Опубликовано 23 Март, 2014 - 09:15
А хотите на завтрак хрустящий французский багет, ароматный и тёплый, с нежнейшим тающим маслом и джемом? (обновление 2019 года с рецептами и фото)
- Опыт использования:год или более
- Стоимость:5699 руб
Достоинства
- Багетница на 4 багета
- Два месильных ножа
- Доступная цена
- Известный производитель
- Красивый дизайн
- Новинка
- Программа для Бородинского
- Хорошее качество
Недостатки
- Дисплей без подсветки
- Хлеб припекается к стержням и трудно вынимается из
- Через смотровое окошко без фонарика ничего не видн
ele6839рекомендует
МММММММММм...какой бородинский у Вас красивый! Поделитесь, плиз, проверенным рецептом,с начинающим хлебопеком? 😊
Спасибо за внимание к моему отзыву и оценку. Вот рецепт Бородинского хлеба:
1) 80 г. сухого ржаного солода заварить 100 мл. кипятка, добавить 6 г. молотого кориандра, перемешать, накрыть и оставить примерно на час;
2) в 200 мл. очень горячей воды растворить 50 г. меда (лучше темного);
3) 250 г. муки пшеничной высшего или первого сорта и 350 г. ржаной муки(любая мука должна быть обязательно хлебопекарная, общего назначения не годится)смешать и просеять;
4) в форму налить 50 мл. растительного масла, добавить медовую воду, 10 г. соли, заваренный солод, муку;
5) в муке сделать небольшое углубление и всыпать 5 г. сухих дрожжей "Сав-момент";
6) установить форму в хлебопечь, выбрать программу №9 (вес буханки 1 кг, корочка средняя) и нажать пуск.
Через 2 часа и 11 минут хлеб будет готов. После того, как я с трудом вынула хлебушек из формы, я верхнюю корочку слегка смазала растопленным сливочным маслом (только не растительным!) и накрыла полотенцем до остывания.
Я не делала посыпку хлеба, но после замеса и до подъёма можно смазать верх хлеба (мучной болтушкой или медовой водой) и посыпать целыми семенами тмина или кориандра.
Успеха Вам и приятного аппетита!
2) в 200 мл. очень горячей воды растворить 50 г. меда (лучше темного);
Успеха Вам и приятного аппетита!
Дополнение к рецепту Бородинского хлеба: ржаной муки можно положить меньше - 250 г. или добавить 100 мл кислого молока (кефир, йогурт и т.п.)
ele6839, скажите пожалуйста, если муки ложить не 350 гр, а 250 как вы советуете, то сколько тогда убавлять при этом воды?
И что такое "медовая вода"?
И зачем добавлять кефир? Вместо чего?
Заранее спасибо! 😊
И что такое "медовая вода"?
И зачем добавлять кефир? Вместо чего?
Заранее спасибо! 😊
Правильная пропорция для хлеба: на 500 г. муки - 300 мл. воды. В рецепте муки получается 250 г+350 г=600 г, а воды 100 мл + 200 мл =300 мл. Муки на 100 г больше, чем нужно и тесто будет слишком крутым, поэтому нужно добавить примерно 100 мл. жидкости. В качестве жидкости я предлагаю использовать кислое молоко (кефир и т.п.) или раствор столового уксуса. Кислая среда положительно повлияет на качество хлеба, он не будет липким на разрезе.
Медовая вода - это вода, подслащенная медом. Можно верх готового к выпечке теста просто смазать водой и посыпать целыми семенами тмина или кориандра, после выпечки они почти не осыпаются.
Подскажите, а в этой хлебопечке есть режим подогрева продуктов, можно их холодными закидывать? Или в ней есть функция подогрева?
Поздравляю с покупкой и желаю вам успеха в выпечке вкусностей и полезностей. Если будут вопросы, спрашиваете - отвечу обязательно!
Спасибо за Ваш отзыв! 😊
Я вся измучилась, нужна она мне или нет...
Особенно боюсь поправится 😉
Предложили абсолютно новую за 5000 рублей.
Можно задать Вам вопрос как профессионалу?
Я люблю хлеб с семечками, льняными зёрнышками, кукурузный...
Можно ли в ней его приготовить?
Я вся измучилась, нужна она мне или нет...
Особенно боюсь поправится 😉
Предложили абсолютно новую за 5000 рублей.
Можно задать Вам вопрос как профессионалу?
Я люблю хлеб с семечками, льняными зёрнышками, кукурузный...
Можно ли в ней его приготовить?
Конечно можно, пример на фото внизу отзыва. Берите не сомневайтесь, это только первое время хочется пробовать разные рецепты и печь каждый день, потом успокаиваешься и готовишь пару раз в неделю по проверенным и любимым. Хлебопечка очень облегчает работу на кухне, разнообразит стол вкусными и полезными продуктами.