Опубликовано 26 Май, 2015 - 21:04

Как я могла раньше не любить хлеб? Да просто потому, что я ела хлеб магазинный! В майские праздники сестра моя отправилась с семьей путешествовать, а меня, как обычно в таких случаях, попросила присмотреть за своим коттеджем и нашим общим дедушкой. Дом огромный, запасов еды – прорва, а вот за свежим хлебом ехать минут 7. Но, сестра мне сказала, что недавно они с мужем приобрели хлебопечку, пробовали печь хлеб сами. Они набаловались печкой быстро, печь благополучно была забыта на полках в хоз.помещении в цоколе, если желаю – могу попробовать. Погода была мерзопакостная, собираться в дорогу не хотелось совсем, и муж принес мне в кухню это чудо (весит не мало)! Ну, скажу я вам…. Хлебопечь – это нечто!!! Жаль, что буханок в неё помещается только 1!!!

С первым укусом я поняла, что нет на свете ничего вкуснее и прекраснее, чем впиться зубами в свежую хрустящую корочку!!!

Дедушка БЫЛ ПРОСТО СЧАСТЛИВ! Домашний ароматный хлеб, хрустящая корочка, с молочком!!! За один присест мы с ним съедали буханку! И сразу же ставили следующую в печь (но уже ржаного), потому как муж мой привык именно к ржаному.

В комплект хлебопечки Baguette and Co входят 4 формы с антипригарным покрытием, благодаря которым вы легко приготовите: новые виды рецептов (плоские формы) чиабатта(итальянский хлеб), гриссини (хрустящие палочки), лаваш (баранки), американские сдобные булочки, испанские сдобные булочки, выпекание булочек.

4 мини-багета (формы для багетов).

Книга рецепов с 100 рецептами, позволит открыть огромное разнообразие видов хлебных изделий и не только.

Книга рецептов, идущая в комплекте великолепна! Справится любая, даже самая начинающая, хозяйка. Вот что можно в этой хлебопечи испечь (это наклейка на корпусе печки):

Как видите, много всего можно сделать!

Я же нашла очень простой рецепт, но хлеб получался просто великолепный!

Вот он:

1 яйцо, 2 ст. ложки растит. масла, 300 гр. молока или воды (подогреваем, оно должно быть сильно теплым, но не горячим), 1 ст. ложка сахара, 1 ст. ложка соли, 1 ст. ложка дрожжей, 600 гр. муки.

Закладываем все в форму, вставляем форму в печь, включаем программу 8, закрываем, время нам выдает 3 часа 17 минут.

Я подглядывала с любопытством в окошечко – там тесто забавно мешалось, потом выстаивало, поднималось, потом пропекалось, издавая невероятные запахи!!!

Немного неприятным сюрпризом было выколупывать вот эти «винтики»-лопасти-мешалки из уже готового хлеба, но я буханки с 3-ей к этому привыкла и меня это не напрягало.

Вот она - форма

Вот – эти винтики-мешалки

Вот – вкуснющая, моя первая в жизни собственновыпеченная буханочка хлеба!

А вот – хлеб (донышко), когда винтики вынули

После домашнего хлеба, вы вряд ли станете есть хлеб покупной. Огромная разница!!!

Так же в ней я вымешивала и выстаивала тесто для сладкого пирога с брусникой (есть такая программа) – тоже всё классно и вкусно получилось!

Рекомендую однозначно!!! Это обалденная, безусловно, нужная вещь! Теперь я точно знаю, какой следующий подарок можно попросить у мужа!

А вот здесь - мой отзыв о йогуртнице - ещё одном полезном приобретении для кухни!!!

А ещё вы можете прочесть:

Мой отзыв об отпаривателе Philips

Массажер для ног "Блаженство"

Отзыв о мультиварке Redmond

А здесь - мой отзыв о йогуртнице Redmond.

Достоинства
  • +очень удобная вещь
  • Всё сделает за вас
  • Много программ
Феечка Лучезарнаярекомендует
Читать все отзывы 7
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
28.06.2015
Хлеб пеку давно, но такого рецептика не знала. Попробую непременно Smile
Другие отзывы
Читать все отзывы 7
Смотрите также