Опубликовано 23 Март, 2014 - 09:15

  • Опыт использования:
    год или более
  • Стоимость:
    5699 руб

Здравствуйте, уважаемые посетители сайта! Хочу поделиться с Вами своими впечатлениями от общения с новой хлебопечкой от Мулинекс. Эта печка у меня уже вторая, первую выбирала по принципу "что по-дешевле", потому что 3 года назад еще сомневалась в необходимости данного прибора на кухне. Теперь уже захотелось модель с большими возможностями и к выбору подошла серьезно. Что я искала: вытянутую по горизонтали форму с двумя мешалками, формы для выпекания багетов, большую мощность (более 600 Вт) и все это по привлекательной цене конечно. Долго искала и мои усилия были вознаграждены! Купила я MOULINEX OW6121 Home Bread Baguette в Интернет-магазине за 5699 руб. самовывозом (вечером заказала и на следующий день забрала). В тот же день опробовала, сразу же испекла сладкие багеты и осталась довольна! Багеты делала как рулетики с маслом и сахаром, на снимке это видно. При формовке багетов количество теста на каждый багет 100-150 г., не больше. Иначе они сильно поднимаются, нижние упираются в дно верхней формы и плохо пропекаются.

Сладкие багеты-рулеты

На следующий день выпекла Бородинский хлебушек. Очень волновалась за исход операции, т.к. в прежней хлебопечке всегда верх у ржаного хлеба проваливался. Но волнения были напрасны, хлеб получился вкусный с хрустящей корочкой и всего за 2 с небольшим часа (вес 1 кг, средняя корочка). Если Вы решите, что хлеб недостаточно выстоялся, то можно использовать такой способ:сначала запустить программу №13 "Тесто", а после ее окончания включить программу №9 "Бородинский хлеб".

Буханка Бородинского 1 кг
Бородинский на разрезе

В общем покупкой я довольна, почему в "общем" и почему 4 звезды в оценке? Об этом по-подробнее ниже.

Итак что не понравилось:

  1. Инструкция непонятная, а я то думала инструкция к "Binatone BM-1068" плохая, оказывается бывают хуже. Толстенная книжица на 500 стр (по-русски только 20 стр), а действительно нужной информации мало. В основном советы по безопасности типа "прежде чем выбросить хлебопечку, отключите её от сети". Плохо прописаны программы, путанная таблица. Хорошо еще я не новичок в хлебопекарном деле, сама разобралась что и как.
  2. Книга рецептов хотя и красочная, но рецептов там маловато (44), изложены они с ошибками или опечатками, уж не знаю, но бывают бредовые, на мой взгляд.Привожу пример рецепта Бородинского хлеба (как можно заварить 150 г сухого солода 100 мл воды? и что за опара такая из холодильника и без дрожжей?). В общем пока пользоваться этими рецептами я не рискнула, использовала проверенные.
    Книга рецептов
    Содержание книги рецептов
    Оформление рецептов
    Рецепт Бородинского хлеба
  3. Мешалки закрепляются на стержнях так, что стержни выступают на лопатками, поэтому хлеб припекается к стержням и трудно вынимается из формы. С прежней ХБ такой проблемы не было ни разу, хлеб выпадал легко.
    Стержень мешалки выступает над лопаткой
    Эту особенность печки можно поправить так: за полтора часа до конца программы аккуратно вынуть тесто, убрать мешалки, смазать штыри маслом и вернуть тесто. Если хлеб припечется к штырям, то слегка повращать их в обе стороны, тогда он отделится.
  4. Нет подсветки дисплея и внутри ничего без фонарика не разглядишь.
  5. Нет возможности составить свою программу. В программах один основной и один дополнительный (непродолжительный) замес теста, в процессе выстойки один раз тесто обминается.
  6. Сигналы подает тихо (для кого это может быть и +).

