Хлебопечку брала у свекрови "погонять" на пару месяцев, поэтому пользовалась в ускоренном режиме чуть ли не каждый день, чтоб успеть побольше разной выпечки приготовить. Пекла и разные виды хлеба, и багеты, и кексы.. Все очень вкусно, просто и аппетитно!
Идет замес теста
Хлебопечку покупали за 6 с чем-то тыс.руб (цена 2013г). Есть множество программ для разной выпечки, смотровое окошко, аксессуары для выпекания багетов и булочек. Можно готовить тесто для пельменей/пиццы/лавашей. в комплекте книга с рецептами - готовить не переготовить. Хлебопечка предназначена для выпечки и приготовления дрожжевого теста.
Дисплей
В среднем хлеб печется за 3,5 часа, есть программа ускоренной выпечки - 1ч35мин.
Аксессуары (на фото нет контейнера для теста)
Есть отсроченный старт, есть программа поддержания тепла. Однако я старалась хлеб вынимать сразу после приготовления, чтобы не осел. Можно выбрать разный вес хлеба - 750, 1000 и 1500гр - и степень подрумянивания корочки.
Буханка белого хлеба
Формы легко моются, за печкой легкий уход.
В таком виде хлеб "выпрыгивает" из формы
Что мне не понравилось (возможно, это присуще и др.хлебопечкам, а я просто не в курсе):
Вот такие дыры остаются после изъятия тестомешалок
1) Хлеб из формы вынимается легко, но тестомешалки часто остаются в хлебе. При их вынимании образуются довольно большие дыры - потом нехорошо резать хлеб, да и вообще некрасиво. Возможно, их можно вынуть по окончании замешивания теста, но тк хлебопечка не моя, я от инструкции не отступала, чтоб дабы чего не испортить.
Белый хлеб по ускоренной программе
2) Мне не совсем понравился дисплей, нет подсветки, кнопки какие-то невзрачные.
Молочный хлеб с изюмом
3) Откровенно говоря, несмотря на обилие разных выпеченных хлебов из разных видов муки и с разными добавками - за эти 2 месяца я наигралась в приготовление хлеба, захотелось магазинного - обычного черного и батона. А вот этих рецептов и не нашла.