Опубликовано 11 Март, 2016 - 10:15

Долго выбирая хлебопечь, мой выбор остановился на этой Мулинекс 6121. Я новичок в выпекания хлеба, думала все просто, на деле оказалось по другому. После третьего использования разобралась как печь хлеб и какие ошибки допустила.

Во первых опишу функции этой хлебопечки, которые привели меня к покупки именно этой модели:

  • Количество программ, очень понравилось что есть программа Багеты, кекс и бородинский хлеб (всего программ 16);
  • Для выпечки багетов и кексов есть отдельные формы.
  • Есть режим "Тесто". Можно просто замесить тесто;
  • Есть программа ускоренная выпечка (ей еще не пользовалась)
  • Можно выбрать вес выпечки (750 гр, 1000гр, 1500);
  • Выбрать цвет корочки от светлой к темной.
  • Чаша имеет атипригарное покрытие и две лопатки для вымешивания теста. Лопатки железные (не пластмассовые как у других моделей хлебопечей).
  • Есть отсрочка старта.
  • Сначала очень понравилось, что есть смотровое окошко, но оно оказалось бесполезным, так как внутри темно и ничего не видно ( вот если бы там внутри была бы лампочка, тогда был бы толк от этого окошка).

  • в комплекте имеется лопатка, для прорезывания багетов, кисточка для смазки выпечки, книга рецептов и мерный стаканчик, на котором вообще не заметны деления.

Единственное что меня не устроило так это габариты. Места на кухне я не нашла, поэтому выпекаю на полу, затем убираю в шкаф.

И из недостатков, тяжело достать хлеб из формы, из за лопаток, они застревают в хлебе. Я принаровилась, стелю полотенце и стучу краями формы, и хлеб вылетает, правда внутри иногда остаются лопатки. Но производитель все предусмотрел)) В комплект идет крючок для доставания этих лопаток из хлеба.

Во вторых напишу рецепты, по которым пеку хлеб и замешиваю тесто для выпечки:

 

Первый рецепт

Легко, быстро и нереально вкусно!
- 300 мл молока (чуть подогреть)
- 1,5 ст.л. подсолнечного масла
- 450 гр муки+20гр, (НА пол столовой ложки больше муки, так как прошлый раз тесто не поднялось, было липким.)
- 10 гр соли
- 30 гр сахара
- 6 гр сухих дрожжей

Режим выпечки - классический хлеб, корочка - средняя (я ставила темную, ну уж очень темный получился), вес - 1 кг. Хорошо поднимается, получается пышный.

В процессе этого рецепта допустила ошибки, когда замешивалось тесто , где то через час я открыла крышку и заметила что тесто очень жидкое, и добавила муки, надо было руками вымесить, а я оставила как есть, побоялась вытаскивать тесто. Ну и вот что получилось.

Не смотря на не красивый вид хлеб получился вкусный.

Как говорится первый блин комом, но теперь я не боюсь открывать крышку в процессе замешивания. Сначала слежу за консистенцией теста, если тесто крошится добавляю воды, а если сильно липнет то муку.

 

Для Вас опишу в каком порядке закидывать ингридиенты: (зависит от рецепта, смотря какие ингридиенты вы добавляете). ЭТА ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ.

Сначала наливаем жидкость, затем масло, яйца, затем высыпаем муку, затем в один угол соль, в другой сахар, в другую сухое молоко, и посередине делаю небольшое углубление и сыплю дрожжи. Все как на фото.

Второй рецепт

дрожжи - 11 гр.
мука- 600 гр
соль - 2 ч.л.
сахар - 1 ст.л.
раст. масло - 3 ст.л.
яйца - 1 шт.
вода - 230 мл ( теплая)
Программа: "Классический хлеб" , 1000гр, средняя корочка

 

В этом рецепте, я возможно положила мало дрожжей и корочка треснула. На вкус хлеба это тоже не повлияло!!! Получился ну очень вкусный!

Самый полюбившийся нам рецепт хлеба
вода-260мл
масло сливочное(не заменять маргарином) - 40г
соль-1,5ч.л.
сахар - 1,5ст.л.
мука пшеничная -525г
дрожжи сухие -1,5ч.л

Программа: "Классический хлеб" , 1000гр, средняя корочка

 

Мой третий хлеб и на вкус и на внешность получился превосходным!

 

Этот рецепт я использовала для сосисек в тесте и прирожков с капустой
2 ч.л. сухих дрожжей
500 г пшеничной муки
2 ч.л. соли
3 ст.л. сахара
2 яйца
45 г сливочного масла
220 мл воды

Режим Тесто

 

Хлеб ржано-пшеничный
Растительное масло 2,5 ч. ложки
Вода 355 мл
Соль 2 ч. ложки
Сухое молоко 2 ст. ложки
Сахар 2,5 ст. ложки
Мука пшеничная 455 гр
Ржаная мука 145 гр
Дрожжи 1,5 ч. Ложки

Программа: "Классический хлеб" , 1000гр, средняя корочка

От такого изобилия и разнообразия хлеба, наша семья вообще забыла о существовании покупного!