Что понравилось:

  1. Красивая и даже элегантная, продуманная форма, средние размеры (высота 33 см, глубина 44 см, ширина 25 см) и вес (7 кг без коробки). Богатая комплектация (мерный стакан, силиконовая кисточка, нож для надрезки теста, крючок, книга рецептов).
    Внешний вид хлебопечки
  2. Работает довольно тихо (в сравнении с другими), шум не более 60 дб, я её слышу, но это совершенно не беспокоит и не раздражает. Но на ночь включать не пробовала.
  3. Лопатки-мешалки металлические, с антипригарным покрытием. Покрытие хорошее.
    Форма
  4. Очень понравилась багетница на 4 багета, в ней можно не только багеты выпекать, но и сосиски в тесте, маленькие булочки, печенье и т.п.
    Хлебопечка с аксессуарами
  5. Очень мощная (1600 Вт), тесто вымешивает очень хорошо, имеет 2 тэна (верхний и нижний), поэтому все хорошо пропекается. Во время выпечки нужно точно выставлять время, следить чтобы изделия в программе "Выпекание" не пригорели. Например, багеты мои были практически готовы за 20 минут, но мне показалось, что они бледноваты, я добавила время и чуть не сожгла их, всего пара лишних минут и их было бы не спасти.
  6. Легко ухаживать, все отлично моется влажной губкой, при необходимости крышку можно снять, она вынимается из пазов при повороте под определенным углом.
  7. Нет запаха от пластика и сразу не было.
  8. Можно выпекать буханки до 1500 г. Изделия получаются красивые, с хрустящей корочкой и главное вкусные! "Муля" хотя и по-нервировала меня, но не долго. Результатом работы моей новой хлебопечки я довольна.

Взвесив все "за" и "против", думаю я могу рекомендовать эту печку, но только опытным любителям домашних хлебопекарен.

Дополнение. Если завести теста килограмм или больше, то его не обязательно использовать сразу, лишнее можно положить в контейнер с крышкой и поставить в холодильник, так оно может храниться пару дней. Утром берем 0,5 кг теста, делим на 4 части ( примерно по 125 г.) и ставим в микроволновку (20% мощность) на 2-3 минуты, тесто стало мягкое и пышное - можно формовать багеты и в печку на 25 минут. Завтрак готов, приятного аппетита!

Проверенные рецепты.

Венские багеты

Вода - 200 мл.

Сахар - 1-1.5 ч.л.

Масло - 65 г.(растительное или растопленное сливочное)

Соль - 1,5 ч.л.

Мука - 450 г.

Дрожжи - 1,5 ч. л.

По этому рецепту пеку батончики с сыром: раскатываю лепешечки, смазываю майонезом, посыпаю сыром, можно добавить немного чеснока и пряной зелени (укроп), скатываю рулетиком, кладу в форму для багетов швом вниз и сверху делаю надрез. Выпекаю примерно 20 минут по программе 3 (выпечка багетов).

Батончики с сыром

Хлеб с тонкой корочкой

Вода - 200 мл

Молоко - 125 мл (можно использовать кислое или сыворотку молочную, я предпочитаю домашний йогурт без сахара))

Масло растительное - 2 ст.л. (подсолнечное, горчичное, оливковое или др.)

Соль - 2 ч.л.

Сахар - 1,5 ст. л.

Мука - 600 г. (первый сорт)

Буханка получается примерно 1 кг.

Дрожжи - 1,5 ч.л.

Рулетный пирог "Завитушки"

Тесто: молоко 250 мл, 1 яйцо, соль 0,5 ч.л., сахар 4 ст.л., растительное масло (напр. горчичное) 2 ст.л., мука (1 сорт) 500 г., дрожжи 1,5 ч.л. Загружаем в ведерко в описанной последовательности, выбираем режим "Тесто" (№13) и включаем. Примерно через час тесто готово. В это время готовим начинку.

Начинка: молоко 100 мл., мед (сахар) 150 г., мак 100 г. Все смешиваем и увариваем до загустения (минут 15), остужаем до теплого состояния. После нанесения на тесто, по поверхности маковой начинки можно разложить ягоды черной смородины, изюм или кусочки кураги.

Готовое тесто разделяем на четыре равные части (примерно по 100-120 г), каждую часть раскатываем в небольшой квадрат (длина стороны примерно равна длине ведерка печки), намазываем 1/4 маковой начинки на квадрат теста, располагаем ягоды черной смородины и аккуратно заворачиваем рулет, тщательно защипывая концы и край. Получаем 4 мини-рулета, помещаем их в ведерко в 2 этажа швом вниз, верх смазываем взбитым яйцом. Даем расстояться примерно 15-20 минут и выпекаем около 50 минут в режиме "Только выпечка" (№12). Готовый пирог (примерно 1 кг.) немного остужаем и нарезаем на порции. Приятного аппетита!

