Недавно исполнилась моя мечта - я нашла себе компанию для похудения, так как в одиночку совсем мотивация стала страдать. Раньше получалось лучше. Девочками была выбрана данная диета, я приняла это и начала путь вместе с ними. Сразу скажу, что питаться так постоянно категорически нельзя.
После беременности и родов я набрала вес, которого у меня никогда не было. Я уже и боролась с ним, и смирялась. Когда я в первый раз боролась с весом, я его победила. А в эти разы мой настрой постоянно меня предавал.
До беременности и после
Если кто-то не знает, почему диета так названа и откуда она пришла, прикреплю здесь небольшое пояснение:
Название диете дано неспроста. Ее рекомендуют использовать девушкам, которые проходят отбор на кастинге в компанию Виктория Сикрет, производящую изящное женское белье. Эта фирма славится по всему миру командой девушек, которые рекламируют это белье. Повсеместно мелькают их стройные, и в то же время, необычайно сексуальные тела, которые отличаются женственностью и соблазнительностью форм. Часто модели надевают на спину ажурные полупрозрачные крылышки, что делает их похожими на ангелов.
Какого меню мы придерживались?
Понедельник:
Завтрак: чашка черного кофе без сахара;
Обед: два отварных яйца, салат из помидора и зеленых листьев салата;
Ужин: отбивная из говядины или телятины, обжарить на сухой сковороде с добавлением воды. Можно слегка подсолить и приправить специями.
Вторник
Завтрак: чашка кофе с сухариком (без сахара);
Обед: отбивная, салат из помидора и листьев салата;
Ужин: вегетарианский суп из разных овощей 250г.
Среда
Завтрак: кофе без сахара и сухарик;
Обед: бифштекс обжаренный в малом количестве масла, салат из листьев салата;
Ужин: два крутых яйца, два ломтика ветчины без жира.
Четверг
Завтрак: кофе и сухарик;
Обед: отварное яйцо, тертая морковь, два ломтика сыра;
Обед: обжаренная в небольшом количестве масла рыба, помидор;
Ужин: отбивная с листовым салатом.
Суббота
Завтрак: кофе и сухарик;
Обед: кусок курицы отварной или обжаренной без жира и кожи;
Ужин: бифштекс и зеленый салат.
Воскресенье
Завтрак: чай без сахара;
Обед: обжаренное мясо, огурцы и помидоры;
Ужин: два яйца отварить и нарезать, смещать с нарезанной зеленью (укроп, петрушка, салат, зеленый лук), заправить оливковым маслом.
Вторая неделя - повторяете первую сначала. На 14-ый день допустимо есть обычную пищу, но в малых количествах. В дальнейшем придерживаться этого правила. Так вы закрепите результат.
Общие правила диеты:
Диета ангела на 7 дней предполагает полностью отказаться от сладкого, соленого, маринованного, квашенного, копченого, жареного, острого и жирного. Ограничение обусловлено тем, что все эти продукты способствуют задержанию жидкости в организме, а значит, похудение будет заторможено.
Диета основана на потреблении белковых блюд и овощей, но все мясные, рыбные, куриные блюда следует готовить на гриле, в духовке, без употребления жиров. Продукты можно отваривать или тушить в небольшом количестве жидкости. А салаты заправлять либо лимонным соком, либо небольшим количеством оливкового масла.
Следует употреблять как можно больше зелени и всех зеленых овощей: капусты всех сортов, огурцов, салата, перца, лука, кабачков, укропа, петрушки и пр.
Не заменяйте приемы пищи, можно лишь менять те продукты, которые сходны по составу и калорийности. Например, яблоко можно заменить морковкой, а курицу индейкой и т.п.
При нарушениях диеты и срывах, вам придется начать все заново.
Нельзя кушать более 1000 ккал в день.
Пейте много воды.
Минусы диеты:
Очень легкие завтраки, которые, наоборот, должны составлять наиболее калорийную пищу в утреннее время;
Некоторые вечерние приемы пищи содержат блюда, богатые углеводами (фруктовые салаты, супы);
Слишком резкое уменьшение суточной калорийности может привести к дряблости кожи, к проблемам с желудочно-кишечным трактом, к головокружениям и слабости;
При возвращении к обычному питанию потерянные килограммы могут быстро вернуться;
В сутки допускается съедать не более 1000 калорий, что очень тяжело тем, кто ведет активный образ жизни.
имеете склонность к запорам, так как в рационе содержится довольно много белковой пищи и мало фруктов, клетчатки;
беременны или кормите грудью;
страдаете от диабета 1 типа;
испытываете повышенные физические нагрузки.
