Долго выбирая хлебопечь, мой выбор остановился на этой Мулинекс 6121. Я новичок в выпекания хлеба, думала все просто, на деле оказалось по другому. После третьего использования разобралась как печь хлеб и какие ошибки допустила.
Во первых опишу функции этой хлебопечки, которые привели меня к покупки именно этой модели:
- Количество программ, очень понравилось что есть программа Багеты, кекс и бородинский хлеб (всего программ 16);
- Для выпечки багетов и кексов есть отдельные формы.
- Есть режим "Тесто". Можно просто замесить тесто;
- Есть программа ускоренная выпечка (ей еще не пользовалась)
- Можно выбрать вес выпечки (750 гр, 1000гр, 1500);
- Выбрать цвет корочки от светлой к темной.
- Чаша имеет атипригарное покрытие и две лопатки для вымешивания теста. Лопатки железные (не пластмассовые как у других моделей хлебопечей).
- Есть отсрочка старта.
- Сначала очень понравилось, что есть смотровое окошко, но оно оказалось бесполезным, так как внутри темно и ничего не видно ( вот если бы там внутри была бы лампочка, тогда был бы толк от этого окошка).
- в комплекте имеется лопатка, для прорезывания багетов, кисточка для смазки выпечки, книга рецептов и мерный стаканчик, на котором вообще не заметны деления.
Единственное что меня не устроило так это габариты. Места на кухне я не нашла, поэтому выпекаю на полу, затем убираю в шкаф.
И из недостатков, тяжело достать хлеб из формы, из за лопаток, они застревают в хлебе. Я принаровилась, стелю полотенце и стучу краями формы, и хлеб вылетает, правда внутри иногда остаются лопатки. Но производитель все предусмотрел)) В комплект идет крючок для доставания этих лопаток из хлеба.
Во вторых напишу рецепты, по которым пеку хлеб и замешиваю тесто для выпечки:
Первый рецепт
Легко, быстро и нереально вкусно!
- 300 мл молока (чуть подогреть)
- 1,5 ст.л. подсолнечного масла
- 450 гр муки+20гр, (НА пол столовой ложки больше муки, так как прошлый раз тесто не поднялось, было липким.)
- 10 гр соли
- 30 гр сахара
- 6 гр сухих дрожжей
Режим выпечки - классический хлеб, корочка - средняя (я ставила темную, ну уж очень темный получился), вес - 1 кг. Хорошо поднимается, получается пышный.
В процессе этого рецепта допустила ошибки, когда замешивалось тесто , где то через час я открыла крышку и заметила что тесто очень жидкое, и добавила муки, надо было руками вымесить, а я оставила как есть, побоялась вытаскивать тесто. Ну и вот что получилось.
Не смотря на не красивый вид хлеб получился вкусный.Как говорится первый блин комом, но теперь я не боюсь открывать крышку в процессе замешивания. Сначала слежу за консистенцией теста, если тесто крошится добавляю воды, а если сильно липнет то муку.
Для Вас опишу в каком порядке закидывать ингридиенты: (зависит от рецепта, смотря какие ингридиенты вы добавляете). ЭТА ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ.
Сначала наливаем жидкость, затем масло, яйца, затем высыпаем муку, затем в один угол соль, в другой сахар, в другую сухое молоко, и посередине делаю небольшое углубление и сыплю дрожжи. Все как на фото.
Второй рецепт
раст. масло - 3 ст.л.
яйца - 1 шт.
вода - 230 мл ( теплая)
Программа: "Классический хлеб" , 1000гр, средняя корочка
В этом рецепте, я возможно положила мало дрожжей и корочка треснула. На вкус хлеба это тоже не повлияло!!! Получился ну очень вкусный!
Самый полюбившийся нам рецепт хлеба
вода-260мл
масло сливочное(не заменять маргарином) - 40г
соль-1,5ч.л.
сахар - 1,5ст.л.
мука пшеничная -525г
дрожжи сухие -1,5ч.л
Программа: "Классический хлеб" , 1000гр, средняя корочка
Мой третий хлеб и на вкус и на внешность получился превосходным!
Этот рецепт я использовала для сосисек в тесте и прирожков с капустой
2 ч.л. сухих дрожжей
Мука пшеничная 455 гр
Ржаная мука 145 гр
Дрожжи 1,5 ч. Ложки
Программа: "Классический хлеб" , 1000гр, средняя корочка
От такого изобилия и разнообразия хлеба, наша семья вообще забыла о существовании покупного!
Так же я попробовала испечь Бородинский хлеб, Рецепт взяла из книги рецептов, немного изменив, и убрав недостающие ингредиенты. И тоже немного треснул, на вкус не повлияло вроде, нам очень понравился! Делюсь фото с Вами)
С багетами которые так хотела испечь, я не подружилась. На вид красивые внутри не вкусные, горьковатые. Пекла два раза и разочаровалась, пока в поиске рецепта. Использовала рецепт из книги хлебопечки.
Ну в общем то и все что я хотела рассказать об этой хлебопечке! Всем спасибо за внимание! Напоследок еще фото сладкой выпечки из теста, сделанного в хлебопечке.
Возможно Вам будет интересно почитать мои лучшие на этом сайте отзывы:
О том как я похудела на 18 кг за 4 месяца с помощью диеты Дюкана с фото до и после
И как я подтянула фигуру после родов за 30 дней и стала стройной и красивой
Избавилась от растяжек после родов
Моя борьба с целлюлитом
Программа Джилиан Майклс аппетитные ягодицы (До и и После упражнений)