Сдобное сладкое тесто

Молоко - 270 г

Сахар - 100 г.

Масло - 65 г.(растопленное сливочное)

Яйцо 1 шт (разболтать)

Соль - 5 г.

Мука - 550 г.

Дрожжи - 6 г.

Можно добавить любой ароматизатор по вкусу (ваниль, корица, имбирь и др.)

Сборные булочки с конфетами

Если сахара положить меньше (2-3 ст. ложки), то полученным тестом можно обернуть сосиски и запечь в багетных формах примерно 20 минут.

Сосиски в тесте
Приятного аппетита!

Обновление от 31.07.17 г. Хлебопечь продолжает радовать нас вкусным, ароматным и полезным хлебушком, а еще она замечательно замешивает тесто для лапши! Как я выяснила на форумах "лапшеделов", далеко не каждая хлебопечь реально способна это сделать. Я думаю что моя справляется на 5+, потому что мощная и имеет 2 мешалки. А вот и свежая выпечка по рецепту с телеканала "ТВ-еда" - хала! Для её приготовления я вынула подошедшее тесто на половине срока, заплела его косичкой из 4 жгутов, посыпала кунжутом и поместила снова в хлебопечку для выпекания. Вот результат:

Моя хала удалась на славу!

2019 год моя хлебопечка исправно работает и радует полезными вкусностями. Например, английский многозерновой хлеб из готовой смеси.

Получился очень вкусный, ароматный и полезный хлебушек!