Так же я попробовала испечь Бородинский хлеб, Рецепт взяла из книги рецептов, немного изменив, и убрав недостающие ингредиенты. И тоже немного треснул, на вкус не повлияло вроде, нам очень понравился! Делюсь фото с Вами)

С багетами которые так хотела испечь, я не подружилась. На вид красивые внутри не вкусные, горьковатые. Пекла два раза и разочаровалась, пока в поиске рецепта. Использовала рецепт из книги хлебопечки.

Ну в общем то и все что я хотела рассказать об этой хлебопечке! Всем спасибо за внимание! Напоследок еще фото сладкой выпечки из теста, сделанного в хлебопечке.

Возможно Вам будет интересно почитать мои лучшие на этом сайте отзывы:

________________________________________________________________________________

О том как я похудела на 18 кг за 4 месяца с помощью диеты Дюкана с фото до и после

И как я подтянула фигуру после родов за 30 дней и стала стройной и красивой

Избавилась от растяжек после родов

Моя борьба с целлюлитом

Программа Джилиан Майклс аппетитные ягодицы (До и и После упражнений)

Достоинства
  • Багетница + форма для кексов
  • Две железной месильной лопатки
  • Много полезных программ выпекания
  • Отсрочка старта
  • Проста в использовании
  • Режим Бородинский хлеб
  • Хлеб получается превосходный
Недостатки
  • Бесполезное смотровое окно
  • Большие габариты
  • Хлеб застревает
Ольга Бабушкинарекомендует
Читать все отзывы 3
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
11.03.2016
Настоящая находка! ❤️
Удивительно как все просто и легко) Теперь знаю, что надо было просить на 8 марта))
Не пожелеете - это точно))
11.03.2016
Хлебушек очень красивый, аппетитный
А вкусный какой))хрустящий)) а когда он печется, такой аромат стоит) 😊
ойййй, я уже прям чувствую аромат!!!!!
нужная, оказывается, весчь :))))
Очень нужная) для тех кто любит готовить. Приятно радовать близких без особых хлопот)))
11.03.2016
Если вы не против, дам вам пару советов (я пеку хлеб в хлебопечках еще со школьных времен и сейчас неполучившихся практически не бывает).

1. По поводу загрузки продуктов. .
- яйца всегда надо смешивать с водой, т.е. взяли воды сколько надо, вбили туда яйцо, вылили в хлебопечку, так тесто будет более пластичным и однородным;
- сыпьте сахар и дрожжи вместе, в одно углубление, а соль подальше, хлеб будет лучше подниматься.

2. По поводу рецептов: мне, например, практически не один рецепт из такой же книги не подошел, все приходилось усовершенствовать, зато сейчас я редко когда на 100% следую рецептам, уже сама понимаю, что вот здесь лишку муки приписали, а тут что-то как-то мало воды.

Тут есть очень хороший способ как проверить тесто. Когда оно уже замесилось и прошло минут 10, приоткрываете крышку и пальчиками трогаете тесто, если липнет к рукам - добавляете муки по половине чайной ложки и руками растираете ее по тесту, мять сильно не надо. Добавляете, пока тесто практически(!!) не перестанет липнуть к рукам. Если же тесто слишком крутое (при нажимании пальчиком тесто не вернулось в прежнюю форму), то так же по половине чайной ложки добавляете воду.
Кстати, в хлеб из твердых сортов пшеницы, ржаной муки, я всегда кладу дрожжей чуть больше.

Надеюсь была хоть немножко полезной! И кстати, хлебушек у вас уж очень вышел аппетитный. А на багетах не останавливайтесь! Экспериментируйте, совершенствуйте, ищите рецепты в интернете! 😊
Спасибо Вам большое))прислушаюсь к вашим советам. А как ценны были Ваши советы когда я её только купила... Весь интернет перевернула, хоть какую-то информацию найти) и сама на интуицию полагаясь делала. У меня с бородинским проблема, вечно трескается корочка (. Но слава это на вкус не влияет. 😊
11.03.2016
Ольга Бабушкина , бородинских хлеб сам по себе очень плотный по текстуре, поэтому либо добавляйте больше дрожжей, либо мешайте немного с белой мукой, но чаще всего трещины на нем неизбежны.
спасибо за советы!!!!! 😊
19.05.2016
Мне предложили её абсолютно новую за 5000 рублей, и я вся в сомнениях, надо или нет)))
Да и я периодически на Кремлевской диете)))
Хлеб едим не много, если покупаем то какой-нибудь с отрубями, кукурузный, с семечками.
Хотела бы у Вас поинтересоваться, можно изменять рецепты, например добавить льняные семечки, отруби?
Не пробовали?
Конечно можно. Хлебопечь даже сигнал вам подаст когда закинуть семечки)) главное подобрать подходящий рецепт. Удачи вам))
Другие отзывы
Читать все отзывы 3
Смотрите также