КАК Я СПРАВИЛАСЬ С ДИЕТОЙ
Первые 3 дня
Первые три дня мне было сложно. Постоянно по привычке хотелось скушать больше. Я скорее ждала следующего приема пищи, чтобы чувствовать себя сытнее. Диета только началась, а я уже хотела, чтобы она закончилась. Не хватало привычных действий - сесть и погрызть печеньки, копаясь в интернете. Эти манипуляции очень успокаивали, поднимали настроение. Один раз даже прям психологически сильно тяжело стало. Я просто прожила это состояние, и оно прошло.
4-7 дни
Последующие четвертый - седьмой дни прошли более менее гладко. Чувство голода перестало так сильно тревожить. Если я его и чувствовала, то сильно не страдала. Для меня чувство голода стало обычным ощущением, а не сигналом скорее поесть.
Обед. Жареный свиной стейк и зелень
Вторая неделя
С началом второй недели меня вновь посетило чувство, что мне надоело. Если бы не поддержка, которая была в нашем чате, я бы уже на втором-третьем дне все бросила. Девочки писали, как устали, но мы идем к цели, мы сможем. Была одна дамочка, которая всегда нас поддерживала, помогала сохранять настрой. В данном случае компания сделала многое. Одна я бы не пошла на такую диету однозначно. Не нашла бы ее, не осилила, напугалась бы. А тут я так обрадовалась поддержке, что с энтузиазмом согласилась.
Обед - вареное мясо курицы, помидор и листья салата
Под конец диеты у меня желудок смирился с тем, что кушаем мало. Мне достаточно позавтракать сухариком с чашкой цикория и я могу просидеть до обеда, а то и до вечера (во втором случае самочувствие страдает). Иду по улице, вижу сабвей, в который хочу сходить, вспоминаю про другие вкусняшки, и уже срабатывает привычный запрет, который словно вжился в меня. Но я не забыла, какая еда вкусная)))))
Завтрак - цикорий и сухарики (они могут быть больше, тут я их недобрала)
Через полторы недели диеты чувство голода притупляется, почти не тревожит (беспокоит только иногда самочувствие). Например, в четверг на первой неделе (очень низкокалорийный легкий день) я боялась, что буду голодать... А четвергу на второй неделе я была рада (люблю фрукты, люблю не запариваться с едой). В конце 2 недель вполне хватает того, что ты кушаешь. Не испытываешь мучений.
Ужин - большой фруктовый салат
На второй неделе, кстати, у меня пару раз случались моменты плохого самочувствия. Словно давило в районе сердца, слабость, в голове как-то нехорошо. Но это случалось в те дни, когда я ела слишком мало мяса. Бывало 1 раз, что тело тряслось от голода...
Мой обед
Витамины
По рекомендации одного доктора, мы с подругами во время такой низкокалорийной диеты пили по 2 таблетки комплексных витаминов в день, при том, что обычно нужно принимать 1 таблетку в день. Это помогает поддержать организм.
Так же купила себе пиколинат хрома для снижения тяги к сладкому и мучному (1 капсула в день во время еды). Возможно, в комплексе с поддержкой подруг он помог.
Физическая нагрузка
В тренажерный зал я не ходила, хотела, но не дошла. Я занималась дома с помощью приложения и то всего 5 раз за 2 недели. И пару раз гуляла с коляской не меньше часа, спускала и поднимала ее на 3 этаж.
Стул
Стул поначалу стал более редким, через день, два. Спустя некоторое время наладился, стал ежедневным, но (простите за подробности, я думаю, они важны) очень неоднородным. Потом прошло и это.
Нарушения
Бывали у меня соблазны в роли компании друзей с кучей сладостей на столе и муж, хрумкающий что-то с чаем. Но это я выдержала.
Однако нарушила меню я 2 раза. Но в меру - не превысила 1000 ккал за день, хотя норма жиров на день была превышена на половину. Когда я говорю о нарушениях, то имею ввиду, что съела шоколад один раз на 117 г и 653 ккал, а второй раз 134 г на 732 ккал (при этом в день было не больше 1000 ккал). Сладкое - моя главная любовь и зависимость. Если бы я заранее не купила своему мужу в подарок на Новый год те две шикарные шоколадки, я бы, может, и не нарушила диету. Но они лежали спрятанные. И в день, когда я нарушила первый раз, у меня не задалось с основным меню (ненавижу рыбу, в итоге на обед скушала ее всего лишь на 100 ккал, и вечерний стейк не удался и съела его тоже очень мало, и видимо голод заставил меня кинуться к шоколаду). Но самое интересное в том, что даже после таких дней нарушения у меня на следующий день был отвес в 200-300 г.