Достоинства
  • Багетница на 4 багета
  • Два месильных ножа
  • Доступная цена
  • Известный производитель
  • Красивый дизайн
  • Новинка
  • Программа для Бородинского
  • Хорошее качество
Недостатки
  • Дисплей без подсветки
  • Хлеб припекается к стержням и трудно вынимается из
  • Через смотровое окошко без фонарика ничего не видн
ele6839рекомендует
Читать все отзывы 3
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
23.03.2014
У меня такая же!
23.03.2014
Мммм... какой хлебушек получился аппетитный!
23.03.2014
МММММММММм...какой бородинский у Вас красивый! Поделитесь, плиз, проверенным рецептом,с начинающим хлебопеком? 😊
23.03.2014
Спасибо за внимание к моему отзыву и оценку. Вот рецепт Бородинского хлеба:
1) 80 г. сухого ржаного солода заварить 100 мл. кипятка, добавить 6 г. молотого кориандра, перемешать, накрыть и оставить примерно на час;
2) в 200 мл. очень горячей воды растворить 50 г. меда (лучше темного);
3) 250 г. муки пшеничной высшего или первого сорта и 350 г. ржаной муки(любая мука должна быть обязательно хлебопекарная, общего назначения не годится)смешать и просеять;
4) в форму налить 50 мл. растительного масла, добавить медовую воду, 10 г. соли, заваренный солод, муку;
5) в муке сделать небольшое углубление и всыпать 5 г. сухих дрожжей "Сав-момент";
6) установить форму в хлебопечь, выбрать программу №9 (вес буханки 1 кг, корочка средняя) и нажать пуск.
Через 2 часа и 11 минут хлеб будет готов. После того, как я с трудом вынула хлебушек из формы, я верхнюю корочку слегка смазала растопленным сливочным маслом (только не растительным!) и накрыла полотенцем до остывания.
Я не делала посыпку хлеба, но после замеса и до подъёма можно смазать верх хлеба (мучной болтушкой или медовой водой) и посыпать целыми семенами тмина или кориандра.
Успеха Вам и приятного аппетита!
23.03.2014
спасибо! Попробую обязательно! Только кориандр куплю... его как раз нету... 😂
12.05.2014
Дополнение к рецепту Бородинского хлеба: ржаной муки можно положить меньше - 250 г. или добавить 100 мл кислого молока (кефир, йогурт и т.п.)
10.08.2014
ele6839, скажите пожалуйста, если муки ложить не 350 гр, а 250 как вы советуете, то сколько тогда убавлять при этом воды?
И что такое "медовая вода"?
И зачем добавлять кефир? Вместо чего?
Заранее спасибо! 😊
10.08.2014
Правильная пропорция для хлеба: на 500 г. муки - 300 мл. воды. В рецепте муки получается 250 г+350 г=600 г, а воды 100 мл + 200 мл =300 мл. Муки на 100 г больше, чем нужно и тесто будет слишком крутым, поэтому нужно добавить примерно 100 мл. жидкости. В качестве жидкости я предлагаю использовать кислое молоко (кефир и т.п.) или раствор столового уксуса. Кислая среда положительно повлияет на качество хлеба, он не будет липким на разрезе.
Медовая вода - это вода, подслащенная медом. Можно верх готового к выпечке теста просто смазать водой и посыпать целыми семенами тмина или кориандра, после выпечки они почти не осыпаются.
Подскажите, а в этой хлебопечке есть режим подогрева продуктов, можно их холодными закидывать? Или в ней есть функция подогрева?
03.02.2016
Конечно в этой модели есть подогрев продуктов, как и в любой другой. Холодные продукты обычно кладут при отложенном старте. Но я не использую функцию отложенного старта и поэтому наливаю жидкость подогретую, так дрожжи начинают работать раньше, качественнее происходит замес и тесто получается лучше, на мой взгляд. Хотя и при отложенном старте хлеб удается на славу.
Хорошо, тоже поглядела эту хлебопечь. Но я скорее всего буду использовать отложенный старт. Пользоваться хлебопечкой буду первый раз.... Посмотрим как получится....
03.02.2016
Рекомендую в первый раз все же проконтролировать весь процесс лично и только, убедившись что все прошло успешно, попробовать с отложениям стартом. Я так и сделала после приобретения, не смотря на то, что это вторая моя хлебопечь и опыт у меня уже имелся.
Спасибо за отзыв и рекомендации. Сегодня купили) буду пробовать по вашим рецептам) если можно ещё добавляйте рецепты))) 😊 сама пока учусь печь....
11.02.2016
Поздравляю с покупкой и желаю вам успеха в выпечке вкусностей и полезностей. Если будут вопросы, спрашиваете - отвечу обязательно!
19.05.2016
Спасибо за Ваш отзыв! 😊
Я вся измучилась, нужна она мне или нет...
Особенно боюсь поправится 😉
Предложили абсолютно новую за 5000 рублей.
Можно задать Вам вопрос как профессионалу?
Я люблю хлеб с семечками, льняными зёрнышками, кукурузный...
Можно ли в ней его приготовить?
19.05.2016
Конечно можно, пример на фото внизу отзыва. Берите не сомневайтесь, это только первое время хочется пробовать разные рецепты и печь каждый день, потом успокаиваешься и готовишь пару раз в неделю по проверенным и любимым. Хлебопечка очень облегчает работу на кухне, разнообразит стол вкусными и полезными продуктами.
19.05.2016
Конечно можно, пример на фото внизу отзыва. Берите не сомневайтесь, это только первое время хочется пробовать разные рецепты и печь каждый день, потом успокаиваешься и готовишь пару раз в неделю по проверенным и любимым. Хлебопечка очень облегчает работу на кухне, разнообразит стол вкусными и полезными продуктами. Вот пример рецепта теста "Удачное": вода 0,5 л (кипяток), мука 1 кг, яйцо 1 шт, сахар 3,5 ст.л., соль 1-2 ч.л., масло сливочное 25 г, масло растительное 25 г, дрожжи быстрые 1 пакетик (11 г). Сначала загружается жидкая часть, потом сухая. Включаю программу "Тесто" и через час у меня полное ведерко пышного теста для пирожков или булочек с начинкой сладкой или несладкой.
19.05.2016
Спасибо!
Здорово!
Тогда буду покупать.
5000 -это нормальная сейчас цена, я так понимаю?
Я на Вас и ваши гаджеты подписалась 😉
Буду ждать Ваших рецептов 😊
Половина Ваших отзывов - жизненно необходимые вещи на кухне !!!
Буду изучать.
Добрый день. В рецепте багета опечатка? 115 грамм сахара?
07.12.2021
Да, извините за недосмотр, должно быть "1-1.5 ч.л", исправила! Спасибо за внимательность.
Другие отзывы
Смотрите также