Находясь в декретном отпуске, я задумалась: "А не начать ли мне самой печь домашний хлеб?"
Эта идея вскружила мне голову и я сразу же пошла выбирать себе хлебопечь. Мой выбор пал на хлебопечку Tefal OW4002. Подумала раз сковороды и кастрюли у данной фирмы хорошие, может и хлебопечка не подкачает. Так и оказалось. За год использования я ни разу не пожалела о покупке.
Вот моя любимая хлебопечка
Хлебопечь выполнена в элегантном серебристом цвете, не броская. Занимает не так много места, у меня помещается на табуретке. Переносить ее тоже очень удобно, она немного весит.
В комплекте с ней идет мерный стаканчик, две формы для выпечки хлеба: прямоугольная (для буханки) и круглая, замешиватель теста, крючок, инструкция и книга рецептов.
Хлебопечь с прямоугольным контейнером внутри
Она очень функциональная. Помимо выпечки хлеба, в ней можно замешивать тесто, приготовить джем, варенье, желе. Самый любимый рецепт для меня и моей семьи: это кулич! В хлебопечке он получается просто идеальным, домашним и очень вкусным.
В комплекте идет книга рецептов и инструкция
В хлебопечке 13 программ. Очень удобно, что можно оставить готовый хлеб в хлебопечке и он будет подогреваться. Если использовать свежие продукты, и строго следовать инструкции закладывания продуктов, то выпечка хлеба принесет огромное удовольствие и не займет много времени. Она все сделает за Вас.
Очень удобно пользоваться программой замешивания теста. Тесто получается очень воздушным, как будто приготовленное на профессиональном оборудовании.
Единственный наверное минус, который я бы хотела отметить в данной хлебопечке, так это то, что иногда приходится при замешивании теста помогать хлебопечке лопаточкой сгребать с боков муку. Если этого не делать, при выпекании она так и останется по бокам хлеба и не пропечется.
Это готовый хлеб для сэндвичей по рецепту из книги
В целом же просто шикарная хлебопечь для дома. Радуйте своих домочадцев вкусным домашним с хрустящей корочкой хлебом!