Опубликовано 17 Апрель, 2024 - 08:09

один раз

На этой диете я сидела 17 лет назад, и до сих пор это единственная диета, на которой я сидела. Тогда мне было 20. (Фото не будет, придется верить на слово) Фотографироваться я никогда не любила, и отзывов не планировала)
Ранее были и другие попытки, но хватало меня на 1-2 дня, никаких значимых результатов достигнуть ни разу не удалось.
Я - очень неорганизованный человек, и такие вещи, как режим дня, график работы, прием таблеток по часам и диеты - это вообще не мое, потому мне было вдвойне тяжело.

С чего всё началось:
В идеальном весе я не была ни дня.

Как-то на работе одна коллега, которая не очень доброжелательно ко мне относилась, заметила, что я уже долгое время хожу каждый день в одном и том же. А я такой человек, что хожу в том, в чем мне удобно, пока оно прямо на мне не порвётся (а потом зашью и хожу дальше). И я почему-то задумалась, почему мне удобно именно в этом. Придя вечером домой, я поняла, что ни во что другое я просто не влезаю. Другие вещи меня стали слишком сильно обтягивать, а юбка, которая специально куплена на размер больше, чтобы сидела на бёдрах, уже давно под рёбрами)
У меня до сих пор эта юбка есть, и я по ней теперь замечаю изменения в весе))

Весов у меня не было, так что о регулярном взвешивании говорить не приходится, но я напросилась в гости к подруге, у которой весы были, и поняла, что я поправилась примерно на 8 кг за 3 недели. Почему - не понятно, т.к. ни больше, ни меньше я не ела, касательно жидкости - то же самое.

От цифр на весах я была немножко в шоке, потому, придя на работу, рассказывала об этом всем подряд, кто был согласен это слушать Laughing out loud
И выяснилось, что одна из девушек на работе увлекается диетами. Она мне посоветовала Кремлевскую, выдала какую-то распечатку, и объяснила коротко, в чем суть.

Я первое время таскала с собой эту распечатку, но довольно быстро поняла, что баллы - это просто углеводы на 100гр.
Условия просты - чтобы худеть, максимально разрешенное количество углеводов в сутки - 40, чтобы держать вес - 60. Калорийность, жирность - все при этой диете не важно, можно жрать под покровом ночи)).

Т.к. без сладкого я свою жизнь не мыслю, я приняла решение тратить разрешенный максимум на конфеты)
Потому все, что я могла есть еще - это курица, сыр и яйца. Овощи/Фрукты я и в обычной жизни не ем, так что мне ок, но если Вы это любите, то эта диета не для Вас.

Рецептов тут не будет, т.к. я ни фига не готовила Laughing out loud
Я просто бросала какую-нибудь куриную ногу на сковороду - и все) А потом - конфетка и кофе.
Мне было разрешено 6 конфет в день Mone от Konti, иногда я ела конфеты для диабетиков Сахара, их можно и побольше, но они были дороговаты для меня, потому, чаще Mone.

Первые дней 10 все было ок. О темпах похудения в цифрах ничего не могу сказать (помним, что весов у меня нет), но по вещам было видно, что оно происходит)
С самочувствием тоже все было нормально. Голодной с этой диетой остаться сложно.

На 11 день я ходила на свадьбу друга, и на этот день устроила себе отвод от диеты.
И это было началом конца).

Как я сходила с ума

Т.к. на диету я садилась на неопределенный срок (до достижения нужного результата), мне стало невыносимо уныло, что не известно, когда еще я увижу сладкий кофе. И, почему-то, гречку. Никогда ее не любила, но тут так захотелось, что я начала искать ей замену. Мне ее заменил мешок очищенных семечек)) А сладкий кофе я заменяла пепси- и кока-колой-лайт). Я наливала их в свою обычную чашку и разогревала в микроволновке) Коллеги смотрели на меня как на поехавшую (о том, почему я это делаю, я не распространялась).

Про сахарозаменитель

До диеты я никогда не интересовалась сахарозаменителями и ничего о них не знала, но помнила, что у моей тёти были маленькие упаковочки с таблеточками, и она говорила, что разницы с сахаром она не ощущает. В первый день диеты я отправилась в Окей и купила точно такую же упаковочку, как была у тёти. Но ничего общего с сахаром я в этом вкусе не нашла.
Решила, что это потому что таблетки были дешевые, и купила самые дорогие (стоили 1/10 моей зп). Но блин, это было то же самое. Ни те, ни другие в итоге использовать я не стала. И это всю диету и была самая большая моя проблема. Если бы не этот момент, возможно, я продержалась бы столько, сколько надо.

Мои планы

Изначально я собиралась скинуть 8 кг, набранных недавно, и еще кг 7, которые со мной давно. Но, к сожалению, до нужного результата я не дошла, забросила диету, вернувшись к своему обычному (не идеальному) весу, т.е. - 8 кг. В общей сложности продержалась на диете 21 день.

Последствия (психологические)

С тех пор я испытываю странную тягу к очищенным семечкам и так и не вернулась к кофе с сахаром, мне почему-то это стало противно (но теперь стала добавлять молоко).

Прочие последствия

Плохого самочувствия у меня не было, плохое настроение - было, но оно у меня всегда плохое, и без всякий диет.
Никаких растяжек, висящей (сверх обычного) кожи и прочего - не добавилось.

С тех пор я много раз хотела вернуться к этой диете, т.к. ни одну другую я точно не выдержу, но есть ряд проблем, которые мешают мне это сделать (например, я больше не ем курицу (другое мясо с 12 лет не ем). Рыбу ем, но у меня нет возможности готовить, так что пока не понятно, как быть)
Не призываю никого следовать моему примеру, но сама хотела бы однажды повторить этот опыт, т.к. считаю диету эффективной и опыт в целом - положительным. Наверное, отчасти для того, чтобы вдохновиться, я и пишу этот отзыв.
Если-таки найду способ посидеть на этой диете снова - дополню отзыв)

Достоинства
  • Быстрый результат
  • Неголодная
  • Отличный рацион
  • Эффективная
avicentaрекомендует