавыча, кумжа, сиг, омуль, голец, хариус, таймень, ленок.
03.01.2017
Обожаю эти роллы, Ваш отзыв подтолкнул меня, чтобы самой сделать эти роллы 😊
03.01.2017
ValSi, Полезла в википедию, а там аж целая таблица сводных названий ... это история о том, как отзывы развивают эрудицию 😁

NesterOk, для того и писала, думаю и так все знают, что это вкусно 😂
21.09.2020
Подскажите, а чем это коричневым поливают сверху роллы?
23.09.2020
это обычно соус терияки на основе соевого, он более пряный и вязкий/тягучий
23.09.2020
🍣
Другие отзывы
Читать все отзывы 92
Смотрите также