Обед. Ненавижу рыбу. вот это я еле-еле осилила
В правилах к диете написано, что если вы сорвались, то нужно начать сначала. Я так не сделала. Я не хочу излишне себя насиловать. Я просто всё продолжила, подбадриваемая тем, что я не превысила 1000 ккал и у меня все равно был отвес. И я придерживалась мнения, что организму без разницы, сидите вы на диете ангелов или просто едите мало. Всё равно вес падает, если нарушать в пределах нормы (хотя не агитирую, нет!!!).
Так же мои нарушения заключались в том, что я каждый день в течение всей диеты перед сном съедала яблоко, 1 раз съела банан, потому что я не могу засыпать на голодный желудок. Эти маленькие 130 ккал на ночь меня не пугали, с учетом, что за день в среднем съедалось 500-800 ккал. Так же вместо кофе я пила цикорий.
В последние 2 дня диеты я вообще, если честно, перестала смотреть на прописанное меню и питалась сама. Мясо я не особо люблю, и я никогда его столько не ем, сколько съела за эти дни. Мне просто уже совсем не хотелось его. Плюс постоянно грязная сковородка, форма для запекания, отмывание этого всего, жир, возня с сырым мясом и везде капающей кровью - все это знатно надоело. Питалась я так же мало, просто в 1 прием пищи вместо отбивной съела 2 вареных яйца и яблоко, а в другой - 4 ломтика ветчины и еще какую-то низкокалорийную полезную мелочь.
Мясо на два обеда
Выход из диеты
Из этой диеты важно аккуратно выходить. Длительное количество времени желудок получал мало еды, не нужно его шокировать. Мы с подругами решили питаться дальше по 1300 ккал. Организм уже не будет настолько подвержен стрессу. Впереди Новый год. Хотим не идти пищевой в разгул)))
РЕЗУЛЬТАТЫ
1 - до, 2 - после диеты
1 - до, 2 - после диеты
Здесь можно увидеть, что уменьшился живот. Сама я отмечала, что в районе талии стало меньше объема, уменьшились пальцы (на меня еле-еле налазило обручальное кольцо, сейчас оно легче надевается на палец). Пару раз в зеркале показалось, что сдулось немного лицо (ушли отеки). В целом, смотря на фото, кажется, что я немного уменьшилась, совсем каплю. Или мне кажется?
Вот так двигался мой вес (рост 168 см):
9 день - 69,6кг
10 день - 69,5кг
11-12 день - 69,2кг
13 день - 69,4кг
14 день будет завтра, взвешусь утром.
Итого около 2 кг за 2 недели.
Замеряла обхваты, но по итогу уменьшилось в паре пунктов не более, чем на 1 см (бедра и талия).
Я довольна результатом. В последний раз, когда я в одиночку считала калории, то сбросила 2 кг за 3 месяца! А тут за 2 недели.
У моих подруг по 5 кг за 2 недели. Одна подруга ни разу не нарушила, каждый день ходила на беговой дорожке. Вторая нарушила пару раз и не имела физической нагрузки. Обе они старше меня.
ВЫВОД
Эту диету нельзя часто повторять, а тем более жить в таком режиме. Она может дать быстрый результат, слегка подтянуть тело (если у вас изначально не большой лишний вес. Если большой, то около 7 кг можете сбросить). Но важно следить за своим самочувствием. У меня иногда стало словно давить в районе сердца. Я бы, наверное, побоялась второй раз проводить такой эксперимент над собой. Лучше кушать на 1300 ккал и считать КБЖУ.
В целом рекомендую, но напоминаю быть осторожным.
Снимаю у диеты одну звезду за наносимый стресс организму и сложность диеты (если вы конечно не новичок в этом, то вам будет проще).
По-моему, она слишком жёсткая. После такого стресса организм может начать усиленно откладывать жир. Обязательно нужны физические упражнения, хотя бы дома, ходите как можно больше, и желательно массаж
Подписываюсь под каждым словом. 1000 ккал в день... Это стресс для организма и он по-любому возьмёт своё обратно. А в худшем развитии событий ещё и РПП присоединиться.
Диета - это образ жизни. Важно рацион пересмотреть. Правильное питание, обдуманное. Диеты, голодания, ограничения приводят к психическим расстройствам. Лучше постепенно переходить на правильные продукты и правильное их приготовление. Тушение, запекание. Количество, качество.
Но мне кажется, мой отзыв конкретно про диету, или я ошиблась?) спасибо за жизненные уроки, что бы я без вас делала правду жизни открыли прям) это сарказм если что)
Завтрак должен быть основным приемом пищи. Если вы не доедаете за завтраком, потом вам хочется обожраться. Те более кофе раздражает слизистую желудка. Находясь в постоянном стрессе от голода, организм никогда не будет сжигать жир. Чтобы худеть, нужно потреблять калорий меньше, чем тратишь. Силовые нагрузки в помощь, в сочетании с частым дробным питанием с преобладанием белка и круп.
Да уж, такая диета подойдёт не каждому. Мой главный прием пищи - завтрак. Если ограничусь кофе и сухариком, через несколько часов буду вызывать скорую с сильнейшей головной болью 😔 Но тут конечно всё индивидуально.
Прочла меню, и волосы встали дыбом😬 Думаю, Вам стоит просто увеличить долю белка и овощей в пище, чтобы реже посещал соблазн в плане сладкого (сама такая же, с "болезнью на сладости"😅). Ну и занятия спортом важны. Причем, надо выбрать для себя, что эффективнее и проще переносить - кардио (от него хочется есть больше и эффект только в том, сколько потрачено калорий) или силовые. Для себя лично нашла, что на упражнениях с гантелями мне как-раз таки и легче худеть т.к. нет вечного желания жрать совсем как не в себя🙂.
А так... Единственный плюс в таких диетах - то, что привыкаешь кушать мАлый обьем пищи. Похудение и (уж тем более) "рекомпозиция" тела - это не спринт, а марафон, телу нужно много-много времени и много-много повторений упражнений, чтобы преобразиться😃 Потому, лучше выбрать какой-то сытный и приемлемый для сеья рацион, который легко держать в течении долгого времени, и следовать ему
Скажем так - в любом случае это приобретенный опыт, и это ценно😃 Главное - что такой эксперимент не нанес большой вред здоровью и благополучно закончился для Вас.
Это немного отходит от темы отзыва, но из личного опыта могу посоветовать упражнения Хлои Тинг в Ютубе😃 С нее я начинала занятия фитнесом, и действительно заметны результаты😃 Есть много обзоров ее программ в Ютубе также, результаты людей. Я сама прошла много программ, если заинтересуетесь - можете написать в ЛС, попробую подсказать какие из них легче/сложнее/эффективнее и т.д.😀
Спасибо)) было сложно) Моя подруга была на мастер-классе, где Игорь Манюков выступал и комментировал тему поддержки организма в этот период. Он как раз советовал пить по 2 капсулы.
Все пишут— жесткая, а я так обрадовалась стейкам в диете😁 Обычно читаешь подобные отзывы, а там либо мяса нет, либо щепотка грудки) Муж у меня похудел, съедая вагон еды, и курицы там было почти 1кг в день. Говорил, что еду уже видеть не может, но худел) Благо, в диетах я не нуждаюсь, не представить, как вам. Но я и не ем никаких булок, сладостей, и прочего. Напряг момент с болью в грудине— это вам приветик от гастрита, или поджелудочной, наблюдайте за дальнейшим) Не в том смысле, что это у вас есть, а в том, что в жкт явно неполадки, и вот в этот период они вылезли. Не истязайтесь только)
Мне показалось, что диета слишком жесткая. Я даже на интервальном голодании больше скинула за 2 недели (отзыв писала), хотя на нем было гораздо проще сидеть. А эта диета похожа на диету Магги, я помню, мне от нее вообще худо было.
Такой диетой можно быстро посадить ЖКТ, посмотрите питание без глютена, молочки, сахара и быстрых углеводов. По словам Ксении Чёрной (нутрициолог, можно на в свободном доступе найти много ее видео) такая диета поможет нормализовать вес и оздоровить ЖКТ
Это издевательство над организмом. Такие диеты должны быть запрещены. У бОльшинства людей будет СРЫВ после такого. Лучше постепенно снизить калорийность, но все мы знаем есть БАЗОВЫЙ метаболизм, плюс род деятельности (сильно ли подвижная - коэффициенты). И только так худеть. Но не 1000 калорий в день. Это уже не о "здоровье". Согласна, можно делать 1 день в неделю РАЗГРУЗОЧНЫЙ))) Как раз по этой диете. думаю это не плохо будет) Приму это на вооружение)