История о том как я начинала садиться на диету Дюкана, и советы о том что делала, когда срывалась и вообще не следовала диете.
Худела на этой диете три года назад. Тогда я весила 73 кг при росте 165 см. Моя цель была 55 кг, это на 18 кг похудеть! По калькулятору Дюкана на 18 кг я должна была похудеть за 4 месяца, и далее держаться диете полгода, чтобы не набрать снова лишние килограммы. Свой желаемый вес я достигла уже за 2 месяца! Ничего сложного и огромный результат!
Прежде чем худеть по этой диете, я очень много о ней читала. Читала отзывы реальных людей кто сидел на этой диете. Затем добралась до книги Пьера Дюкана " Я не умею худеть". Затем составила список продуктов, которые рекомендует Пьер Дюкан. И составила меню, ну или искала рецепты в интернете, или советовалась как лучше приготовить, с людьми которые сидят на этой диете. Ела разрешенные продукты сколько хотела и когда хотела. Ну и пила много воды и зеленого чая.
Эта диета создает в человеке привычку правильно питаться, не обжираться, вести правильный образ жизни и держать себя в форме!
Когда весила 73 кг, фоткаться я не любила. Нашла пару фото ... Ну это просто ужас!
А теперь вот такая я! Похудевшая) стройная и красивая))
Диета Дюкана состоит из четырех этапов:
На первом этапе «Атака» ежедневно съедала 1,5 ст. ложки овсяных отрубей. Пила не менее 2-х литров воды в день, включая чай, кофе. А так кушала рыбу, говядину, курицу, яйца, обезжиренные молочные продукты. По часу в день гуляла пешочком.
Результат минус 4кг за 5 дней.
Кушала овсяные отруби 2 ст. ложки в день, пила не менее 2 литров ТОЛЬКО воды, т.е. увеличиваем количество жидкости (чай, кофе уже не входит в состав этих 2-х литров, а плюсуются к простой воде) И к этому этапу присоеденились овощи (там 72 продукта которые еще можно есть). Занялась фитнессом. Два раза в неделю посещала фитнесс клуб.
Кушала все продукты этапов Атака и Круиз и два раза в неделю уже можно было крахмалосодержащие продукты.
Кушала Фрукты 1 раз в день, ржаной хлеб, сыра и 2 раза в неделю крахмалосодержащие продукты – это правила из этапа Консолидации, и овощи в неограниченном количестве.
Отруби уже по 3 ст. ложки в день. Один раз в неделю разгрузочный день на белках – желательно один и тот же день на протяжении всей жизни. П. Дюкан рекомендует четверг. Пить не менее 2-х литров воды в день. Ежедневные прогулки не менее 30 минут
Ничего сложного и огромный результат! Это диета создает в человеке привычку правильно питаться и не обжираться, держать себя в форме!
Я эту диету называю "Диета на всю жизнь" . До сих пор я придерживаюсь этой диете, не соблюдаю от и до как положено! Но придерживаюсь! Отруби кушаю 3 столовой ложки в день. Я считаю это абсолютно легкая диета и не несет никакого вреда здоровью! Никаких нагрузок на организм! Никакого голода!
По секрету с Вами поделюсь, на меня порой находило жуткая страсть съесть что нибудь запрещенное! Ну или иногда находило такое настроение, что плевала я на эту диету и ела все подряд. (надеюсь Вам это знакомо). На следующий день просыпалась и жалела о содеянном... В принципе - это ничего страшного, если во время остановиться и сделать себе разгрузочный день! Следующие 1-2 дня ела белковую пищу. Уменьшала употребление соли, или вообще исключала. Пила много воды. Ну и больше двигалась с Джилиан Майклс, Мой отзыв как ее тренировки помогли мне стать не только похудевшей, но и стройной Кардинальные перемены моей фигуры (ФОТО ДО и ПОСЛЕ +Совет в конце отзыва) Подтянула фигуру после родов за 30 дней
Мои лучшие отзывы: